440円  買い物かごに入れる

5 2023-07-17

迅速な対応、発送で助かりました。対応品番に載ってなかったので(機械無知で)心配で先に質問しましたが質問にも早々の返信で助かりました。まだ取り付け完了はしていないのですが、早く手元に届いて安心しました。

5 2023-09-07

上下風向ルーバーの交換
Panasonic CWE24C1547
プラプラですぐ真下にダラーンと下がってしまうルーバーが生き返りました!
ダメになった現ルーバーの取り外し方法はネット検索で事前に調べたので問題なし。
取付のコツはモーターシャフトのオスとルーバー側のメスの連結ですが、慌てずに少しづつルーバーを手で回転させれば長方形のオスと長方形のメスがやがて一致してストンと連結されますので、力任せに押し込んで無理やり連結させようとしないことですね。
私の家はアパートなので本来なら、アパート管理会社→電気屋さん→下見→ルーバー取寄せ→訪問取付といった工程を踏むことになると思いますが、それがでん吉さんに注文→自分で交換という圧倒的な時間の短縮を実現出来ました。
もちろんルーバー代は自己負担にはなりますが、お安いですし上記の面倒な工程を踏まなくて済むので問題なし。
また、ニッチな部品にも関わらず在庫している?ことが驚きでしたし大変素晴らしいです。

5 2023-12-16

ルーバーが破損したようです
お客様のご依頼商品です。何もしていないのに壊れてしまったそうです。部品はなるべく破損しないような仕様にメーカー様に要望です。

5 2023-10-28

掃除をしていたらポキッておってしまいました。頼んですぐに届いて助かりました。

5 2023-09-16

CS-225CF-Wのルーバー右側、モーター接続部が腐ってしまったので補修部
品として購入。
右側を無理に押し込んでしまったので、スイング用モーターのステーを曲げて
しまい、結局5個のビスを外してカバー類を外す羽目になりました。
(外す時は電源プラグを必ず抜く事!カバーは簡単に外れましたが…)
ステーを内側に押し込み、曲がりを修正後にルーバーをセットして無事取り付
け完了。
自分で簡単に直せたので大変満足です。

4 2023-08-20

掃除中に爪部分が折れた為購入
型番を合わせて買ったので、問題なく、装着できました。

• 月光MANさん
  • 月光MANさん

5 2023-07-23

エアコンのルーバー取り替え
エアコンのルーバーが緩くなり位置変更が
出来なくなり購入しました、ピッタリ合って
また動くようになりました。
良かったです。

• HMPDF2さん
  • HMPDF2さん

5 2024-03-17

○○タイマーだろうがw
パーツの適合さえ有れば、ポン付け・交換で蘇る。

5 2024-03-02

初めて利用させてもらいましたが、対応が早く満足です。

5 2024-02-27

とても迅速に手配してくれました。
発注の翌々日は配達されました。

5 2023-12-25

ありがとうございます
古めのエアコンパーツだったので無いかと思いましたが助かりました。

5 2023-12-10

無事、動くようになりました
今年の夏、寝室エアコンのルーバーが急に動かなくなり、風を直接浴びながら一夏を過ごしました。
エアコンを使わない今の時期に思い切って交換をしてみたら、すんなり交換でき、ルーバーも無事に動くようになって感激しています。

5 2023-12-05

2015年製 CS-225CF のルーバーの軸受が経年で劣化してしまったのか風向調節が効かなくなってしまい、ルーバーが常時ぶら下がってしまう状態になってしまったため注文しました。取り付けも簡単で、交換後はブレもなくしっかりと動くようになり、交換部品として購入する事が出来てとても助かりました。

• bixbixさん
  • bixbixさん

5 2023-10-17

ルーバーの交換
掃除中に誤って壊してしまい、こちらを購入させていただき自分で修理することが出来て助かりました。ありがとうございました。

5 2023-10-14

大変満足してます。また何かあった時はよろしくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他