5 2022-07-12

かわいいドレスで娘も喜んでいます。黒いレース部分が気に入っているみたいです。

5 2022-08-11

とてもかわいいです。
120の娘に140買いました。
足首くらいまで丈がありますが、いい感じです。
来年まで余裕です!

5 2022-07-06

ピアノの発表会の為購入しました!
ワンサイズ大きめを買いましたが服と同じサイズでよさそうです。
でも、とても可愛いくて子供が喜んでいました。

5 2019-06-28

このお値段で、満足です!
素敵なドレスでしたが、どなたもレビューが書かれていませんでしたので、
検討されている方の参考までに投稿致します。
身体128cm 体重27kg やや痩せ型の娘には130でピッタリでした。
サイズを140にしようか凄く悩みましたが、
大粒ビジュー付き6千円程のこちらのお店のドレスを
138cm やや痩せ型のお嬢さんが140でピッタリだったと、よそのサイトで拝見したので参考にさせて頂き、
我が家は130に決定しました。
パニエを買おうか悩んだ結果、 シングルパニエが予想よりもお安く、ピアノの発表会で演奏の邪魔になりにくそうでしたので
こちらのドレスに合わせて購入。
まず、ドレスのみで着用しましたが、問題なく綺麗に着こなせました。
次にシングルパニエありで着用すると、
良い感じに華やかにスカートが膨らみました。
パニエありを見ると、やはりパニエなしだと寂しく感じます。
主人も、"パニエはあった方が良いね"との意見です。
(パニエのレビューになりますが、このドレスに対しては、38cmパニエだと丈が短く感じました。
130サイズに対して、まぁ問題なく着用可能でしたが
140サイズだと、ウエストもピッタリでアジャスターなしで着る感じで、すぐサイズアウト?+丈が寸足らずになりそうな予感がします…
もう少し丈が長いシングルパニエが欲しかったです。)
大粒ビジュー付きドレスもとても惹かれ最後まで悩みましたが
2時間程の着用予定なので、お安いこちらのドレスに決定。
実物は、十分お値段以上に見えます^ ^
(ということは、ビジュー付きだと、もっと素敵なんでしょうねー!)
腰まわりにドットとラメが集まったデザインが個人的に好きです。
舞台に立った時に、どのくらい舞台映えするか…楽しみにしています。
写真では、後ろ姿のウエストリボンが大きく見えましたが
実際は、それほど強調されてなく、程よい大きさでした。
背中チャック部分の、糸の後始末は少し甘いかなと感じましたが
このお値段で十分満足です。
我が家は、初めてのドレス購入ですので
他と比べるものはありませんが
お安く、シンプル綺麗なドレスをご希望の方には
こちらのドレスをオススメします☆

• 音0229さん
  • 音0229さん

5 2021-07-09

お値段以上の作りです。
ピアノ発表会用にパープルを購入しました。 小4で、133cm、35kg、娘用です。 少しぽっちゃりしてるので、140cmと150cmで迷いましたが、このお値段なら短期使用でももったいなくないし、ジャストサイズで着た方が可愛いかなと思い、140cmを購入しました。 同時に46cmのパニエも購入しました。ドレスにボリュームが出て可愛くはなっていますが、ボリュームが想像以上でした。ぽっちゃりさんにはソフトパニエ ペチコートのほうがいいかも。発送もとても速いです。

• Mac-chanさん
  • Mac-chanさん

4 2020-09-14

チュールが効いてます
娘のピアノ発表会用にブラックを購入しました。長めのチュールとすねまでのレースの靴下とあわせたところ、ブーツを合わせたように見え、選曲にぴったりのムードを作ることができました。派手なドレスを好まない娘もこれなら、と大満足でした。
ウエストのサッシュが取り外せたら、ウエストの前部分を調整できて、もう少しフィットさせられると思いました。

5 2020-07-24

派手すぎず可愛い、お値段以上
小学生の娘のピアノの発表会用に、来年まで見越して大きめ160のパープル購入。
派手すぎない上品な色で、形がスマートに見えて娘も気に入りました。いつも利用しているショップですが、こんなにお安いのはありがたいです。

5 2020-07-09

大満足です。
ピアノ発表会用にブラックを購入しました。
小4、128cm、24kg、娘用です。
130サイズと140サイズで迷いました。
ドレスはあまり大きいサイズよりジャストサイズで着た方が可愛いかなと思い、130サイズを購入しました。
着丈は思ったより長めでしたが、大人っぽい印象で素敵に着用出来そうです。
胸周りはちょうどいいです。
自前のパニエを履けばドレスにボリュームが出て更に可愛くなりそうですが、パニエがなくても十分可愛いドレスだと思います。
ドレス選びで悩んでいたところ、50%オフ期間だったので即購入しました。
お買い得に可愛いドレスを購入できて大満足です。

5 2020-07-15

148cmの子に160パープル届きました。ちょうどよいです。ウエストがゆったりめに作られているので、ちょっとぽっちゃりの子でも大丈夫そう。逆に細すぎる子だったら、後ろで結べるシフォンっぽいリボンで調節するとよいかも、ですね。レビューにあった臭い問題は、全く気になりませんよ。顔を密着させて嗅ぐと、微かに不思議な繊維の匂いがする程度です。

5 2021-07-15

130センチ26キロの娘にサイズ140を購入しました。ピアノの発表会で着用予定なので膝がしっかり隠れてペダルを踏むのにも邪魔にならない長さでバッチリでした。身幅は細身の娘には少し大きめでしたが、後ろでリボンを結ぶタイプなのである程度調整できます。デザインが素敵で娘もとても喜んでいます!

5 2021-02-14

かわいい
お安くかわいいドレスが来て親も子も満足です。
ピアノの発表会で着るのをたのしみにしています。

5 2020-02-04

かわいいです。小3の娘がピアノの発表会で着るために購入しました。身長135センチで150にしましたが、後ろのリボンで調節したのでダブダブ感はないです。長すぎることもなく膝が出なくてちょうどいいです。紫に黒でお姉さんぽくて喜んでます。

5 2021-05-31

ピアノの発表会用に。身長127cm、体重25kgで普段は130サイズを着ていますが、生憎130はどれも売り切れ。本人がブラック以外希望だったので、大きめ覚悟でパープル140を購入しました。丈は脛くらいで決して長すぎず、座る際も見ていて安心でした。リボン位置がやや高めなのと、ストンと落ちるシルエットのためか、多少長めの丈でもバランスよく着こなせていました。ワンサイズ上だと脇の開き具合が気になりましたが、中に着たキャミソールがほんの少し見える程度でした。また、今回は開封直後でもあまりシワになっていたかったのもポイント高かったです。総じて、こちらにして大正解・大満足でした!

• ruchinaさん
  • ruchinaさん

4 2020-10-03

すごくかわいい!!
MOV にしました!発表会の為に買いました。
小2 118cmで普段120着てるのですが、120と130どっちにしようと迷いましたが、
120にしました。
サイズぴったりでちょうどよかったです。
130だと丈が長くなっていたのかもしれないので、120にしてよかったです。
来年、胸回りが大きくなったら着れないかもですが、、来年ももしかしたら着れそうです!
白いドットが写真より実物の方が素敵です!
舞台映えしそう。
生地が安っぽい感が最初ありましたが(その部分で−1)、近くでみるより遠くで観ると星がちりばめられているようで、とてもいいです。
舞台向きだと思います!
明日の発表会が楽しみです!

5 2021-09-19

発表会
ピアノの発表会に。
二年生、お腹が出てるポチャ子です。
サイズに本当に迷ったのですが、ピアノを弾く時、きついと可哀想なので、いつもの服の150センチよりワンサイズ大きい160センチを購入しました。
若干ゆとりがあり、腕、お腹がキツくなくて大丈夫でした!笑笑
長さが心配だったのですが、くるぶし上で長くなりすぎてなくて、ホッとしました。
本人も気に入ってるようで、よかったです。