5 2024-04-23

短時間で完了
純正品は納まりもばっちりでした。交換は簡単にできました。

5 2024-03-16

注文後、即納で大変ありがたかったです。商品も問題無く使えそうです(未だこうかんしてませんが)

5 2023-03-08

最安値です
早速取り付けてみました。新品同様に力強く回転するようになり、あと、5年は使用したいです。

5 2022-07-19

家族に頼まれ注文しました。
近所の電気屋(某チェーン店)では部品のみの購入は不可と言われたそうで、こちらで購入できて助かりました。
無事洗濯機が直ったようで、修理費数千円?数万円?が1000円以下で修理でき、有難かったです。

4 2023-01-24

すぐに届いて助かりました!
ありがとうございました♪

• GURIRINさん
  • GURIRINさん

5 2018-11-10

日立製でメーカーの違う洗濯機ですが、脱水ができなくなり、買い替えようか悩んでいましたが、楽天で探すと部品だけ売っていたので、ダメ元で買ってみたところ、ばっちり直りました。大きさが合うのかわからずに夫が迷っていましたが、合ったのでよかったです。洗濯機のベルトに型番が書いてありましたが、違うものでしたし、古いものなので、もうないのかなと思います。買い替えることなくこれだけで済んだので本当に助かりました。

• 匿名0026さん
  • 匿名0026さん

5 2019-04-06

目からウロコ
数日前から洗濯機の回転が小さくなり、違和感を感じてましたが、我慢して使用してました!
すすぎをして、脱水して、洗濯物を干して乾かしても
服に洗剤が残り、斑模様が現れて、頭を悩ましていました!
そして、しはすると、脱水が回らなくなり、
ネットに相談したら
そのような
事案で苦慮している人の多い事、多い事!
私の場合は
洗濯機の底の裏の部分
ベルトが経年劣化でゆるゆるになり、
ガサガサで古いパンツのゴムの状態になっていました!
それで、このベルトを購入して、取り替えると
回る事、回る事!!!
ベルトの取り付けてある土台の部分がアルミのネジで
15ミリくらい左右に横に移動出来るようになってあるので
非常に便利でした!
わずかの金額で修繕出来て、満足してます!
この修繕を業者に依頼していたら
いくら取られるか
と思うと、ゾッとします!

• levinmyvさん
  • levinmyvさん

5 2021-02-11

無事に届きました。
10年以上使っている実家の洗濯機用に購入しました。

4 2022-04-02

脱水ができなくなり中古でも一万位の出費を覚悟しましたが数百円すみ助かりました。

5 2019-12-19

消耗品
3年ほど前にベルトの張りを調整しましたが今回さらに磨り減ったために新品交換します。
純正品を安く入手できて良かったです。

5 2018-02-19

無事交換出来ました
脱水時にキュルキュルと音がして洗濯機の買い替えも検討しました。ベルトが伸びていて切れそうになっていたためこちらを購入しました。ES-FG64でしたが使用出来ました。

• nonviさん
  • nonviさん

5 2020-01-20

希少なベルト
我家の洗濯機の脱水が効かなくなりました。
皆様の投稿を見て購入しました。
これで直るとうれしいなぁ。

5 2022-02-07

洗濯機
NATIONALの洗濯機が直りました
ありがとう

5 2021-09-19

激安で生き返りました
本製品を購入前に、シャープサービスセンターにVベルトを欲しいと電話したら、一般客には売れませんとのこと。パルセーターも売れないのことでした。サービスマン出張扱いだそうです。
YouTube先生に教えてもらったお陰で、修理費一万程度?が、数百円で直りました!

5 2021-07-25

純正部品で安心!
純正部品なので安心です。
プーリーの錆を軽く落としをして組みました。
軋みも消えて静かに動作しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品