【在庫あり!】日立洗濯機用のお湯取りホー...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-03
  • 助かった
  • お湯取り能力が従来の半分くらいに落ちてきた(お湯が残る)。ホースの詰まり等を考慮して、新品に交換することにした。ネットで検索し長さ規格に種類があることが判明し、現状4mだがギリギリなので5m品を購入した。在庫ありを確認して発注したのですぐに届きました。届いた次の日からお湯取り機能ができなくなり、即交換し復旧しました。本当にナイスタイミングで助かりました。(原因はホースの穴と想定 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-07
  • 届きました。
  • 問題なく使えましたが、洗濯機との接続の部分がしっかりとははまらず。ガムテープで貼りながら、やるようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

洗濯機に付いていたお湯取りホースと除菌ユニットを処分してしまい、新しいものを探すと除菌ユニットだけで予算オーバーして買おうか悩んでいました。除菌機能はなくてよかったので、こちらで見つけられて注文!数日で届きました。なんの問題もないです。送料込みでも除菌ユニットより安いので、もっと早く買えばよかったです。
大切に使おうと思います。

4 2018-11-15

お気に入りです
給水ホースのフィルターの汚れがきになったのと、ヘッドの部分が取れてしまったので、こちらの商品を購入しました。もともとのホースは4mくらいの長さだったのですが、こちらは5mほどあって、浴室のすぐ隣に洗濯機があるので、そこまでの長さはいらないのですが、こちらの商品が一番短いものだったので、「長いなあ~」と思いながら使用しています。メーカーで取寄せるよりも早く、送料も安かったので、感謝しています。

5 2019-05-25

簡単に取り付けできて、長さも簡単にカットできたし、キレイなホースになって、大満足です!

• Lisatawanさん
  • Lisatawanさん

5 2019-03-28

たすかります
引っ越したら洗濯機から風呂の距離が伸びたので。手頃な値段で買えたので良かったです。

5 2019-01-11

付属品よりも、長い。
付属されたホースの長さよりも1m長いので、今までギリギリの長さだったのが、余裕が出来て助かりました。

5 2018-12-21

風呂水吸水復活!!
7年使用中のドラム式洗濯機の風呂水吸水がうまくいかず、洗濯に時間がかかってストレスでした。
まさかと思いつつダメ元でホースを変えたら、すごい吸水力!こんなことならもっと早く交換すれば良かった(^_^;)
配送も早くて助かりました。
もしもまた吸水力が落ちてきたら、迷わず注文します。

5 2018-03-04

迅速な対応(‐人‐)
毎日余り湯を使って洗濯する我が家。無意識に踏んだのか壊れてしまい、大手電気屋さんに電話。そうすると取り寄せには二三週間かかりますーとのこと。壊れてから毎日お風呂の残り湯捨てながらもったいなくて仕方なく、早く欲しいので、楽天で見てみよう!と探し、こちらを発見。金曜夜購入してから日曜日には届きました!なんとありがたい。ありがとうございます。

5 2017-08-03

助かった
お湯取り能力が従来の半分くらいに落ちてきた(お湯が残る)。
ホースの詰まり等を考慮して、新品に交換することにした。
本当にナイスタイミングで助かりました。(原因はホースの穴と想定。)

4 2018-01-27

よかったです
ホースがなくて家電量販店に行きましたが型番とか分からず、家でカタログを見ながら購入しました。色々の備品はネット購入の方が簡単。

5 2018-01-17

今まで使用していたお湯とりホースが原因で水漏れ大発生!
交換したところ解消され、ほっとしています。
量販店で取り寄せだったのがこちらで早く手に入りとても助かりました。

5 2018-01-08

問題なし!
年越しの狭間に注文にも関わらず、最短の元旦着と非常に早い対応でした。
肝心の商品は、HITACHI純正という事で動作不良も無く使えています。
梱包も丁寧にされていました。

• shin@shinさん
  • shin@shinさん

5 2017-12-25

迅速対応
注文して翌日には配送していただいて
年末にも関わらず本当に助かりました。
また困った際は注文したいと思います

5 2017-09-06

問題なく使えてます。買い換えるまえのイライラがなくなり、節水もより効率よくなり嬉しいかぎり

5 2017-01-09

迅速な対応して貰えました
配送業者さんの都合で到着遅れましたが、伝票には、〜日必着と記載ありました。
なかなか最寄りの電機屋さんでは在庫がなく、こちらのお店では扱っていてくれて助かりました。

5 2016-06-03

素早い対応のお店でした!
子供のアトピーで石けん洗濯にしようと思っておりました。混合栓なのでお湯出しは大丈夫なのですが、もったいないのでお風呂の残りを使おうと思いこちらを購入しました。
効果てき面ですし、節約している気分にもなれて大変うれしいです。我が家では5メートルは長い位でしたので十分にお風呂から洗濯機までとどきました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー給水ホース