5 2015-11-08

送料無料1199円★アロマオイル(精油)
殺菌効果や免疫力アップは、正直な所、実感がなく、不明ですが、香りが好みで、心地好くて、私は、好きです。
香りの好み等は、千差万別なので、あまり参考にならないかも知れませんが、実感は無いけど、殺菌効果や免疫力アップするなら、良いなぁと思って使っています。
日頃は、主にラベンダーの精油を長年利用して来たのですが、香りも好きだし、暫くは、こちらを使ってみようと思います。
ジ

5 2015-11-18

初の購入です
ランキングに入っていて気になったので、初購入です。匂いには結構敏感で、他の人の香水などで気持ち悪くなったりするので、アロマは手が出せずにいましたが、レビューを見て挑戦してみました。爽やかないい香りでした!アロマ加湿器で使っています。もともと風邪を引きやすいのもあるのか、こちらを購入した後も残念ながら風邪はひいています。効能はよくわかりませんが、とりあえずいい香りだったので良しとします。

• m&a1001さん
  • m&a1001さん

5 2015-03-13

受注番号 197653-20150222-0961712202
柑橘系のとてもいい香りで癒されます。
素焼きの陶器に染み込ませ、枕元に置いています。
アロマで風邪やインフルエンザが予防出来るなんて、やらない理由がない。

5 2015-02-08

マスクに 一滴たらしてみました。のどが すっきりしました。

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

4 2015-12-02

評価が難しい。
意外と早く、1週間程で到着。
でも、遅れたおわびと次回100円引きクーポンもらいました。
でも、クーポンを使うより、お買い物マラソンのタイムセール時の方が安い。
タイムセールでクーポンは使えなかったので、クーポンの意味がよく分からない。
商品自体は、子供はまだ赤ちゃんでインフルエンザワクチン打てないしと思って注文。
殺菌作用の効果はまだ分からない。
匂いは、よくマッサージ店に行けば香るような柑橘系で嫌な匂いではない。
子供も特に気にならない様子。
加湿器がないので、部屋にかけてる濡らしたタオルに染み込ませてみたが、気をつければ1滴単位で出るが、気を抜くとドバッと出るので早くなくなりそう。
お買い物マラソンが終わったので、クーポンの期限内でひと冬保つように追加注文して使い続けてみようかなと思ったが、アロマオイル自体、調合してからの使用期限、開封してからの使用期限がある様で、買い置きは難しいみたい。
そうこうしてるうちにクーポンもすぐ期限切れました。
商品自体は良いものかもしれないし、お店の対応も特に気になることはなかったが、そんな感じでうまくいかないことも多々あったので、評価が難しい。

4 2017-02-28

これを使うと,鼻ズまりが楽になるような???

5 2016-12-14

リピしてます
何度かリピさせて頂いてます。マスクに使用すると鼻が通り、夜間良く眠れます。子ども達は匂いがあまり苦手そうですが、夜間寝静まってからお部屋に使ってます^_^

4 2016-02-08

スッとして快適です
アロマなど、あまり強い香りは苦手なのですが、これは嫌みのない香りで大丈夫でした。
同封されていたレシピのスプレーを作ったのですが、なぜか100均の真空タイプスプレーが2度も破損してしまいました。もしかしてオイルなのでガラス瓶でないとだめだったのかもしれません。
たまたまですが、入手直後に風邪を引いてしまいました。やはり基本的に感染源へ近づいてはどうしようもないですね。

5 2016-01-24

とても良かったです。
冬はずっと鼻水を垂らして幼稚園に行っていたので、レビューを読んで半信半疑で注文しました。早速、ハンカチと園服に一滴、スプレーを作って帽子や上着にシュッ、シュッ。香りもいいので、あっちこっちにシュッ。そのお陰か、鼻水もひどくならず、元気で毎日を過ごしています。しばらく使ってみようと思って、10ミリを再購入したました。アロマ効果で私もリラックスできてます。

• MM4497さん
  • MM4497さん

4 2016-01-16

10日申し込み
16日到着
マスクに数滴垂らしたり、お風呂に入れたりして使用しています。
スッキリとした香りで、私は好きです。
アロマ系ってあるのと無いのじゃ効果が違いますね。

4 2016-01-07

痛くなくなった!!
いつもマスクして加湿もして寝ても朝喉が痛くなる私でしたが、マスクなし加湿なしでも痛くなくなりました!風邪ひく引かないは購入してまだ間もないのでわかりません。生後2ヶ月前後の2人目が鼻風邪で鼻づまりだったりタンだったりで、ズコズコ音がなっているのですが、このアロマを使うとそのような音がなくなるので効果はあるんだなと感じます。

5 2015-12-07

私は好きな香りです
香りは好き嫌い別れると思いますが私は好きだし嗅ぐと鼻の通りが良くなる気がします。お風呂に数滴入れています。アトピーの子供がいますが少ししみるようです。
まだ一本を使いきっていませんが効果を期待します。

• ICHI04さん
  • ICHI04さん

4 2015-12-04

マスクに付ける量が難しいです。
ほんとに一滴とか垂らしちゃうと、香りがキツすぎてマスクが着けられない、、
そこに慣れれば、いつも香り付きや加湿の高めのマスクをしてたので、コスパはかなり良くなります。

5 2015-11-27

前回購入してとても良かったので風邪ひきそうな孫に買いました。友人にも薦めました。ラベンダーの香りがいいですね。

4 2015-11-16

いい香りです。
注文直後に娘が風邪を引きました…
もう少し早く出会いたかったなぁ~
アロマは今まで使った記憶がなくて、多分今回が初めての注文。
香りはとてもいいです。
娘たちもいい匂い~って言ってるので、色々使えそう。
とりあえず今は寝るときに、タオルに1滴垂らして枕横に置いてあげてます。
あとはマスクにも垂らして使ってます。
商品到着前に風邪引いちゃいましたけど、今後引きづらくなるといいなぁ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル