5 2016-11-28

交換できて満足
気づいたらホースの根元がパックリ割れていました。
ここ最近の掃除は吸ったゴミをまた部屋にまき散らしていただけなのかとガッカリ。
新しい掃除機を買おうかとも思ったのですが、ホースだけの問題なのでこちらで購入しました。助かりました。

5 2008-11-29

掃除機のホースは消耗品
掃除機のホースに穴が開いてしまったので、ホースのみ購入しました。
楽天で購入できて良かったです^^

5 2013-07-17

助かりました!
購入してから数年後にホースが破けた際は、近くの家電量販店で注文し
その時はエコポイントの商品券を使って購入したんですが
確か…8000円ぐらいだったと思います。
それから数年何の問題もなく使用していました。
つい最近ホースの破損に気づきだましだまし使っていたのですが
少しずつホースの破損範囲が広くなり…テープ等の応急措置では…。
新しい掃除機を購入するか、二度目のホース部分の購入か
どちらにするか迷ったんですが、掃除機本体には何の問題もなかったので
ホース部分のみ購入することにしました。
さすがにないかもと思いつつ…楽天で品番を検索すると取り扱いショップを発見!
まさかこういう商品を購入出来るとは知りませんでした。
近くの家電量販店に出向かずに購入出来て本当に助かりました。
さっそくホース部分を取り替え以前同様に使用しています。

• ton-bellさん
  • ton-bellさん

5 2013-10-24

大満足です。
ホースが破れてしまい、家電量販店でも聞いた所、
それなりに古いのでホースだけがあるかどうか厳しいと言われた上、
新しい物をオススメされて悩んでおりましたが、
こちらでホースだけの販売があり大変助かりました。
現在使っている掃除機がかなりの吸引力で満足しているだけに、
ホースが敗れただけで8万前後の掃除機を買うのもなぁ…と思っていただけに、
とても嬉しいです。
また、フィルターも一緒に購入する事が出来、大助かりです。
新しい掃除機を購入したかのように嬉しくお掃除しております。

5 2013-06-10

7年目の掃除機のホースの付け根が裂け、とりあえずガムテで応急処置して使っていました。いつまでもこれじゃいかんと、ダメもとで「掃除機 ホース」と検索したら…発見!!助かった!!
掃除機そのものを買い替える余裕はないので即購入しました。
これからはもっと丁寧に掃除機を扱おうと思いました。
ついついホースで本体を引っ張っていたので…裂けますよね。

5 2012-01-30

ホースに穴。
ホースに穴があきしばらくガムテープで止めて使っていましたが吸い込みが悪く掃除機を買い換えようか悩んでいた時にこちらを見つけました。量販店でホースの取り寄せは20000円位と言われたので安く買えました。ゴミセンサーの反応もすごくよくなったので本当に良かったです。ショップの対応もスムーズで良かったです。

5 2012-01-21

得した気分
ホースのみを購入するのは今回が初めてで掃除機もだいぶ前に購入したものだったのでちゃんと使えるのか(品番で確認は出来たのですが到着して装着するまで)心配でした。到着後、すぐに使えるかどうかを確認したらもちろん完璧につかえました。家電はいつかは買い替える時期が来るのはわかっているのですがこのように部品で購入できるのは家計にも大助かりです。購入して100%満足で、本体を買い替えないといけないと破れてるホースをみて最初思ったので得した気分です。

5 2011-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホース
少し古い掃除機なので、部品があるか心配でしたが、品番通りのものがありすぐに注文しました。使用して何の問題もありませんでした。

• yuyu4006さん
  • yuyu4006さん

5 2010-06-16

助かります★
結婚して5年目。その時、購入した電化製品が、面白い様に次々故障していき、出費が重み困ります。今回は突然ホースがパックリ割れて、ガムテープで補強したものの限界で(笑)。 本体自体の買い替えも悩みましたが、吸い込みは問題ないし、お安い掃除機の口コミはなんともいえないしで(★3っつチョイ)…今回はパーツだけの買い替えにしました。なので、取り扱いはこの店舗サンのみでしたし、とても助かりました。

5 2020-09-02

部品交換
かなり古いナショナル製の掃除機ですが、本体は問題なく使え、ホースの蛇腹だけが割れてしまったので、部品のみ交換出来ないか探していたら、パナソニック製の機種が合い交換できたので助かりました。
これからも大切に使うつもりです。

5 2018-07-03

母が喜んでいます。
母がホースが敗れてからガムテープを巻いて使っていました。
この掃除機は2005年製なので古いのですが、母が気にいっているので
部品があって助かりました。
配送も早かったです。

5 2017-12-02

10年以上使っていた掃除機のホースが裂けてきてしまったので購入しました。早速取り付けたところ、吸引力が戻りよく吸い込むようになりました。古いモデルなので買い替えも検討したのですが、ホースの取り換えだけで済んで助かりました。

5 2017-02-21

届きました!
早速今日、使ってみました。驚いたことに、ヘッドのブラシが動いたんです。ずーと動かなくて諦めかけてたらホースを取り換えただけで復活!吸引力も復活!これでまた10年は使える……かな。

5 2016-10-03

スムーズなお取引ありがとうございました。
ホースが破損し、本体は全く問題ないのに、ゴミになってしまうのは納得が出来ないところですが、ホースが届いて復活して、使うことができました。

5 2016-08-19

助かりました♪
使っていた掃除機のホース蛇腹に穴が開き、空気が漏れていた為注文しました。
掃除機本体は製造終了になっていたので、部品が入手できるか心配でしたが、こちらのショップで調達できて助かりました。
問合せにもとてもに丁寧に対応していただき、商品発送も迅速でした。
ありがとうございました♪

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーホース