• mkt.loveさん
  • mkt.loveさん

5 2022-09-01

発送が早くて助かりました。
また利用したいと思います。

• takk123さん
  • takk123さん

5 2022-06-30

素晴らしいお店です
10年以上前の洗濯機です、でんきちさんに有ってよかったです。
また送料についても、追加発注したものも、同送のお問い合わせをいただき、送料負担が軽くなりました。

• niko-33さん
  • niko-33さん

5 2015-07-11

ゴミ取りネット&カバー
洗濯機のゴミ取りネットとカバーを同時に購入。
ゴミ取りネットを替えるのは3度目です。
どうも消耗品らしく、使っている内に変形したり差し込みパーツ部分が弱って折れたりします。
メーカーに電話しても、近くの電気屋さんで取り寄せて下さい直販はしませんと言われ、面倒で暫く100均の浮き輪タイプのゴミ取りを使っていました。
たまたまこちらでこの商品を見かけ、値段も適正、送料もメール便でお安かったので購入を決めました。
丁寧な対応と迅速な発送に満足です。
他レビューでキツイと有りましたが、確かに最初固くてキツイです。
でも乾燥や除菌を頻繁に使っているとプラスチックの劣化?で柔らかく弱くなってきますので、最初は固いくらいが良いのかも知れません。
週5日洗濯、1日で1〜4回洗濯、ほぼ毎回オゾン濯ぎ&除菌
(手洗い系除く)
週3回位乾燥、内1回6時間前後、2回は30分。
この使い方で1年〜2年保たない位のパーツ強度でした。

5 2013-07-22

ようやく見つけました
まだ洗濯機を購入してから、3年未満ですが、以前使っていた洗濯機のとき、洗濯機そのものは大丈夫でも、付属品が消耗したりして、購入するのに至難だった経験があり、今回は早めに、っと思い、探していましたが、ホームセンターなどでは置いていず、ネットで、しかもやっとの思いで、このshop1件だけ、探し当てられました。正規のお店でもweb取り寄せできるようですが、メール便対応してくれません。なので、こちらを選ばせていただきました。他の方のレビューも参考にさせていただきましたが、本当に迅速な対応で、メール便なのに、注文から3日程度で届きました!!フィルターも破損しないよう丁寧に梱包されていて、本当にありがたかったです。

5 2013-03-29

すぐに届きました
通常1週間以上かかるとどこの電化製品屋さんにも言われたので、
すぐに届いて助かりました。

4 2019-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネット部分が浅いです
もともと付いていた糸くずフィルターが、だいぶ汚くなったので購入しました。
もともと付いていたほうは、糸くずが入る入口が狭く、ネット部分(袋状になっていますよね)が深かったんですが、こちらのものは、入口が大きくて、ネット部分が だいぶ浅いです。
だからと言って使えないわけではなく、とくに何も変わりなく使っていますが、以前よりは とれる糸くずが少ないように思います。(あくまでも個人の主観ですよー)

• koz33さん
  • koz33さん

5 2019-03-22

感謝感激です。
くず取りネットカバーの爪が折れてしまってどうしようかと困ってたのですが、こちらのお店では製造中止になった電化製品の消耗部品も扱っている事をネットで見て早速注文させて頂きました。このままずっとクズ取りネットをしないで洗濯しないといけないのかと諦めていたのですが、購入出来て良かった。しかも注文したその日に直ぐに発送して頂けて、2日後には郵便受けの中に入っていました。洗濯に間に合ってとても感謝しています。大変ありがとうございました。

4 2017-11-18

悪くない
ショップの対応は早く良かったです。
他のレビューで、「硬い」と書かれています。私も最初、「確かに硬いなぁ」と感じましたが、何度か使用しているうちに、だんだん以前と同じ感じになってきました。
悪くないです。

• orcao17さん
  • orcao17さん

5 2016-12-11

あって良かった〜
何故か外れて洗濯物と一緒に回って歪んで壊れてしまってから、ゴミを取らずに洗濯をしていました。これだけ売っていると思ってなかったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

5 2015-06-08

2度目の購入です
5年前に購入した洗濯機(AWD-TQ900)のエラーで出て、洗濯機を買い替えようと思ったら、まだ無料保証期間中だったので修理を依頼。
するとモーターごと交換になったのでしばらくは使えそうに…(笑)
フィルターのお取り扱いのあるうちにまとめ買いをしました。
本当に助かります。
長く使えることはこういった備品あってのことだと思います。
ありがとうございます。

5 2014-01-25

有ってよかった
洗濯の都度外して2年ぐらい使用して、つめがちぎれそうになり、保守部品なので、店頭に置いてあるわけもなく…ネット検索で一番に出てくるではありませんか!迷わず購入ボタンも! 早速取り付けるも、つめが固くてなかなか収まらず、外すにも力を入れてる始末です。他の方も書かれておりますが、設計ミスな部品と思います。 もっと取り外しやすい構造になるか、つめの強度を上げた改良品になってほしいです。

5 2022-03-28

有った!
家電量販店で門前払いされましたが諦めず探した甲斐が有りました。

5 2022-03-27

壊れてしまって探していました。
古い部品なのであまり見つからず困っていましたが、何とか購入。
あの頃の新品ボディとネットに大満足です。

5 2022-02-04

フィルターカバーが壊れたので購入の際にフィルターも買いました。
新品は気持ちいいですね。

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

5 2021-04-08

合って良かった
切れてしまい探していました。
ピッタリ合い良かったです。
しっかりした梱包でした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー糸くずフィルター