• ぴぁむさん
  • ぴぁむさん

5 2024-01-19

ベルトの異音で保証期間中に何度も交換してもすぐに異音再発の繰り返しでした。サービスからはベルトが伸びやすい材質だと言われて保証も切れ我慢していましたが、ものすごい音に我慢できなくなりYouTubeで簡単に自分で交換できるということを知り、工具もレンタルしてもらえるこちらのSHOPにたどりつきました。工具のおかげで簡単に交換することができました。
異音もなくなり脱水時のガタつきも少なくなりストレスから開放されました。ベルトも改良されたみたいなので今度は長持ちしてほしいです。

5 2023-12-29

主人がYouTubeで見て、レンチ無しでもいけそう!とのことでレンタルせずにチャレンジしていましたが、かなり!かなり!!!大苦戦し、かなりの時間を費やして設置していました。これは大人しくレンタルすることを強くお勧めします。
洗濯機のギーギー音が無くなり、突然止まることも無くなり、満足しています。
修理お願いすると1万〜4万円ほどとのことで、かなりリーズナブルに治りました。

• @こーじさん
  • @こーじさん

5 2023-10-16

商品と専用工具レンタルで「◎」
本商品は従来品よりも張力が強いということで、Youtubeなどの動画を参考にしていたが、取付に不安もあり、専用工具をレンタル可能な当店舗に決定。回転止めレンチもレンタルが可能のため、取付もスムーズにでき、洗濯時の異音がなくなり非常に満足。
ベルト長は既存品(取外し時)と当商品で6cmほど差があった
次回も同様の症状が現れたらリピートしたい。
なお、専用工具の返送はクリックポスト(例:100均で2つ分購入可)で収まる形だった。

5 2024-03-25

とてもコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

5 2024-02-19

洗濯機のドラムが回らなくなり、下から除くとベルトが外れており、ここに辿りつきました。
専用レンチのレンタルと一緒に購入し、レンチだけ発送予定日が1-2週間ほど遅かったので、しばらく辛抱か、、と思ってましたが、どちらもすぐ届いたので無事直すことができ、とても助かりました。ありがとうございます!

5 2023-02-28

7年使っているパナのNA-VX9600のベルト交換。1回目に外れた時は自分ではめ直しましたが異音がするので外れる前に交換しました。伸びたのは簡単にはめれたけれど新品と比べると長さがだいぶ違います。さすがにがちがちなのでレンチをレンタルして女一人でも何とかできました。修理頼むと高いので簡単にできてよかった。

5 2023-04-12

専用工具の大切さ
洗濯機はNA-VX9600Lです
買って6年目?ぐらいでベルトが何度か外れ音もギリギリ凄くて購入しました。
外れたベルトは何度か自分で付けてたので今回も回せばつくだろうと思ってたら甘かったです、、。
工具無しで付けようとしてますが付けれません。
素直にレンチ借りたら良かったです笑
すぐ送って頂き助かりましたありがとうございます

• Tarosanさん
  • Tarosanさん

4 2023-04-21

以前購入させて頂き、簡単に交換できたので
型番が変更になっただけかと思い、
プーリ回転止めレンチ不要だと考えてましたが、
今回のこちらの商品は、かなりのチカラが必要で
レンチが必要なんですね。
レンチ無しで無理矢理作業しようとしましたが
諦めました。

5 2023-03-08

洗濯機が壊れていたので、すぐに送っていただき助かりました。ありがとうございます。
つけるの大変でしたが、工具もレンタルでき、良かったです。

5 2023-03-05

純正品なので心配はしていません。
取付の際、専用工具は必須ですね。最初専用工具なしやろうとしたけど厳しかったです。。

5 2022-10-30

洗濯機大好きで使いすぎてすぐベルトが駄目になってしまうので、在庫があってありがたいです。

5 2022-03-17

洗濯機が故障したため緊急に必要になりました。迅速に送っていただき、品物もしっかりしていて満足です。

5 2022-02-21

na-vx9800lに使用、はめる時は、怪我をする恐れがあるので、私は革手袋をはめて、少しキツイかもしれませんが、説明書通りに、少しはめて、力いっぱい回すとやっとハマりました、今は、普段どおりに使えています。小さいと思うかもしれましせんが、頑張ってください。

5 2022-03-06

Vベルト交換
panasonicドラム式洗濯機(na-vx9800r17年製)の異音に気付き調べたところ、Vベルトの交換で解消するとの事で今回購入しました。
作業自体は裏パネルのネジを数個外してベルトを入れ替えるだけで、手順通りに行って簡単に終了しました。(新しいベルトはちぎれるかもってくらい力を入れないとはまりませんでした)
ギギ、ガガって音も無くなり今では静かに働いてくれています。DIYで少し手間がかかりましたが安上がりで解決でき、とても満足しています。

5 2022-02-19

洗濯機購入から4年ほどでベルトが外れたので購入
定期交換部品

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品