• aimaru1321さん
  • aimaru1321さん

5 2023-08-23

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH (ホワイト)

想像以上にでかい!!!
天井や、壁にうつる柄がとても素敵!

5 2024-03-10

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH (ホワイト) | 電球:100Wハウス電球

新居の和室に購入しました。
思ったより大きかったのでびっくりしました。
天井と壁に影が映るのが和室の雰囲気に合いました。購入して良かったです。

• yusan1231さん
  • yusan1231さん

5 2024-01-26

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK (ブラック) | 電球:電球なし

素敵な商品をありがとうございました!
新居に使うのが楽しみです

5 2023-11-13

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH (ホワイト) | 電球:電球なし

明かりを消しているときがなお良い
明かりをつけるとあたたかい光が周辺をほんわか照らしてくれてとても良かったです。それ以上に、消しているときにはくすんだ色味ですごく雰囲気のある素敵な照明でした。購入して大正解でした。

5 2022-06-18

和室につけたら、、
でかっ!そしてそれ以上にカッコいいです。マンションの和室をモダンな感じにしたかったのですごく部屋の雰囲気が柔らかくなりました。買ってよかったです。

• skwsmさん
  • skwsmさん

4 2022-10-25

デカくて存在感抜群です!早く取り付けたいです

5 2022-07-30

新居のリビングに購入しました。
とても綺麗で、リビングの引き立て役になりました!!ダイニング用の小さいものも購入予定です

5 2014-10-27

幻想的な美しさです。
この商品はデザインも美しいのですが、
最も素晴らしいのは点灯時に壁や天井全面に、
シェードのランダムなライン状の影が落ちるところです。
初めて点灯した時はその圧倒的な雰囲気に驚きました。
ものすごく気に入ってます!
ちなみに、乳白色の通常の電球や、電球型蛍光灯・LED電球では、
光源が点ではなく面になってしまうので壁に影が出ませんので、
これから購入する方は「クリア電球」を購入されるようご注意下さい。
また、ライン状の影が全面に出るので、本や雑誌などを読むのには不向きです。
私はスタンドライトを別途購入して、何かを読む時はそれを併用しています。
シェードの影が邪魔だという方は、クリア電球以外の電球を使えば、
「デザインのきれいな普通のペンダントライト」として使えます。
ご参考までに。

4 2020-01-19

想像通り素敵な商品でした!
取り付けも簡単です。部屋の印象がガラッと変わりました。
生産地をしりたかったです。

5 2022-01-03

リビングダイニングにつけた。
とても雰囲気が良く、気に入っている。
ヤマギワ照明のペンダント、マユハナと比較
迷ったが、こちらに決めてよかった。
両方とも、現物を、買う前に確認した。
大変満足している。

5 2015-04-20

大正解
取付け前ですが遅くなるのでレビューします。
黒畳スペースに合わせてブラックを購入、ぴったりでした。
大小どちらにするか悩みましたがLで大正解。
和洋アジアンアレンジ可能でシンプルで繊細、存在感のあるところがとても気に入っています。
コードが白いことと長いこと、明るさが足りないこと、コーティングのバリがあることなどはレビューで承知していたので不満はありません。
到着してから灯具を交換するか、コードを着色するか考えるつもりで注文しました。
灯具が別売りで色と種類を選んで組み合わせ購入できると尚良かったです。
100Wの電球が来たので「60Wのはずでは?」と思ったら灯具にも100Wと。嬉しい誤算でした。
購入前に重量を問い合わせましたが(Sサイズ:約0.7kg、Lサイズ:約1.2kg)お店の対応もとても良かったです。

5 2021-10-24

とても気に入っています!
当初、イサムノグチのakariを設置するつもりだったのですが、生産停止中。そのかわりに見つけたものでしたが、結果こちらの方がオシャレでよかったと思っています!
こちらのレビューを参考に、影はあまりうるさくない方がよかったので「電球なし」で購入し、近所で普通の電球色LEDを購入しました。
天井高3メートルのダイニングに設置しましたが、付属のケーブルをそのまま使って、ちょうどいい高さでした。
納品まで少し待ちましたが、待った甲斐がありました!とても気に入っています。

4 2021-09-30

運送会社の方が玄関に運んできて下さった段ボール箱を見て、思わず『デカい…汗』コードを一番短くして設置。存在感があるせいか、第一印象が強すぎたのかめっちゃ大きく感じてしまっていましたが、帰宅した家族には大絶賛されました。
小さいサイズの方が良かったかなぁと思いましたが、そちらは60wなのでこれで良かったと思います。今まで何もなかったところに存在感強めの照明がきたので、風景に慣れれば違和感なく過ごせるかな?でもデザインも光の拡散具合もとても好みです!

• りこ7234さん
  • りこ7234さん

5 2018-07-03

大きいよー!思った以上にとにかく大きい。届いた瞬間に笑ってしまいました。運ぶ時に狭いところはギリギリ!最初寝室用として購入しましたが、天井が低く主張しすぎてしまったので、諦めて天井が高めの一階の和室に移動しました。和モダンな雰囲気がぴったりハマりました♪♪電気を付けると和室が幻想的なお部屋に。付属の電球もいい仕事してくれてます!

5 2016-10-12

お気に入りの空間に
クリア球も一緒に購入。壁に映る影がステキです!
引っ越し先のリビングに付いていた普通のシーリング照明を変えたくて購入。
照明変えるとこんなに雰囲気変わるのか〜とびっくりです!
大きな月が浮かんでいるみたい。
天井高さが2700なのでコードは短くせず、ローテーブルの上に下ろしています。
リビングのアクセントになり、思い切って大きいサイズにしてよかったです!