5 2016-01-02

凄く早く着きました!
満充電でも2日持たず、新しくシェーバーを購入しましたが、交換用電池が安かったので、予備用に電池交換しました。隠しネジも直ぐ分かりましたので、交換作業は10分程度で簡単でした。電池交換したら、驚く程パワーUPしました!いつの間にか充電能力が弱っていたんでしょうね^^

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

4 2011-08-05

復活と思いきや
8年使用のシェーバーが急に動かなくなり、分解をしてみたところ、充電池から液漏れが発生していることを発見しました。充電池交換で復活できればとかすかな希望で購入しました。交換後、見事に動き、感動。次の日も問題なく使用できましたが、翌々日にはうんともすんとも言わず、復活したかと思いきや、短期間の糠喜びで終わってしまいました。液漏れの段階で、買い替え時期だったんでしょうね。充電池は、今後も考えて保管しています。

• tt6804さん
  • tt6804さん

5 2011-06-23

●パナソニックのシェーバーが生き返った
●パナソニックの「リニア・スムーザー」、製品価格もこなれて買いやすくなったが、低価格帯のものは、充電池がいまだに「ニッカド」というのは、いただけない。また、購入から2年も経つと、大抵は充電池の寿命がきて使えなくなる。メーカー修理に出すと、新品購入費とほぼ同額の修理費を請求されるため、大部分のユーザーは諦めて新製品を購入するのが普通だろう。
●多少、腕に自信があるなら、秋葉原から単3タイプのニッケル水素電池を買ってきて、入れ替えた経験がある人も多いだろう(私もその一人)。しかし、パナソニックの充電池は形状が特殊なので、汎用充電池を入れても接触不良となり、うまく機能しない。そこで半田付けしたり、いろいろなことをするが、中身がキチキチなので、余計なことをするとケースがうまくはめられなかったりして、結局、修理を諦めるか、パナソニックのサービスセンターに補修部品を注文して1500円位の部品代を支払うことになる。それでも修理できれば余分な出費を抑えられてハッピーだ。
●「でん吉」の充電池は、正規部品を格安で購入できるばかりか、送料はメール便料金なので、結局、600円前後で専用補修部品を購入できるので、自分で修理する人間にとっては、大変助かる。今回、はじめて利用したが、交換も30分程度で終わり、充電能力が完全に生き返った。これでまた、2年以上使えることになる。次回も、でん吉に注文して、このシェーバーを10年以上もたせるつもりだ。

5 2018-04-08

古いシェーバーが蘇りました。
父の形見のシェーバーを自分が使おうと思いましたが充電が出来ない状態。切れ味はまだいいのにもったいないけど処分かと思いましたが、バッテリーを交換すればいいことを知りました。
古いものなので電気屋さんに行く勇気はなく、検索したら、この商品を見つけました。しかもお買い得!
同じショップで替え刃もあり、おかげさまで父のシェーバーが復活。父を思い出しながら髭剃りきています。

5 2017-12-01

復活!!
10年以上前のNationalのシェーバーES8951の充電が途切れ途切れになり(モーターも故障しているかも?)で、シェーバーを購入しようとしたら家族が「内臓の充電池を替えてみたら?」とのことでダメ元でこちらの蓄電池を注文しました。
なんと!1日充電で通常に使用できるまでに復活しました!!
やっぱり使い慣れているこれがいいな!良かった!
電池の発送も早くてありがたかったです!

• akki7770さん
  • akki7770さん

5 2017-02-10

復活!
es8015の充電器交換に購入
交換時間は10分足らず
5年もほったらかしが原因だったのかモーターの調子が今一。
少し慣らし運転すると普通に動くようになるのが、毎日。
電池の調子ではなさそうです。
まあ、こういった電池を販売している店があるのは大変助かります。
また、同じ事があったら同じように注文すると思います。
廃棄しないでよかった。

• JO1958さん
  • JO1958さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-29

見事に復活
ES8015のバッテリーがご臨終で一回分も持たなくなり、買い替えを考え物色していたところ
こんなものがあるのを発見。レビューの評価も高いし何しろ安い。
駄目元で即注文。ヤマトの速達メール便で鹿児島から岩手まで中一日で到着。
ウェブの記事を参考に10分ほどで交換後充電すると見事復活。
耐久性はこれからですが、価格で考えるとダメになったらまた交換すればいいわけで。。
いや〜スグレモノです。

5 2013-07-14

なんかいいことした気分に!
防水モデルということもあり交換作業自体は誰でも簡単にというほどではありませんでしたが、器用な人はできると思います。
交換後は「そうそうこのくらいパワフルだった!」と電池を換えずに捨ててしまわなくて良かったと思いました。
説明書には分解して電池を別に捨てるように分解する順番が明記されています。
それも公開されていますので新しく買い換えるのに乗り気でない方、自分が手をかけた電気製品を愛着を持って使える方にはおススメです。

5 2013-05-25

お気に入りのシェーバーの延命に!
最近のパナソニックのシェーバーは見掛け倒しでわざわざ新しく買って使う気になれません!どうしてこんなにも品質の悪いシェーバーばかり出てくるのでしょうか?パナソニックさんもう少し真剣に品質の事を考えて製品を作って下さい!!メーカーがこの様な状態なので今使っている商品を直すしかないので電池を購入しました。商品はメーカー純正品で良かったです。これでまたお気に入りのシェーバーが2年位使えます。またこのショップで購入したいと思います。

5 2013-01-05

10年前の髭剃り機なおりました
シェーバーの電池のもちが極端に悪くなったので取替え用に購入しました。
電池は純正品ではないのかもしれませんが、ニッケルカドミウム電池でしたので
交換しとりあえずなおりました。分解するにあたりはめ込み部分があるので、少しこつがいりますが20分程度でできました。電池の外形寸法は一緒でしたが
最初にはいっていたものと見た目が異なります。シェーバー機能は回復したので
満足です。純正品かどうかの表示がしてあると安心ですね。

5 2019-08-13

安い!
純正品は高いので、これに交換。
全く問題無く使用出来ます。
本体が生きていれば、
数年後に、再購入します。

• 藍場川さん
  • 藍場川さん

5 2018-03-25

有難うございます
買い替えようかと思っていたシェーバーが見事に復活しました。安価ですんで助かりました。迅速な発送にも感謝します。

5 2018-03-24

コスパ最高です
シェーバー、復活!
電源ケーブルで使用していましたが、何かと不便。
これで、購入時と同じように使えます。

4 2018-01-07

わりと簡単にシェーバーのバッテリー交換出来ました。

• 小猿1965さん
  • 小猿1965さん

4 2018-01-06

もっと早く買えば良かった
お気に入りのシェーバーが最近充電出来なくなり、いよいよ買い替えかと思っていましたが、交換用電池が買える事と交換法をブログで見て今回購入。
発送も早く、早速交換し使用しています。充電も出来る様になり助かりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他