2022/06/03
    とも63961800さん
    収納量も多く、バック内のカラーが明るい色なので収容している物も見つけやすいです。
    注文日:2022/05/29
    2013/04/10
    BlueBlewさん
    素晴らしい!!
    これまで使っていたバッグが寿命になったので、バッグ探しをスタート。 MacBookproの15インチを常に持ち歩くために、PCが安全にしっかり収まること。 PC関係の小物が収まり、本等を入れても大丈夫なもの。 この観点で探して、今回マンハッタンパッセージに辿り着きました。 実物を見たことはありませんでしたが、自転車にも乗るので 3Wayの同社のバッグを選択しました。 結果的には、大変満足しています。 収納力は同じ様な大きさの以前使っていたバッグより格段にアップ。 MacBookproもゆとりを持って収められ、常に持ち歩くものを入れても まだまだゆとりがあります。 これなら一泊二日の出張なら、余裕でこなせると思います。 実物に触れないで買うバッグは初めてでしたが、 言い買い物が出来ました。 これからが楽しみです。
    注文日:2013/04/07
    2015/07/23
    yuuki9854さん
    出張が楽しみ
    宿泊出張は今までキャリーバックを使用していました。 転がしているときは楽ですが、小回りが利かず、知人がリュックを使用しているの見てリュックも良いなと思っていました。 そこでビジネスシーンで使えそうなリュックを探していましたが、中々思い通りの品が見つからなかったところ、本品に出会いました。 最初はスルーしてたのですが、色々なシーンを想像したときに3wayの方が汎用性があることに気づき、現物を見たところポケットが充実しており整理しやすそうで、デザインもシンプルで気に入っています。また、ネームプレートに無料で名前の刻印を入れてもらえ使う前から愛着を感じます。 これにスーツケースにセットアップできるベルトとpuls2生地だったら完璧です。(贅沢ですね)
    注文日:2015/07/20
    2013/07/17
    ごまぱぱ0422さん
    ビジネスバッグ
    複数の仕事をしている為、バッグは大容量のモノを探していました。また、長距離を歩く時はリュックに出来ないと腰にくる為、3WAYで探していたのですが、知人から紹介されMANHATTAN PASSAGEにたどり着きました。以前のバッグは約1年で切れてくるわ、チャックの金具は折れるわ、ボロボロの状態でしたが、コイツは丈夫さもポケット等の使い勝手も、容量も申し分ありません。 何より、バッグの中身は同じ重さなのに、以前使っていたバッグに比べて肩や腰への負担がまるで違います。ちょっと値段は張りますが、教えてくれた知人に感謝!
    注文日:2013/07/01
    2014/10/27
    TUMIから変更
    TUMIを使っていたのですが,普段使いには重くなってきました. これはややシッカリ感には欠けるものの軽くて機能的です.MacBookAir, MacBook17inch,タブレットそのほか諸々を飲み込んでくれる大容量,ポケット一杯で整理しやすく良い買い物をしました.デザインもいいです.ミッドナイトブルーもぱっと見には黒,落ち着いた良い色でした.お勧めです.
    注文日:2014/10/12
    2014/10/12
    竹馬のあっちゃんさん
    主人が気に入っていたので。
    前回は#8075を使用、今回も同タイプの#8175を購入しました。「背負うのはアダルトには似合わないよ」と言っていましたが、実際に使用すると「重さも気にならないし両手が空くのはとても助かる」と、今回も同タイプを希望したのでした。普段から荷物も多いし出張も頻繁にありますが、使いやすいサイズのようです。前回同様タフに活躍してくれると思います。
    注文日:2014/10/10
    2018/11/28
    msanada08さん
    仕事の出張で使用
    容量も十分で使い勝手もいいです。比較的早く丁寧に届きました。
    注文日:2018/08/14
    2015/02/11
    のりすけさんさん
    ミッドナイトブルー最高!
    普段使いと1泊の出張の両方を兼務するバックとして購入しました。バックのサイズはそれを満たすもので大変満足しています。 色はミッドナイトブルーを選択して正解でした。
    注文日:2015/02/07
    2018/10/29
    まあさん32さん
    最高です
    2年しか使っていなかった3ウエイのビジネスバックが、ダメになって来た為次の条件に当てはまる3ウエイのビジネスバックを探しておりました。1)ブルー系2)1泊2日程度の出張が多い為容量20リットル位のもの3)パソコン収容も含めポケットが多いもの4)耐久性がありそうなもの5)かっこいいもの 色々探しておりましたが、当商品を発見。写真では少々大きく見えましたが、実物はそうでもなく全て希望条件に合致し、また使用して見て良い商品であったと改めて感じました。名入れもしてもらっても注文翌日に届くなどお店の対応も素晴らしかったです。あとはどの位耐久性があるかが心配ですが、良い買い物でした。
    注文日:2018/10/25
    2016/08/30
    デザイン性、機能性のバランスが良い
    通勤用バッグとして購入。 デザイン性と機能性のバランスの良い商品を探しており、今回こちらを購入しました。 常時、通勤用バッグには水筒、折りたたみ傘、文庫本、災害グッズ等を入れており、これまで使用していたバッグでは少し容量オーバー気味でした。 今回、購入したバッグは、これまで使用していたバッグよりひと回り大きいことに加え、収納ポケットも多く、バッグの中身をすっきり納めることができました。 また、ミッドナイトブルーの色も気にいってます。 耐久性・防水性は、しばらく使用してみないと判断できないため星4つとしました。
    注文日:2016/08/28
    2016/05/16
    これまで使用していた neopro 1-879は 3年使用で内部破れが目立ち、 また3wayリュック部の両肩掛け背面ショルダーの つくりの弱さに不満があり、 次回購入時はmanhattan社製に、と考えていました。 今回、#7013 横型背負いとかなり迷いましたが 店頭置きの製品で試し入れを複数回行い 容量の多さ、かさばらなさ、取り出しやすさを考慮し 初の縦背負いでしたが 最終的に#8175としました (今でも横型背負いに未練がありますが #7013で背負いリュックにすると 肩掛け部のバランスが悪く 内部の重みから形が崩れ背中から垂れ落ちるのが常で 現状良いものが無い)。 前日14:00に申し込み、 名入れサービス含めての翌日配送で驚きのスピードでした。 大事に使用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/13
    2016/04/27
    yumayuma0512さん
    機能性抜群。赤ステッチが洒落ててGood!
    吉田ポーター3ウェイバッグで検討していたのですが、このバッグに一目惚れ。写真ではパンパンに詰めてあるのか分厚く見えるのですが、中身を出して手で持ったら、武骨感を残しつつ程よい厚みに。背中ラインに沿う形状のリュックベルトや取り外し可能なPCケース(これは空港手荷物検査で重宝!)、そして赤ステッチの小憎い演出。しかも名入れ(私は赤を選択!)までしてくれるというので悩む事なく注文しました。 週末に注文して火曜日に到着。名入れは時間がかかると思いきや、早く届けていただき感謝です。 通勤にも出張にもフル稼働で使いたいと思います。
    注文日:2016/04/23
    2015/08/22
    しょうちゃん3.4さん
    軽くなりました
    ビクトリノックスを使っていたので再購入も考えましたが、たまには気分転換をとマンハッタンパッセージ内でも悩んでこれにしました。2泊までの出張も多くて収納が多いのが助かるのと同じ内容のものを入れてもカバンが軽いから以前のビクトリノックスより軽くなりました。肩がけで姿勢が悪くなったり手持ちで手がしびれたりして肩こりや腰痛になっていましたが、リュックも含めて3つのパターンで持つことができて体も楽になりました多くの同僚も自分と違うバージョンで持ってたりとチーム“マンハッタンパッセージ”ができ、。名入れもしていただいて自分だけなんでオンリーワンです。
    注文日:2015/08/09
    2015/06/19
    legacy7010さん
    大満足 毎日職場に持って行っています
    到着から2週間たった使用感としては大満足です。 普段はリュックで背負って職場に通っています。普段はカジュアルで出勤なのですが、出勤風景に見えないと思います。 バック自体軽くノートPCを入れていてもそれほど重く感じません。手持ちにすればスーツでも使えるので便利です。 容量はかなり入りそうですが、まだ目いっぱいまで入れていません。 今はノートPCと水筒くらいしか入れていませんが、弁当箱を入れても十分余りそうです。ミラーレスカメラを入れて通勤でも撮影しようかと思っています。 嫁は中の色がオレンジでかわいいと言っていますが、そこは個人的にはあまり評価には影響がないです。 いずれにしても機能美あふれる良い一品でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/01
    Tatsu000さん
    機能的で使いやすい
    使っていたバッグが壊れたため購入。ネイビーにしましたが、気に入っています。 用途としては、書類、パソコンを持ち運ぶことが多いため、大容量かつ持ち運びに便利なものを探していました。思っていたよりも書類は料がはいらなさそうですが、パソコンは入るし、リュックにもなるので、総合的に見てGOODだと思います。 このタイプでリュックになるものは意外に少なく、こういう形を探していたので、よかったです。 名入れができるのもすごくよかったです。赤でお願いしましたが、ロゴと合っていて気に入っています。 梱包、発送、すべてスムーズで丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/26
    2015/03/08
    noric_tagさん
    出張が多いので
    以前も3Wayバッグを持っていたのですが、少々小さくて、PCとシステム手帳、書類が少ししか入らず、打ち合わせ用の資料は、紙袋で持ち運ぶなど、不便でした。 店頭で見て、これなら全部入るし、資料がなければ、1、2泊ぐらいの衣料がはいるほどです。 インナーバッグは、会議のときに必要な電源ケーブル、マウスなどを両手に持たなくて済むので、非常に便利です。 欲を言えば、マチがあって広がると、もっと便利になると思うのですが、逆に、それを背中に背負うのも大変なので、ちょうどこれくらいでいいと思います。 直営店なら、名入れしてもらえるので、こちらで購入させていただきました。 満足しています。
    注文日:2015/02/28
    2014/09/09
    MOZUKUSUさん
    A4のファイルが入りPC対応、1泊程度の出張なら使えるサイズだけど 軽くてゴテゴテしていない、出来ればカラーもブラックではなく・・・ 実店舗を何件もまわりましたが、思い通りのバッグはなかなかありません。 その中で、価格・機能・使い勝手・スタイルのバランスが一番取れていたのが こちらでした。 ミッドナイトブルー、カジュアルにならず良い色です。赤のステッチが 効いています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2013/06/26
    Reo250さん
    満足です!
    会議を伴う出張用として購入しました。会議資料とシャツ等の衣類を一緒に入れると資料が折れ曲がってしまうことがあるため、セパレートで持ち運べ、かつ軽いカバンを探していました。 1泊分の容量に対応できればいいと、少し小さめの#8170と悩みましたが、会議では当日資料が増え何かと帰宅時に容量が増えることもあるかと思い、#8175を選択しました。 先日、さっそく出張に使用しましたが、大きさは#8175を選択してよかったと思いました。日常の通勤用での使用なら#8170、出張ならこの大きさでよかったなと。 重量もカバン自体はとても軽く丈夫で、ポケットもたくさんあるので出張にはこれからもかなり重宝するカバンとなりそうです。 ネームも無料で入れていただき、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/06/16
    2013/05/24
    ひとちん1973さん
    今のとこ、いいです。
    ・弁当とパソコンの両方をカバンに入れたく、さらにできれば背負いたいということでこちらの商品にしました。 ・背面ショルダーのチェストベルトは自転車に乗って激しく漕ぐようなことがない限り不要に感じており、切断してしまおうかと思っています。 ・ジッパーの持ち手は大きいので操作しやすいです。 ・できれば3-wayのいずれの使い方も気軽に切り替えて使いたいのですが、ショルダーストラップと背面ショルダーは、つけたままにしておくと使っていない側が垂れてちょっと不便(というか不格好)に感じます。いちいち外してどこかにしまうのは不便なので、その点についてどうしようか悩み中です。 全体的に、購入して正解でした。もう少し安ければ更によい感じです。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/25
    イジゴさん
    満足してます
    夫が使用です。代わりにレビューを書きます。 通勤で籠のない自転車を使うことになり、リュックタイプになるバッグを探していました。 仕事柄荷物が多いときもあり、PCも入るので重宝しています。 まだこれから使い込みしないと細かい事は解らないのですが、現時点では大変満足しています。 荷物が少ないときに多少嵩張るのは仕方ないかな…でもバッグ自体が軽いのでストレスになりません。いい買い物をしました。
    注文日:2013/03/19
    2021/07/22
    mmr166さん
    バッグ自体軽く、PCや細々した文具を収納できるインナーバックが付いているのでその点は満足。ただ、ベルトを引っかけるフックが、金属で無く、プラスチック製なので、その点だけ耐久性に不安がある。エースやサムソナイトの3wayバッグとほぼ同じ値段なので、フックなど摩耗しやすい部分については、耐久性のある部品を使ってもらいたい。
    注文日:2021/07/20
    2020/01/17
    1035かんぺいさん
    予想以上の良さでした!
    注文後、速攻到着しました! 予想していたより超カッコ良いでした。 3275と迷ったのですが、赤いステッチとマチの広さに引かれて買っちゃいました。 少し大きめかな・・・と心配していましたが、、ジャストサイズでした。 ただし、生地はやっぱり3275の方が好きなので、また買ってしまいかも。。
    注文日:2020/01/15
    2019/12/21
    ゆうゆうZさん
    とても使いやすいです
    購入してから2ヶ月ほど、平日を中心にほぼ継続的に使用しての感想です。重さ:カバン本体の重さはさほど重く感じません。仕事柄荷物が多い時でも、縫い目や取っ手など特に不安要素なく使えています。持ちやすさ:3WAYが大変便利です。特にリュックにした際でもしっかりした感じが好みです。スレ:たまに壁面に表面を軽く擦ってしまうときがありましたが、特にキズなどは目立っていません。その他:収納関係はよく考慮されて作られているように感じます。使いやすいです。色についてはいい色だと思います。
    注文日:2019/10/17
    2018/01/05
    迷った末に購入
    以前は、同じブランドで2WAYを利用していましたが、たまに重い荷物や手持ちの荷物もあるときに背負えるといいなあと思い3WAYのカバンを探していました。他のブランドも検討しましたが、軽さを重視してこちらの商品を購入しました。実際に利用してやはり軽くて使い勝手が良いなと満足しております。大したことではありませんが、余りカバンに荷物を入れていなくてもかさ張る点が少々気になる程度です。
    注文日:2017/12/16
    2016/11/23
    8175 カラー:ブラック を買いました。
    仕事用のバッグとして購入しました。 会社で使っているノートパソコンが大きいサイズ(B4)です。 この大きいパソコンが入って、リュックになり、かつ普段は肩掛けもできるバッグを探していて、このバッグにたどり着きました。 実際使ってみると、すごく使いやすいです! 特に気に入っているところは、 ・いろいろなところに物が入れられるので、整理しやすい。 ・バッグの裏地がオレンジ色なので、中に入っている物が見やすい。 ・軽い! この他にも細部に様々なこだわりを感じます。 大事に使っていきたいです☆
    注文日:2016/10/22
    2016/11/13
    mizunori3556さん
    想像通りのいいバッグ
    ポーターのヒートと迷いましたが、PCも含め比較的多く荷物を収納したかったため、マチの長いマンハッタンを選択し、大正解でした。色はブラックですが、デザイン的にも赤いポイントが効いており、かっこいいと思います。角ばった形状も、いわゆる「リュックサック」ではなく、ビジネスバック的な雰囲気を醸し出していてグッドだと思います。ポケットも多くあり、機能的にも問題ありません。毎日の仕事の相棒として、長く付き合っていきたいと思っております。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/31
    玉露222さん
    ひとめぼれかな
    長年使っていたバッグがボロボロになり、色々な店を周っていたら見つけました。予算をはるかに超えていましたが、毎日使うもの長く使えば、お仕事がんばれるだろうと色々理由をつけて思い切って購入。 常にPCを持ち歩き、出張が多いので、大き目のかばんを。コロコロ引っ張るのはどうも抵抗があり、この鞄は大変気に入りました。 これから使うのが楽しみです。デザイン、中がカラフルなのも、そしてネームタグもお気に入り。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/25
    食いしん坊だいさん
    3wayバッグ
    これまでも、マンハッタンパッセージの3wayバッグを使用していましたが、7年半ほど経って、 いよいよ、ほころびも生じてきて、買い替えを検討し始めました。 これまで使用していたバッグよりも容量が大きい3wayバッグを探したところ本商品の評判がよく、 購入を決めました。 今までのバッグよりも背負いやすく、容量も、十分であり、良い買い物でした。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/08
    8075から8175
    8075を5年使いファスナー破壊とリュック肩ひも部分の擦れのため 後継の8175を買いました。 中のPCケース部分はほとんど同じで良い商品です。 2~3日の出張と普段使いはこれを毎日使ってます。 良くを言えばリュック肩ひもが取り換えられれ、キャリーバックに 簡単に取り付けられるような構造になれば高くても買います。
    注文日:2016/07/02
    2016/07/05
    X1990さん
    期待通りです
    仕事でB5サイズのファイルやノートパソコンを持ち運ぶことが多いので、大容量の3wayを探しておりました。 このバッグは前面の2つポケットの他、片方に小さい小物を入れられるポケットもあり非常に便利です。 中も取り外し可能なバッグインバッグがあり、収納性は抜群。驚いたのが、背負った時に小物が落ちてしまうのではないかと思っていたのですが、全くそんなことはなく、ストレスなく使用できます。 撥水性も良く、この値段ですのでかなりオススメできる商品だと思います。
    注文日:2016/06/15