4 2023-06-10

思ったより早く到着しました。

• same999さん
  • same999さん

5 2024-03-23

掃除機の稼働時間が短くなり、買い替えを考えていたのですが、バッテリー以外は大丈夫なのでバッテリーを交換して見ることに。新品に戻ったようで良かったです。交換作業も難しいことはなく、10分程度で終わります。もし、バッテリーが原因で買い替えを検討しているなら、バッテリー交換をしてみるのも良いかと思います。

5 2024-03-13

電池が死んだようなので、買い替えを検討しましたが、高かったので、バッテリーの載せ替えに変更しました。案外、簡単だったので、良かったです。

• pooh8021さん
  • pooh8021さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-01

交換にコツがいりますがちゃんと使用できます。
本体を買い換えなくて済み助かりました。

• gattu2023さん
  • gattu2023さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-12-18

交換バッテリー1
注文から納品迄迅速で丁寧で商品も問題ありませんでした。

• i083090tさん
  • i083090tさん

5 2023-11-04

交換は結構分解する
電源が落ちる現象が出始めたので交換しました
交換説明してるサイト見ながらパーツを壊さない様に交換出来ました。
ノートPC部品交換が出来れる人なら問題なし、
慎重に作業出来ない人はメーカーに
修理依頼した方が良さそう

• abcd0011さん
  • abcd0011さん

4 2023-10-23

素早い対応ありがとうございました。
またお願いします

• hige101さん
  • hige101さん

5 2023-07-15

取り替えにはラジオペンチがあると便利です。
問題無く使えています。

5 2023-05-05

掃除機購入後、2年で電池切れが発生しました。
どうしょうか迷ってネット検索したら、電池交換できるようなので、
でん吉さんで購入。
ネット見ながら交換できました!
今、快調に動いてます!
ありがとうございます。

• Kazu7642さん
  • Kazu7642さん

4 2022-12-03

意外に簡単に交換できました。
日立の掃除機(PV-BFL1)のバッテリー交換をしました。
メーカーでの交換はかなり高額(約3万円くらいだったと思います)で、新しい掃除機の購入も検討しましたが結局は自分で交換する事にしました。
下調べでは本体をほぼ完全にバラして交換する必要があるとの事だったので、少し不安はありましたが思ったより簡単(30分程度)に交換できました。
私が使った工具はプラスドライバーとマイナスの精密ドライバー(プラスチックカバー外し用&コネクター外し用)とラジオペンチ(コネクター接続用)です。
バッテリーは消耗品とは理解してますが、思ったより早く寿命がきてしまいました。
やってみると意外と簡単なので、私のようにメーカー修理or新品購入で悩んでいる方は是非自身での交換も選択肢に入れてみてはいかがでしょうか?

4 2023-01-26

バッテリー交換、ネットで方法を見ながら
はじめました。女性でも簡単に出来ると思いきや、途中で行き詰まり…結局近くの電気屋さんに依頼して完了。費用はかかりましたが、プロに任せて良かったです。自分でできる人には簡単でしょうが、私には
難しかったです。 まあバッテリー交換が出来て掃除機は動くし良かったです。

• ささ7000さん
  • ささ7000さん

5 2022-12-21

ジャパネットで購入したpv-bhl1000jですが
市販モデルと本体は同一です。
ヘッドクリーナーと付属品の違いだけ。
検索したらバッテリーも同一でした。
バッテリーの取り外しはプラスドライバーの少し大きめサイズのものが良いです。
基本ですが小さいドライバーはネジ山が潰れる可能性あります。後は思い切り引っ張るとカプラーまで抜けて、プラスのコネクターを抜き、マイナスのコネクターも思い切り抜くと外れます。ラジオペンチ不要でした笑 年末で掃除機使えないので到着が待ち遠しいです。

5 2022-11-27

掃除機復活!
19年に購入した掃除機ですが、直ぐにバッテリランプが点いて吸引力が弱まり、困っていました。
ネットで交換方法を記載しているサイトを見つけ、こちらで購入。
交換方法記載のサイトでは色々とパーツを外して交換しており大変そうでしたが、トップのネジ一つ外すだけで交換でき、普通に使えました。
まるで運転音が異なり、力強く吸う様になりました。
掃除機再購入では数万円するところ、8000円程度で復活でき大変助かりました。

5 2022-08-18

軽くて吸引力もありたいへん優れた掃除機であるが、ほとんど毎日使用していたこともあり2年ちょっとでバッテリーがダメになり、スイッチを入れるとすぐに充電ランプが点滅するようになった。
掃除機の説明書には、個人でのバッテリー交換について書かれていなかったが、簡単に交換することができた。
バッテリー自体はやや高額ではあるが、メーカーに依頼するよりは割安に交換できたと思う。
2年での交換は早い気もするが、使用頻度からするとやむを得ないのか。

5 2023-02-01

純正品です。
少々手間どりましたが何とか付け替え出来ました。やはりバッテリーを変えたら吸引力が復活して良かったです。安心の純正品です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック