5 2012-12-10

依存(>_<)
赤ちゃんの時から気管支系が弱く、入院したこともあり流行のウィルスには必ず感染し長引く子どもがいます。
去年の年末にRSに感染し親子共々大変な目に合い、気休め程度に購入し飲ませてもう少しで1年経ちます。
結論。2ヶ月に1回はウィルス感染していた子が、この1年で病院に行った回数3回。
しかも症状も軽く長引かなくなりました!!
今じゃ切らすと不安になるくらい依存しています(^^;
さすがに1年も飲ませると飽きてしまうので、風邪気味でない時は予防にエキナセアを麦茶に混ぜて飲ませています(^^)v
ちなみにひきはじめ対策オイルも一緒に愛用しています!!
長くなりましたが、とにかくオススメです☆

4 2009-02-08

授乳中で薬が飲めないので
夜中の授乳中に鼻がズルズル・・・ 薬が飲めないので、試しに飲んでみたら症状が治まりました。

5 2013-12-15

飽きのこない味
冬になると必ずノドが痛くなるので、風邪の予防とひきはじめ用に購入。
カモミールとレモングラスがベースのブレンドで、とても飲みやすく、リラックスできます。鼻の通りもよくなる感じがしました。
よく風邪をひく2歳の子どもも、薄めたものを喜んで飲んでいます。
リピートして、春先まで飲みつづけたいと思います。

5 2009-03-08

期待しなかったけど、意外と使える!
授乳中で薬を控えているので、気休めになればと買いました。正直あまり期待していなかったのですが、意外に効きます。
私の感覚では、ちょっとヤバイけど医者に行くほどじゃない…程度の頃にガバガバ飲むとかなり高確率で風邪まで至らずに済む、という感じです。何らかの症状がはっきりと出始めてからだと無理かな…。
飲みきったのでリピは大袋にしようかと迷って、でも春になると風邪を引く機会は減るし、出来れば新鮮なまま飲みたいなと思ったのでもう一度こちらを買いました。また冬が近づいてきたら徳用大袋の方を買おうと思います。

5 2014-10-01

ミントが効いていて美味しいです
赤ちゃんにも飲ませられるのがいいです☆
先日、赤ちゃんが、鼻水が出ていたので飲ませたら、2日程で楽になったように思います。
ママも飲んでるから、母乳にも出てるのかな?
これからの季節に重宝しそうです♪

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2009-10-04

主人がよく風邪をひくので購入しました。
今回の風邪には効き目がなかったようで、
悪化したので病院に行っていました。
私は、少し喉が痛くなったので飲んでみたら次の日には
よくなっていました!

5 2009-11-14

インフルエンザ対策
昨日届いて早速飲んでみたら、ハーブティーは苦手だったのですが意外と飲み易くてビックリしました!蜂蜜を入れたら一層おいしいかったです!
授乳中で薬を避けたいのと、私は以前からウイルス性の風邪が喉にやって来ると分かるので直ぐにエキナセアの入ったサプリを飲んでいて、妊娠中もインフルエンザにならずに過ごしましたが、赤ちゃんはそうもいかないので、白湯に混ぜて飲ませたら良い・・とあったので試してみようかと購入しました。
赤ちゃんは生後まだ2ヶ月ちょいで、哺乳瓶のシリコンの乳首は苦手の様で白湯すらまだ飲みませんが☆
一緒にひきはじめブロックオイルも購入しました!

• ko3-chanさん
  • ko3-chanさん

4 2009-10-28

寒くなったらこれです
今回は、風邪をすでに引いてしまってから飲み始めたので
劇的に「これは効く!」とはなりませんが、鼻風邪で水分を
欲している体と心には効いていると思います。
裏に書かれている分量と時間を守れば、とてもおいしくいただけるので、
2歳の息子もテレビなどを見ながらごくごく飲んでいます。
大袋だとかなりの量が入っているので、朝飲むように1杯
作って、そのあとお出かけ用にも作っておいて持ち歩いています。(持ち歩くときは、分量時間少し多めで作っています)
これとアロマオイルで、インフルエンザを予防してくれたら
いいなと思います。

5 2009-01-07

助かったァ〜
妊娠7ヵ月の時にひどい風邪をひきました。 声は出ず、のどはかれ扁桃腺もはれ完全に鼻はつまり、なのに鼻水は止まらず、ひどい咳のせいで尿失禁もたびたび... このお茶は名前の通り「引き始め」ですけど 私はこのひどい風邪になって2週間以上たってから これを思い出して購入し飲みだしました。 1杯分のカップに蜂蜜(マヌカハニー、楽天で購入)と市販のチューブの生姜をいれて1日、2〜3杯飲んでました。 なんと2日目から楽になり3日目には元気になってしまいました!! 今では風邪しらずです。 冬をこす妊婦さんは買い置きをお勧めします! マタニティーブレンドですが、7歳と2歳の子供と主人も「引いたかなー」という時に飲むとひどくならずに済んで薬いらずです。

5 2015-09-15

ペパーミントの香りでスッキリ☆
つわりで気持ち悪くなることが多く、何かスッキリする飲み物を探していたところ、こちらのマタニティブレンドを発見して購入。(母乳対策みたいなのは、もうちょっと妊娠後期になってからと書いてあったので今回はこれを)
ペパーミントの香りが気分をスッキリさせてくれるので、私にはぴったりでした。今では、私より主人の方が気に入って、「寝る前はコーヒーよりこっちの方がいい!!」と毎晩寝る前に淹れて飲んでいます。なくなったらまた購入したいと思います☆

5 2014-04-14

効き目はわかりませんが、体が温まり、安心します。

5 2013-09-05

このショップさんではイロイロなお茶を購入してますが、その中でも一番大活躍なのがこちらです。
ちょっと体調不良っぽいな〜って段階で飲めば、それ以上悪化せずに済むので大助かり。
子供もOKなんですね。うちの子はお茶がそもそも嫌いなので、どうかな〜。
今度試してみます♪
なくなったら絶対リピするであろう一品です。

• きういさん
  • きういさん

5 2013-02-10

ハーブティーに抵抗がない方にはお勧めです
秋から冬のこの季節は毎年購入しています。
私も6歳の娘もハーブティーの味には全く抵抗がなく、娘にいたっては好きな味だということで持ち歩く水筒の中身はこのハーブティーが定番です。
気休めかしらと思っていましたが幼稚園に入園してから予防接種なしでもインフルエンザには無縁です。ちなみにひきはじめ対策ブレンドオイルも併用しています。
毎朝多めに作って私と娘の水筒に準備しておくのが日課です。

5 2013-02-06

風邪をひいている、私と娘小1と早速いただきました。いい香りがしてくせもあまりなく、美味しかったです。味にうるさい娘も美味しそうに飲み干しました。私は薬アレルギーがあるためあまり薬が飲めないので、ハーブに頼っています。効果あるといいな。
作り方など詳しく説明書きがついているので大変助かります。

5 2012-11-23

美味しかったです♪
妊娠9カ月に入り、寒くもなってきたので、風邪対策として購入決定☆
ハーブティが好きなこともあって、とても飲みやすくて、体もぽかぽかしていいこと尽くしです。
欲を言えば、ママサポートティみたいに、三角のテーパック使用だと、楽かな?と思いました。
これから、出産に向けて、お世話になろうと思います。対応も早いので、すごく安心です。