5 2022-06-03

収納量も多く、バック内のカラーが明るい色なので収容している物も見つけやすいです。

• BlueBlewさん
  • BlueBlewさん

5 2013-04-10

素晴らしい!!
これまで使っていたバッグが寿命になったので、バッグ探しをスタート。
MacBookproの15インチを常に持ち歩くために、PCが安全にしっかり収まること。
PC関係の小物が収まり、本等を入れても大丈夫なもの。
この観点で探して、今回マンハッタンパッセージに辿り着きました。
実物を見たことはありませんでしたが、自転車にも乗るので
3Wayの同社のバッグを選択しました。
結果的には、大変満足しています。
収納力は同じ様な大きさの以前使っていたバッグより格段にアップ。
MacBookproもゆとりを持って収められ、常に持ち歩くものを入れても
まだまだゆとりがあります。
これなら一泊二日の出張なら、余裕でこなせると思います。
実物に触れないで買うバッグは初めてでしたが、
言い買い物が出来ました。
これからが楽しみです。

• yuuki9854さん
  • yuuki9854さん

5 2015-07-23

出張が楽しみ
宿泊出張は今までキャリーバックを使用していました。
転がしているときは楽ですが、小回りが利かず、知人がリュックを使用しているの見てリュックも良いなと思っていました。
そこでビジネスシーンで使えそうなリュックを探していましたが、中々思い通りの品が見つからなかったところ、本品に出会いました。
最初はスルーしてたのですが、色々なシーンを想像したときに3wayの方が汎用性があることに気づき、現物を見たところポケットが充実しており整理しやすそうで、デザインもシンプルで気に入っています。また、ネームプレートに無料で名前の刻印を入れてもらえ使う前から愛着を感じます。
これにスーツケースにセットアップできるベルトとpuls2生地だったら完璧です。(贅沢ですね)

5 2013-07-17

ビジネスバッグ
複数の仕事をしている為、バッグは大容量のモノを探していました。また、長距離を歩く時はリュックに出来ないと腰にくる為、3WAYで探していたのですが、知人から紹介されMANHATTAN PASSAGEにたどり着きました。以前のバッグは約1年で切れてくるわ、チャックの金具は折れるわ、ボロボロの状態でしたが、コイツは丈夫さもポケット等の使い勝手も、容量も申し分ありません。
何より、バッグの中身は同じ重さなのに、以前使っていたバッグに比べて肩や腰への負担がまるで違います。ちょっと値段は張りますが、教えてくれた知人に感謝!

4 2014-10-27

TUMIから変更
TUMIを使っていたのですが,普段使いには重くなってきました.
これはややシッカリ感には欠けるものの軽くて機能的です.MacBookAir, MacBook17inch,タブレットそのほか諸々を飲み込んでくれる大容量,ポケット一杯で整理しやすく良い買い物をしました.デザインもいいです.ミッドナイトブルーもぱっと見には黒,落ち着いた良い色でした.お勧めです.

5 2014-10-12

主人が気に入っていたので。
前回は#8075を使用、今回も同タイプの#8175を購入しました。「背負うのはアダルトには似合わないよ」と言っていましたが、実際に使用すると「重さも気にならないし両手が空くのはとても助かる」と、今回も同タイプを希望したのでした。普段から荷物も多いし出張も頻繁にありますが、使いやすいサイズのようです。前回同様タフに活躍してくれると思います。

• msanada08さん
  • msanada08さん

5 2018-11-28

仕事の出張で使用
容量も十分で使い勝手もいいです。比較的早く丁寧に届きました。

5 2015-02-11

ミッドナイトブルー最高!
普段使いと1泊の出張の両方を兼務するバックとして購入しました。バックのサイズはそれを満たすもので大変満足しています。
色はミッドナイトブルーを選択して正解でした。

5 2018-10-29

最高です
2年しか使っていなかった3ウエイのビジネスバックが、ダメになって来た為次の条件に当てはまる3ウエイのビジネスバックを探しておりました。1)ブルー系2)1泊2日程度の出張が多い為容量20リットル位のもの3)パソコン収容も含めポケットが多いもの4)耐久性がありそうなもの5)かっこいいもの 色々探しておりましたが、当商品を発見。写真では少々大きく見えましたが、実物はそうでもなく全て希望条件に合致し、また使用して見て良い商品であったと改めて感じました。名入れもしてもらっても注文翌日に届くなどお店の対応も素晴らしかったです。あとはどの位耐久性があるかが心配ですが、良い買い物でした。

4 2016-08-30

デザイン性、機能性のバランスが良い
通勤用バッグとして購入。
デザイン性と機能性のバランスの良い商品を探しており、今回こちらを購入しました。
常時、通勤用バッグには水筒、折りたたみ傘、文庫本、災害グッズ等を入れており、これまで使用していたバッグでは少し容量オーバー気味でした。
今回、購入したバッグは、これまで使用していたバッグよりひと回り大きいことに加え、収納ポケットも多く、バッグの中身をすっきり納めることができました。
また、ミッドナイトブルーの色も気にいってます。
耐久性・防水性は、しばらく使用してみないと判断できないため星4つとしました。

5 2016-05-16

これまで使用していた neopro 1-879は
3年使用で内部破れが目立ち、
また3wayリュック部の両肩掛け背面ショルダーの
つくりの弱さに不満があり、
次回購入時はmanhattan社製に、と考えていました。
今回、#7013 横型背負いとかなり迷いましたが
店頭置きの製品で試し入れを複数回行い
容量の多さ、かさばらなさ、取り出しやすさを考慮し
初の縦背負いでしたが
最終的に#8175としました
(今でも横型背負いに未練がありますが
#7013で背負いリュックにすると
肩掛け部のバランスが悪く
内部の重みから形が崩れ背中から垂れ落ちるのが常で
現状良いものが無い)。
前日14:00に申し込み、
名入れサービス含めての翌日配送で驚きのスピードでした。
大事に使用していきたいと思います。

5 2016-04-27

機能性抜群。赤ステッチが洒落ててGood!
吉田ポーター3ウェイバッグで検討していたのですが、このバッグに一目惚れ。写真ではパンパンに詰めてあるのか分厚く見えるのですが、中身を出して手で持ったら、武骨感を残しつつ程よい厚みに。背中ラインに沿う形状のリュックベルトや取り外し可能なPCケース(これは空港手荷物検査で重宝!)、そして赤ステッチの小憎い演出。しかも名入れ(私は赤を選択!)までしてくれるというので悩む事なく注文しました。
週末に注文して火曜日に到着。名入れは時間がかかると思いきや、早く届けていただき感謝です。
通勤にも出張にもフル稼働で使いたいと思います。

5 2015-08-22

軽くなりました
ビクトリノックスを使っていたので再購入も考えましたが、たまには気分転換をとマンハッタンパッセージ内でも悩んでこれにしました。2泊までの出張も多くて収納が多いのが助かるのと同じ内容のものを入れてもカバンが軽いから以前のビクトリノックスより軽くなりました。肩がけで姿勢が悪くなったり手持ちで手がしびれたりして肩こりや腰痛になっていましたが、リュックも含めて3つのパターンで持つことができて体も楽になりました多くの同僚も自分と違うバージョンで持ってたりとチーム“マンハッタンパッセージ”ができ、。名入れもしていただいて自分だけなんでオンリーワンです。

• legacy7010さん
  • legacy7010さん

5 2015-06-19

大満足 毎日職場に持って行っています
到着から2週間たった使用感としては大満足です。
普段はリュックで背負って職場に通っています。普段はカジュアルで出勤なのですが、出勤風景に見えないと思います。
バック自体軽くノートPCを入れていてもそれほど重く感じません。手持ちにすればスーツでも使えるので便利です。
容量はかなり入りそうですが、まだ目いっぱいまで入れていません。
今はノートPCと水筒くらいしか入れていませんが、弁当箱を入れても十分余りそうです。ミラーレスカメラを入れて通勤でも撮影しようかと思っています。
嫁は中の色がオレンジでかわいいと言っていますが、そこは個人的にはあまり評価には影響がないです。
いずれにしても機能美あふれる良い一品でした。

• Tatsu000さん
  • Tatsu000さん

4 2015-06-01

機能的で使いやすい
使っていたバッグが壊れたため購入。ネイビーにしましたが、気に入っています。
用途としては、書類、パソコンを持ち運ぶことが多いため、大容量かつ持ち運びに便利なものを探していました。思っていたよりも書類は料がはいらなさそうですが、パソコンは入るし、リュックにもなるので、総合的に見てGOODだと思います。
このタイプでリュックになるものは意外に少なく、こういう形を探していたので、よかったです。
名入れができるのもすごくよかったです。赤でお願いしましたが、ロゴと合っていて気に入っています。
梱包、発送、すべてスムーズで丁寧でした。