【スーパーセール奉仕品】ドットチュールド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【スーパーセール奉仕品】ドットチュールドレスTAK

販売期間
1,465円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-09
  • 大満足です。
  • ピアノ発表会用にブラックを購入しました。小4、128cm、24kg、娘用です。130サイズと140サイズで迷いました。ドレスはあまり大きいサイズよりジャストサイズで着た方が可愛いかなと思い、130サイズを購入しました。着丈は思ったより長めでしたが、大人っぽい印象で素敵に着用出来そうです。胸周りはちょうどいいです。自前のパニエを履けばドレスにボリュームが出て更に可愛くなりそうですが、パニエがなくて ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-14
  • 生地が薄い
  • ドレスの生地がペラペラです。お値段相応なのかもしれませんが、今まで何回もキャサリンコテージさんでドレスを購入しましたが、ここまで生地が薄くて安っぽいドレスは初めてです。キャサリンコテージさんのドレスは好きなので、今回はとても残念です。サイズは子供のジャストサイズの120cmにしました。ドレス本体の裾が膝下あたりで、首や脇周りも丁度良い感じなので、サイズ自体は問題ないです。娘本人 ・・・(続きを読む
  • ゆきんこ2173さん

5 2020-07-24

派手すぎず可愛い、お値段以上
小学生の娘のピアノの発表会用に、来年まで見越して大きめ160のパープル購入。
派手すぎない上品な色で、形がスマートに見えて娘も気に入りました。いつも利用しているショップですが、こんなにお安いのはありがたいです。

• ruchinaさん
  • ruchinaさん

4 2020-10-03

すごくかわいい!!
MOV にしました!発表会の為に買いました。
小2 118cmで普段120着てるのですが、120と130どっちにしようと迷いましたが、
120にしました。
サイズぴったりでちょうどよかったです。
130だと丈が長くなっていたのかもしれないので、120にしてよかったです。
来年、胸回りが大きくなったら着れないかもですが、、来年ももしかしたら着れそうです!
白いドットが写真より実物の方が素敵です!
舞台映えしそう。
生地が安っぽい感が最初ありましたが(その部分で−1)、近くでみるより遠くで観ると星がちりばめられているようで、とてもいいです。
舞台向きだと思います!
明日の発表会が楽しみです!

5 2020-07-09

大満足です。
ピアノ発表会用にブラックを購入しました。
小4、128cm、24kg、娘用です。
130サイズと140サイズで迷いました。
胸周りはちょうどいいです。
自前のパニエを履けばドレスにボリュームが出て更に可愛くなりそうですが、パニエがなくても十分可愛いドレスだと思います。
ドレス選びで悩んでいたところ、50%オフ期間だったので即購入しました。
お買い得に可愛いドレスを購入できて大満足です。

• Mac-chanさん
  • Mac-chanさん

4 2020-09-14

チュールが効いてます
娘のピアノ発表会用にブラックを購入しました。長めのチュールとすねまでのレースの靴下とあわせたところ、ブーツを合わせたように見え、選曲にぴったりのムードを作ることができました。派手なドレスを好まない娘もこれなら、と大満足でした。
ウエストのサッシュが取り外せたら、ウエストの前部分を調整できて、もう少しフィットさせられると思いました。

5 2020-07-15

148cmの子に160パープル届きました。ちょうどよいです。ウエストがゆったりめに作られているので、ちょっとぽっちゃりの子でも大丈夫そう。逆に細すぎる子だったら、後ろで結べるシフォンっぽいリボンで調節するとよいかも、ですね。レビューにあった臭い問題は、全く気になりませんよ。顔を密着させて嗅ぐと、微かに不思議な繊維の匂いがする程度です。

4 2020-06-11

ピアノ発表会で大人っぽい曲を弾くので、曲の雰囲気にあわせてモーヴをセレクトしました。地味な色見にみえますが、キラキラなドットプリントが絶妙なバランスです。
135cmの身長で、140cm丈がちょうどぴったりでした。ウエストもある程度リボンで調整可能です。
実際のステージでどう映るかまだわからないので、あえて星はひとつ減らしました。

5 2021-02-14

かわいい
お安くかわいいドレスが来て親も子も満足です。
ピアノの発表会で着るのをたのしみにしています。

5 2020-11-09

イメージ通りのドレスで、この値段でこのくらいのドレスが購入できていい買い物ができたと思います。

• GURSKYさん
  • GURSKYさん

5 2020-10-17

十分です
結婚式用に購入。ふんわりしたワンピで子供も嬉しそうでしたし、親戚にも好評でした。
きっと数回着て終わりなので、安くてありがたいです。

4 2020-10-07

ピアノの発表会用に。普段のサイズでピッタリでした。

4 2020-07-21

普段サイズよりワンサイズあげたところ、大きかったです。着ると違うかもしれませんが、長く着られそうです

5 2020-07-16

子供のひとめぼれでピアノの発表会用に購入しました。
身長126cm体重22kgであまりぶかぶかのはイヤだと思い130cmを購入。丈は膝下5cmくらいで想像通りな感じで娘もとても気に入っています。
半額で購入できたのもありがたかったです。

4 2020-07-01

発表会用に
ピアノの発表会用に購入しました。148cmの娘に160cmの黒を購入。丈が長すぎるかもと少し不安でしたが、膝がしっかり隠れるぐらいだったので、このサイズにしてよかったです。お姉さんっぽくて、華やかな感じもあるので、気に入りました。

5 2019-06-28

このお値段で、満足です!
素敵なドレスでしたが、どなたもレビューが書かれていませんでしたので、
検討されている方の参考までに投稿致します。
身体128cm 体重27kg やや痩せ型の娘には130でピッタリでした。
サイズを140にしようか凄く悩みましたが、
大粒ビジュー付き6千円程のこちらのお店のドレスを
138cm やや痩せ型のお嬢さんが140でピッタリだったと、よそのサイトで拝見したので参考にさせて頂き、
我が家は130に決定しました。
パニエを買おうか悩んだ結果、 シングルパニエが予想よりもお安く、ピアノの発表会で演奏の邪魔になりにくそうでしたので
こちらのドレスに合わせて購入。
まず、ドレスのみで着用しましたが、問題なく綺麗に着こなせました。
次にシングルパニエありで着用すると、
良い感じに華やかにスカートが膨らみました。
パニエありを見ると、やはりパニエなしだと寂しく感じます。
主人も、"パニエはあった方が良いね"との意見です。
(パニエのレビューになりますが、このドレスに対しては、38cmパニエだと丈が短く感じました。
130サイズに対して、まぁ問題なく着用可能でしたが
140サイズだと、ウエストもピッタリでアジャスターなしで着る感じで、すぐサイズアウト?+丈が寸足らずになりそうな予感がします…
もう少し丈が長いシングルパニエが欲しかったです。)
大粒ビジュー付きドレスもとても惹かれ最後まで悩みましたが
2時間程の着用予定なので、お安いこちらのドレスに決定。
実物は、十分お値段以上に見えます^ ^
(ということは、ビジュー付きだと、もっと素敵なんでしょうねー!)
腰まわりにドットとラメが集まったデザインが個人的に好きです。
舞台に立った時に、どのくらい舞台映えするか…楽しみにしています。
写真では、後ろ姿のウエストリボンが大きく見えましたが
実際は、それほど強調されてなく、程よい大きさでした。
背中チャック部分の、糸の後始末は少し甘いかなと感じましたが
このお値段で十分満足です。
我が家は、初めてのドレス購入ですので
他と比べるものはありませんが
お安く、シンプル綺麗なドレスをご希望の方には
こちらのドレスをオススメします☆

5 2019-07-03

良かった!
身長123cm、細身の娘のピアノ発表会用にとサックス130サイズを購入。
丈は膝とくるぶしの中間程で、黒と水色のレースが長さ違いで重なったデザインがシンプルで可愛いし、少し神秘的な雰囲気もありとても良かったです。
ウエストのリボンもきれいです。
襟元も痩せ型の娘でも痛々しくなることなく、なおかつスッキリと着られてとても良いです。
白いドットとシルバーのラメがグラデーションの様になっていて、きっと照明が当たると更に映えると楽しみにしています。
買って良かったです!