1,236円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-25

リピート購入です(今回は水貼りせず)
リピート購入です。
最初は水貼りしてました。水貼りするとフィルムを伸ばしてしまう感じでケースとフィルムの端が干渉して剥がれやすくなります。
今回はセロテープを貼り付け前のフィルムの表面に貼り、位置決めして貼り付けました。
エアが入りますが、数日で大半は消えます。
ちなみに先代のフィルムと今回の台紙と大きさを比べると長手方向で1mm位フィルムが伸びてました。水貼りするとフィルムの位置をずらせるので、調整しているつもりがフィルムを伸ばしてしまっていたようです。

4 2021-04-05

張り合わせた時に5mm程の気泡がたくさん入ってしまい、失敗してしまったとがっかりしました。
翌日朝見てみると、気泡の大きさが小さくなり、また、数も少なくなっていました。
そのまま様子を見ていると、お昼には気泡がなくきれいな画面になっていました。
曲面部分が少〜し浮いてくることがありますが、抑えればまたもとに戻ります。
本体購入当初ついていたフィルムだと左下のボタンの感度が良くなかったのですが、こちらに張り替えたら良くなりました。
また購入したいです。

3 2024-01-08

1ヶ月毎に交換すればいいかも(知らんけど
悪くは無いのですが、スマホには不向きな印象です
腕時計などの剥き出し品には最適かもしれませんが
ポケットや袋に入れるアイテムにはこちらの品 改良もしくは向いてない。で片付く印象です。
伸縮性・粘着質でフチが糸くずで・・う〜ん
正面はこれ見よがしに綺麗なんですけど、
フチが、
いつか剥がしてガラスにしようと考えてます
伸縮するゆえに吸着しやすい?のか?気温湿度は365日一定ではないですし。。。

3 2021-04-19

予備品として購入しました。
(2021-06-26)
貼り付けてみた結果、100点とは言えませんが、うまく出来たと思います。
指滑りも操作感も良いので満足しています。

台紙からフイルムを剥がす時、結構貼付きが強くてなかなか剥がせなく、フイルム側にテープを貼って爪で端をうまく引っ掛けて何とか剥がせました。
フイルムを台紙から少し剥がして、スピーカとカメラの位置を合わせてまっすぐ貼らないいけないので難しい。
軽く押さえるだけであれば、張り直しも可能なようですので、慌てずゆっくりと気泡を抜きながら貼った方が失敗しにくいと思います。
少々の気泡は、自然と消えていきますので2~3日はようすを見てください。
消えにくい気泡は、綿棒等で押さえると消え易くなるようです。

他のフイルムは、表面保護用のフイルムを貼った後で剥がすのですが、このフイルムはないようです。

後は、端(縁)側もうまく貼り付きましたが、自然と剥がれないかと不安なだけです。
剥がれて気になって来たら、また貼り直せば済む事ですが。

後の2枚は、貼った直後と、2~3日して気泡が消えた写真です

(2021-04-19)
今回、曲面対応でカメラホールの周りもぐるりとカバーできる、この商品を予備として購入しました。

Jelly2は、防水でないので水貼りは不安なので、位置合わせや気泡の混入と曲面の貼付けが難しそうで心配ですが、うまくできるとは思います。

先日、9H高硬度【ブルーライトカット】を購入する時、どちらにしようかと迷った商品です。
【ブルーライトカット】フィルムは、フィルムの形状上仕方ないと思いますが、上部個所が剥がれ易いのではと思っていましたが、クロスで画面を拭く時に引っ掛けたのか、カメラホールの左側のフィルム先端が剥がれて来ました。

他の個所は問題なく貼り付いていますので、しばらく貼り換えはしませんので、満足度は普通(3)としています。
添付写真は、剥がれた個所の写真です。