発表会ドレス キッズ 結婚式 ブラックドッ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

このお値段で、満足です!
素敵なドレスでしたが、どなたもレビューが書かれていませんでしたので、
検討されている方の参考までに投稿致します。
身体128cm 体重27kg やや痩せ型の娘には130でピッタリでした。
サイズを140にしようか凄く悩みましたが、
大粒ビジュー付き6千円程のこちらのお店のドレスを
138cm やや痩せ型のお嬢さんが140でピッタリだったと、よそのサイトで拝見したので参考にさせて頂き、
我が家は130に決定しました。
パニエを買おうか悩んだ結果、 シングルパニエが予想よりもお安く、ピアノの発表会で演奏の邪魔になりにくそうでしたので
こちらのドレスに合わせて購入。
まず、ドレスのみで着用しましたが、問題なく綺麗に着こなせました。
次にシングルパニエありで着用すると、
良い感じに華やかにスカートが膨らみました。
パニエありを見ると、やはりパニエなしだと寂しく感じます。
主人も、"パニエはあった方が良いね"との意見です。
(パニエのレビューになりますが、このドレスに対しては、38cmパニエだと丈が短く感じました。
130サイズに対して、まぁ問題なく着用可能でしたが
140サイズだと、ウエストもピッタリでアジャスターなしで着る感じで、すぐサイズアウト?+丈が寸足らずになりそうな予感がします…
もう少し丈が長いシングルパニエが欲しかったです。)
大粒ビジュー付きドレスもとても惹かれ最後まで悩みましたが
2時間程の着用予定なので、お安いこちらのドレスに決定。
実物は、十分お値段以上に見えます^ ^
(ということは、ビジュー付きだと、もっと素敵なんでしょうねー!)
腰まわりにドットとラメが集まったデザインが個人的に好きです。
舞台に立った時に、どのくらい舞台映えするか…楽しみにしています。
写真では、後ろ姿のウエストリボンが大きく見えましたが
実際は、それほど強調されてなく、程よい大きさでした。
背中チャック部分の、糸の後始末は少し甘いかなと感じましたが
このお値段で十分満足です。
我が家は、初めてのドレス購入ですので
他と比べるものはありませんが
お安く、シンプル綺麗なドレスをご希望の方には
こちらのドレスをオススメします☆

5 2019-07-03

良かった!
身長123cm、細身の娘のピアノ発表会用にとサックス130サイズを購入。
丈は膝とくるぶしの中間程で、黒と水色のレースが長さ違いで重なったデザインがシンプルで可愛いし、少し神秘的な雰囲気もありとても良かったです。
ウエストのリボンもきれいです。
襟元も痩せ型の娘でも痛々しくなることなく、なおかつスッキリと着られてとても良いです。
白いドットとシルバーのラメがグラデーションの様になっていて、きっと照明が当たると更に映えると楽しみにしています。
買って良かったです!

4 2019-07-25

こちらのショップでは何度かドレスやスーツを購入しています。どれもしっかりした作りでしたが、今回はお値段が激安なので納得ですが、生地は凄く薄いですね(笑)
ペラペラ感は否めないですが、ステージなどの遠目で見れば可愛いと思います。125センチの娘に130を購入しました。sizeは丁度良かったです。

5 2019-07-15

可愛い
今回は発表会まで日にちがなかったのですが、対応していただき間に合いました
お求め易く見た目も可愛く娘も喜んでました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス