5 2024-03-08

申し分ないです!
お得に買えておまけも嬉しいです!
またリピ買いします!

5 2023-12-11

部活で
子どもが部活で使用するので、セット売りのものを注文。
毎日、稽古に励んでいます。

5 2023-10-25

学校用と道場用と使い分けるために買いました!

4 2023-05-29

重さや色など選べませんが、これまで購入した数回、特に失敗したと感じたことはありません。割れやすくもなく、店舗で値が張るものを購入していたこともありますが、遜色のない竹刀を届けていただいています。

• LAGER-GONさん
  • LAGER-GONさん

5 2023-01-06

満足
小6になる娘に購入。
お手頃な値段で、安心して使えるので、助かります。

4 2022-06-10

中学の子ども用に購入。
割れもなく、使えそうと。
1本だけ節目のずれがあり、気になるとか。

• veuve1967さん
  • veuve1967さん

4 2015-03-25

リピです。
4人分の子供達の竹刀をリピです。7年ほど竹刀の手入れをしています。(何十種類かの竹刀を150本以上は手入れをしてきたと思います。)他の方のレビューにあるような、すぐにささくれたとか折れた、粉等の症現象は価格のもっと高い(2000〜2500)竹刀でもあるときは普通にありましたので特に気にはなりません。(同じ銘柄の物でも普通にありましたので個体差だと割り切っています。)当たり外れはあるでしょうが基本仕様は価格以上のものだと思います。仕組みは自分で出来るように竹のみの販売が(安価で)あれば、もっと助かります。仕組みの材料が好みに合わず星-1とさせていただきます。

• ねぎ1841さん
  • ねぎ1841さん

5 2014-12-03

練習用に最適です
クーポンでさらに5%OFFだったので購入してみました。
安かろう悪かろうも仕方のない値段だから、と思って一か八かで購入したのですが、竹刀の重さも作りも申し分なく、購入して良かったです。この値段であれば稽古で割ってきても眉間にシワを寄せることなくすみます。組み直そうとしたら柄が外れなくて苦労する物もありましたが許容範囲です。また購入したいと思います。

5 2016-01-07

竹刀「無銘」4本セット
高校1年生の息子の練習用に購入しています。
お値段の割にはしっかりした作りで、激しい練習にも耐えてくれてとても有難いです。
またよろしくお願いします。

• champ7777さん
  • champ7777さん

5 2014-09-04

良いようです
中学生の娘のためにこちらで初めて購入しました。
今まで使用していた竹刀と変わりなく使えて良いようです。
振った感じもバランスが良いと言ってます。
しかもこの値段は一般の防具店の半額程度。
4本購入したのでいつになるか分かりませんが、使ってみて特に問題ないようならまた購入しても良いと思っています。

5 2014-07-13

リピート購入です。
まとめ買いにはもってこいです。価格は安いが、モノ自体はしっかりしていると思います。

• チイ82さん
  • チイ82さん

5 2018-08-08

いつも対応が早く助かります!
中学に入ってからの部活で竹刀は購入してそのまま使っていたのですが、油をくれて手入れをする事や割れやササクレが多く消耗品になっていましたが、同じ系統のお品ですとバラして組み合わせが出来れば再生出来る事も段々わかって来て自分でやるようになって来ました。
今回は、手入れ用の油がプレゼントされたので喜んでいました。

5 2015-09-08

リピート、助かっています。
今回、2回目の購入です。高校の部活で、毎日使っていますが、傷んだ所を組み直しながら、1本約1ヶ月ぐらい持っているようです。(4本セットなので4ヶ月以上)練習用に購入したので、これくらい、持ってもらえば、助かります。このペースで使用できれば、カーボンの購入を考えなくてもいいと思っています。(実際、所属の部活ではカーボンを使っている人もいないようなので)
公式戦でもそのまま、使っているようなので、大変重宝しております。
もともとがお得なので難しいですが、5本まとめ買いだと、もう少し安くなるサービスがあるともっと助かります。

5 2014-07-08

心置きなく練習させられます
剣道歴2年目の小学生息子の練習用に購入。
まだまだ打ち込みがヘタでしょっちゅう竹刀にササクレを作っては私がメンテをしていましたが追いつきません。道場であまりに竹刀の状態が悪くなると先生が新しいのに取り替えるよう指示が出て、当番のお母さんが新しい竹刀を倉庫から出してくれるのですがそこそこいいお値段がします。
以前道着をなんどかここで買っていたため、メルマガが来るのですがそれに載っていたこの竹刀を見て飛びつきました。
道場で買うものに比べるとシンプルで値段相応ですが練習には十分です。とりあえず4本あるので傷んできたら早めにリピートするつもりです。
この価格は本当にありがたいです。

• 茶子314さん
  • 茶子314さん

4 2019-10-06

良かった
練習用の竹刀が欲しかったので重いものを希望しました。
節は合わせられるけど、重さは対応出来ないと言われました。
到着した竹刀は節も合わせてあり、重さもかなり重かったです。
元々重い竹刀が多いのか、重いものを選んでくださったのかわからないですが我が家は大変助かりました。
試合用にはなりませんが、練習用には十分です。
またお願いしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀