4 2022-06-30

デザインも良く買って良かったと思います。
強いて言えば、調色調整がループするタイプなので、希望の色から行き過ぎるとまた1からボタンを押さないといけない点が気になりましたが、そのうち慣れると思います。

4 2022-03-19

以前もこちらのライトを使用していました(今もかなりお気に入りですが。)子供が勉強するときに手元が暗いことが気になり買い換えました。大正解です!かなり明るい!!お値段はしますが、お洒落だし調光もできるので素敵です!

5 2022-01-23

買ってよかったNO.1
伊川谷のトランジットの店舗で一目惚れし、引っ越しのために楽天で購入しました。
調光・光量・点灯方法も調整でき、とても重宝します。
デザインもスタイリッシュで、19帖のLDKのリビング側に設置しましたが、リビング約10帖分全然余裕で照らしてくれてます!
これは買って損なしの商品でした!

• yu0028863さん
  • yu0028863さん

5 2021-12-13

思い切って買ってよかった!
無難に一般的なシーリングライト(写真1枚目)を使っていたのですが、「オシャレな照明にしたい。でも、暗くなるのは子供の読書とかには良くないし…」とずっと悩んでいました。お値段も安くはないのでしばらく悩んでの購入でしたが、これは本当に買ってよかったです!購入の商品はブラック、ふちはシャンパンゴールドです。
1番気にしていた明るさですが、全体で15畳のLDKでリビングに設置したところ、以前のシーリングライトと遜色無い明るさでした。(日当たりのいい部屋ではないので、ダイニングとキッチンはそれぞれ照明は必要ですが)
天井も高くないので、厚みが気になるかな?と思っていましたが、これも以前のシーリングライトと変わらないくらいでした。
子供がお昼寝して少し暗くしたい時は、アッパーライトに切り替えると(写真3枚目)、優しい光になり、また同じ部屋で私も過ごせるくらいの明るさを保ってくれます。
部屋のスイッチで消し、再度つける時は消した時の明るさ&色味を保ってくれているので、暗くしたい時など以外はリモコンを触る必要もありません。
そしてなんといっても一気に部屋がオシャレになりました…!商品の写真の部屋がすでにステキなのでウチには浮いてしまうかなぁと心配もありましたが、シンプルなデザインなので全然浮かずオシャレ度をアップしてくれました。

4 2021-12-16

少し小さいが良い
新居のリビングに設置しようと購入しました。
梱包、配達スピードも文句ないです。
設置も少し重いですが簡単に取り付けられたと思います。
仕上がりとしてはシンプルでモダンなデザインがいい雰囲気になって良いです。リモコンで調光調色可能なので部屋のテイストに合わせた空間演出も可能かと思います。強いて言うなら部屋のサイズに対して大きさが小さく感じたのが残念だったのでその点を改善してもらいたいです。。

4 2022-05-10

気に入っています♪
間接照明になるのが特にお気に入りです。
皆様の口コミ通り想像より少し小さめですが
小さめな我が家には良い感じです。
もう少しお値段が安いといいなぁというのと
電気の上の部分がもう少し薄いとなお良いなぁと思ったのです-1☆させていただきました。

5 2021-10-04

最初付け方がわからなかったですが、無事装着できました。
思ってるより小さいですが、明るさは十分です。
お店の方の対応もとても早く大満足です。
違うデザインの電気も合わせて購入しました。
また機会があれば購入検討したいです。

5 2021-09-28

ぐっとオシャレな空間に
ホワイト/ライトウッドを選択しました。思ったほど大きくなく、ウッド部分も主張しすぎず、ちょうどよい大きさでした。
また明るさは、明るすぎるくらいだったため、少し暗めに設定しました。
アッパーライトがとてもオシャレで、気に入っています。

• umbellitaさん
  • umbellitaさん

5 2021-09-26

写真の色みが上手く撮れませんでしたが…
、思っていたよりもコンパクトで、圧迫感もなく、でもデザイン性があるので、存在感はあるという、絶妙なライトで大満足でした!
1灯タイプと悩んでいましたが、シーリングっぽさの少ない、こちらのタイプにして正解でした。
ライトの明るさも申し分なく、調光の調整もよかったです。

4 2022-01-28

12畳には小さいかな
サイズを見て分かっていたことですが、やっぱり、せっかく12畳用ならもう少しサイズが大きい方が部屋に釣り合うような気がしました。このサイズならキッチン用でもよかったかなと思いつつ、光量があるのでリビングで使っていますが、一番明るくすると眩しいくらいです。小さくて光量あると、視界に入る時に眩しいです。ただまあ調光できるので、今後場所を変えたり幅広く使えそうだと思います。リモコンもマットな感じでよかったですが、キズや汚れに弱くないかな?まだわからないので様子見です。もう少し大きいのがあるとよかったですが、予測してた上で購入を決めたので、満足はしています。

5 2022-05-06

ショールームに置いていなかったので若干悩んで購入しましたが、イメージ通りのおしゃれなライトでした。
華奢な印象でしたが、構造もしっかりしていて取付で壊すような心配がありません。
真ん中一本のねじで固定するために傾くと取付にくいのと、若干重めのため、五十肩や女性は取付けで少し苦労するかもしれません。
リモコンはすごく便利です。単三電池というのも個人的には好印象です。

• MISA115さん
  • MISA115さん

5 2022-05-16

大満足!
他の部屋は1灯のものを、ダイニングは趣を変えてこちらにしました。
形は違うけど、デザインは同じなので違和感はありません。
一部屋だけアクセントになってよかったと思います。

4 2022-04-19

新居用に購入しました。思ったよりオシャレです。思ったより小さいです。

5 2022-03-18

3灯のブラックをリビングに、1灯のホワイトをダイニングに設置しました。さりげなくお揃いなのが、自己満足ですがとても素敵で気に入ってます!

5 2022-03-18

とても良いです。
思っていたより小さいですが、明るさは十分でオシャレです。