(妊娠 ハーブ ティー )ハーブティー お茶 ...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-23

あっさり味です
西洋の麦茶、とまでは言えないかもですが割と飲みやすく、お白湯代わりに飲み続けるのが
良いと思います。

5 2018-02-01

リピです
妊娠中は飲めるお茶も限られるので、美味しいお茶が飲めてまず嬉しい!
効果のほどはわかりませんが、家族がインフルエンザになってしまった時もうつらず、今のところ風邪もひくことなくここまで来たのでお茶のおかげなのかな?とも思っています。
ぜひ他のお茶も試してみようと思います!

5 2013-01-22

二回目の購入で3袋まとめ買い。
扁桃腺がすぐに化膿してしまうため予防にと購入しました。しかしなんの前触れもなく扁桃腺が化膿してしまい全身の倦怠感で朝から動けずに寝込んでしまいました。うがいをし、ハーブティーをたくさん飲んでいたら、なんと午後には体調が回復し動けるようになりました!!扁桃腺が化膿すると、いつもは2、3日動けず仕事にもいけない状態でした。これはハーブティーのおかげかなと、とても感謝しております。扁桃腺もちとしては大変助かる商品です。

5 2012-12-10

依存(>_<)
赤ちゃんの時から気管支系が弱く、入院したこともあり流行のウィルスには必ず感染し長引く子どもがいます。
去年の年末にRSに感染し親子共々大変な目に合い、気休め程度に購入し飲ませてもう少しで1年経ちます。
結論。2ヶ月に1回はウィルス感染していた子が、この1年で病院に行った回数3回。
しかも症状も軽く長引かなくなりました!!
今じゃ切らすと不安になるくらい依存しています(^^;
さすがに1年も飲ませると飽きてしまうので、風邪気味でない時は予防にエキナセアを麦茶に混ぜて飲ませています(^^)v
ちなみにひきはじめ対策オイルも一緒に愛用しています!!
長くなりましたが、とにかくオススメです☆

4 2009-02-08

授乳中で薬が飲めないので
夜中の授乳中に鼻がズルズル・・・ 薬が飲めないので、試しに飲んでみたら症状が治まりました。

5 2009-03-08

期待しなかったけど、意外と使える!
授乳中で薬を控えているので、気休めになればと買いました。正直あまり期待していなかったのですが、意外に効きます。
私の感覚では、ちょっとヤバイけど医者に行くほどじゃない…程度の頃にガバガバ飲むとかなり高確率で風邪まで至らずに済む、という感じです。何らかの症状がはっきりと出始めてからだと無理かな…。
飲みきったのでリピは大袋にしようかと迷って、でも春になると風邪を引く機会は減るし、出来れば新鮮なまま飲みたいなと思ったのでもう一度こちらを買いました。また冬が近づいてきたら徳用大袋の方を買おうと思います。

5 2013-12-15

飽きのこない味
冬になると必ずノドが痛くなるので、風邪の予防とひきはじめ用に購入。
カモミールとレモングラスがベースのブレンドで、とても飲みやすく、リラックスできます。鼻の通りもよくなる感じがしました。
よく風邪をひく2歳の子どもも、薄めたものを喜んで飲んでいます。
リピートして、春先まで飲みつづけたいと思います。

5 2014-10-01

ミントが効いていて美味しいです
赤ちゃんにも飲ませられるのがいいです☆
先日、赤ちゃんが、鼻水が出ていたので飲ませたら、2日程で楽になったように思います。
ママも飲んでるから、母乳にも出てるのかな?
これからの季節に重宝しそうです♪

4 2012-05-20

飲みやすい!
ハーブティーは癖のある味かと思っていましたが、非常に飲みやすいです!
小さいお子さんにも是非お勧めです♪

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2009-10-04

主人がよく風邪をひくので購入しました。
今回の風邪には効き目がなかったようで、
悪化したので病院に行っていました。
私は、少し喉が痛くなったので飲んでみたら次の日には
よくなっていました!

4 2011-06-16

授乳中なので、買ってみました。
まだ飲んでいませんが、レビューが良いので期待してます。

• anpan4113さん
  • anpan4113さん

5 2014-08-24

8ヶ月なのに母乳が増えた
現在子どもは8ヶ月なのですが、母乳の量が本当に増え、胸が張り服が濡れるようになりました!
以前からハーブティのことは知っていたのですが、こんなに増えるのなら…母乳の量が少なくなってきて3、4ヶ月の頃に飲んでいれば良かったです。
その頃に、少しミルクも足していたので…もっと早く飲みたかったなと思い後悔してます。
※私は妊娠中から母乳がじゃんじゃん出ていましたので、産後も溢れるほど滴れるほど出ていたので全く母乳のことでは悩んだことがありませんでした。(他の面では壁にぶちあたりです…汗)
飲みやすくて、こちらのハーブティ大好きです。
またリピします♪
※ラズベリーティやジャーマンカモミールやひきはじめティも飲んでます。どれが良かったのだろう?その辺りは不明です。すみません。

5 2012-01-24

リピです!!
今妊娠中で風邪ひいてもお薬が飲めないので、気になって試しに買っておいたんです。この時期は子供から風邪をよくもらうので、鼻水や咳が出だしたら私の風邪予防に飲むようにしてたところ、喉は痛くなったもののうつらず…。そして先週子供がインフルエンザをもらってきたんです!!!寝るとき以外はマスクせず、加湿器フル稼働で毎日ゴクゴクとこのハーブティーを家でも外出先でもたっぷり飲んでました。私は予防接種してたからか、このハーブティーのおかげかわからないですがうつりませんでした!かぜブロックオイルもお風呂に入れたりしてました。今回なくなりそうだったので二度目の注文です。インフルエンザが流行り終わるまでは、このハーブティーにお世話になろうと思います。

4 2010-12-28

保育園に通う家族がいるので
3歳の息子はなにかと風邪になることが多いうえ、私も授乳中&小さい赤ちゃんがいるので購入しました。
味は最初蜂蜜を入れてあまーくしたら息子も飲みましたが、だんだん飽きてきたみたいだし、ご飯には合わないので、麦茶を沸かすときに小さじ半分くらい入れてます。
レモングラスのさわやかな香りが、やっぱり麦茶と合わないのですが(当たり前か・・・)購入した分は続けてみたいものです。
食べるものや着るものにもモチロン気をつけていますが、購入してからお医者さんには行ってないですよ。
もうちょっと普段から飲めるようなブレンドを考えていただけたら満点★にしたいです^^

5 2009-11-14

インフルエンザ対策
昨日届いて早速飲んでみたら、ハーブティーは苦手だったのですが意外と飲み易くてビックリしました!蜂蜜を入れたら一層おいしいかったです!
授乳中で薬を避けたいのと、私は以前からウイルス性の風邪が喉にやって来ると分かるので直ぐにエキナセアの入ったサプリを飲んでいて、妊娠中もインフルエンザにならずに過ごしましたが、赤ちゃんはそうもいかないので、白湯に混ぜて飲ませたら良い・・とあったので試してみようかと購入しました。
赤ちゃんは生後まだ2ヶ月ちょいで、哺乳瓶のシリコンの乳首は苦手の様で白湯すらまだ飲みませんが☆
一緒にひきはじめブロックオイルも購入しました!

レビュアー投稿画像