1件~15件 (全 1,334件)次のページへ

4 2013-01-30

キャサリンコテージさんで購入した赤のドレスに合わせて、赤をチョイス!
とっても映えていました。
クオリティはお値段相当かと思いますが、1回しか履かないのでこれで十分です。

5 2011-03-31

サイズ選びが難しかった!!!
五歳になる娘に購入。
105cm、16kg、アシックス(ナローサイズ)は17.5cm、瞬足は18cmを履いています。
サイズ表をコピーして娘の足を合わせてみましたが、裸足でちょうど17cmの中敷がすべて隠れてしまう大きさで、親指に関しては、4mm程度はみ出ている状態。
今はいているアシックスの靴の中敷(17.5cm)を、こちらのサイズ表に合わせてみるとちょうど18cmと同じでした。
17cmと18cmで悩んでいましたが、レビューでは、圧倒的にサイズが大きいとの書き込みが多かったので、18cmにはせず17cmを購入してみました!
届いてすぐにリボン柄のタイツを履かせて、靴を履いてみましたが、17cmでもまだサイズは少しゆるいくらい!
18cmにしなくてよかった〜〜〜!!!!
うちの娘は、かなり足幅も狭いので横幅もユルユル。
でもベルトを締めれば問題なしでした♪
シンプルな靴ですが、とっても素敵です♪
ドレスと合わせても邪魔をしなくて、とっても見た目がよかったです!!!
サイズ選びの参考になればうれしいです。

4 2016-11-19

皆さんのレビューを参考に
21黒(現在)と22黒&銀(来年用)の購入を娘のために
しました。現在小3で足は21センチ強の大きさ。
甲高幅広。21は娘にはジャストで良かったです。
22は当然ブカブカでした。
レビューに有るように大きめのサイズ設定です。
ピアノ発表会等に使いますが、柔らかい素材の
もので、足裏の感覚が掴みやすく気に入って
いるそうです。でも、新品の間は、足裏のゴム
素材のような部分がペダルを踏むときに
きゅきゅっと雑音が出ます。ペダルはPTN♪の
補助フィットペダルです。気になる為、ペダルに
フェルトを巻き(補助ペダルは個人持参。)、
音が出ないようにしました。足裏のきゅきゅっの
音がマイナス星1です。それ以外は柔らかくて
履きやすいので気に入ってます。キャサリンさんで
種類違いのフォーマルシューズを何度か購入して
おりますが、履きやすさとペダルを踏んだときの
感触が今のところこのシューズが一番良いと
娘が言っております。

• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2014-12-07

サイズ大きめです
娘のピアノの発表会用にとドレスに合わせてシルバーの18cmを注文。
他の方のレビューにもある通り、普段履きの上履きが18cm〜18.5cmにも拘らず、かなり大きめでした。
でも、1サイズ小さいものを買うよりはこれで正解だったかな?と思います。
舞台履き専用にするつもりなので、デザイン・色はこのお値段なら申し分ありません♪
当面はストラップの長さを調整して、100均の中敷と尖った足先に綿を詰めて調整して履かせますw

5 2009-10-31

これいい!!
結婚式に出席するため、ピンクのドレス(ミラベル)ど一緒に購入。近所の店舗で売っている靴はどれも固めで歩きにくそう、値段も高い><ってことで困っていました。こちらの靴は柔らかくて、色も可愛くて、買って大正解。履き心地も良いようで、当日は嫌がることなく履いて沢山歩いてくれました。娘13.5センチ(実寸)で15センチを購入。だいぶ大きいですが、中敷を入れて、ストラップで調節できるので問題なしでした☆
♪10月30日のブログに感想記事あります♪

• tanac31さん
  • tanac31さん

5 2011-09-19

お買い得で、素敵なドレスとシューズでした
姪の結婚式でフラワーガールを頼まれたので、
色々ネットで探した末、キャサリンコテージさんでアリソンを発見。
小学5年生(142センチ30キロ)と小学1年生(120センチ20キロ)の娘二人に
お揃えで購入することができました。
丈は少し長めに感じましたが併せて購入したパニエをつけると、
ふんわりひろがってイイ感じでした。
(オフホワイトだとパニエなしでは柄物の下着が透けて見えるので要注意)
また、靴は、ワンストラップのフォーマルシューズ(シルバー)も24センチと
20センチを一緒に購入。上の子は最初23センチを購入したのですが
少しキツかったようで24センチにサイズ交換をお願いしました。
で、肝心の式は生憎の雨だったのが非常に残念ですが、まわりの人からも
「かわいい」と褒めてもらえて娘たちも親も大喜びです。
なんとか大役を果たせたという感じです。
キャサリンコテージさんでのトータルコーディネートのおかげです。
このお値段でこれだけの商品とは正直驚きでした。
本当にありがとうございました。

4 2009-10-09

サイズが大きめです。普段21.5センチを履いてる娘に22センチで購入しましたが、かなりダボダボでした。23センチの私でも余裕で履けました。購入される時は皆さん気をつけて下さいね。色自体はキレイで可愛い靴でした。

• rakupuuさん
  • rakupuuさん

5 2011-01-16

入学式
普段大ヒットスニーカー「○足」の19cmを半年近く履いています。そろそろ20cmにしてもよさそうなのでサイズに悩みましたが19cmで大正解。少し大きいですがストラップで十分対応可能でした。ただ、ストラップをピッタリ絞めると、余った紐の部分が地面についてしまうくらいなので、ハサミで切ってしまおうか内側に折り返して使おうか思案中です。

4 2010-11-26

リングガール
普段「俊足」の19cmを履く娘に19cmホワイトを購入。
物自体は画像通りシンプルで上品。作りも丁寧で素材も柔らかく好印象です。
けれどサイズ選びが難しいですね。
素足の状態で履いてみると全体的に大きめでした。
長さは踵に私の指が一本入るくらい大きめ。
ワイズも思った以上に広く、ベルトを締めると余った部分を切らなければならない程で靴に皺が寄りそうでした。
インソールを入れ、厚めのタイツを履かせてどうにか誤摩化しが効く感じになりました。
リングガールで使う為、厚めのタイツは履かせられなく返品交換も考えましたが、
サイズダウンしても幅広ワイズが気になりやめました。
やはりしっかりサイズを測ってからの方が良かったです。
何かいい方法を考えてそれでも駄目なら新しく他の靴を購入し、
この靴はもう少し大きくなってから別の機会にと考えています。

5 2012-02-20

買ってよかったです★
普段、瞬足など、普段履きスニーカー22センチの子に、22センチを。
娘の足は、薄っぺらい足で、華奢なので、
ちょっと大き目ですが、これでよかったです。
ストラップは、切っても大丈夫なデザイン。これで調節できます(^−^)
また、小さい子によくありがちな、ぽってりしたデザインじゃないので、
小学校高学年の娘も、とても気に入っていました。
シュッとした形で、お姉さんっぽいです★
ピアノの発表会用に、黒を選んだのですが、発表会だけではなく、
これなら、いろんなシーンで履けるので★
エナメル素材で、これまた娘が喜びました。
フォーマルシューズ、22センチともなると、なかなかお店で見つからないので、
助かりました。
ピアノのペダルを踏むので、ちょうどいい形でした(^−^)ノ

5 2015-06-05

ピアノにベスト
キャサリンさんの靴、4足目です。前回はパール付フォーマルシューズで、これも良かったのですが、今回ドレスに合わせてシルバーを購入することになり、形の違う、こちらを選びました。
素材が柔らかく、ヒールが無いので普段家で裸足で練習している娘にとっては、こちらの方がペダルを踏みやすいとのことです。
サイズですが、普段21.5センチ(学校の上履きは22センチ)で、悩みましたが21センチにしました。サイズはちょうどよく、足の中指ひとさし指が長い娘でも、先がぶつかることがなく、まだもう少しはけそうです。見た感じより履いた感じの方が素敵です。この靴にしてよかったと思いました。
☆追加です。
他の方のレビューであった、「足の裏が熱くなる」、分かりました。うちの子どもも、いつの間にかストラップを外していたので、聞いたら、「暑い」とのこと。見ると、靴の中に汗が…
汗を全く吸わない中敷のようなので、これから中敷を変えようと思います。中敷変えれば問題ないと思います。
☆さらに追記
中敷を入れたらきつくなってしまいました。大変残念。
たぶん…ですが、足に汗をかきやすい子の場合、普通サイズ(大き目)を注文して中敷を入れる、が一番いいと思います。

4 2014-12-20

3回履ければ!
3歳の娘に黒15cmを購入。
大きい噂でしたが、長さはいいのですが、幅がややコンパクトで幅広の娘にはすでにジャストでした。
ですが、革が柔らかく、何とか着用できて。
商品はいいものだと思います。
高すぎず、安っぽくもなく、法事、結婚式、法事の三回使えれば、満足です。
あとは来年三月の法事を残すのみ!

5 2014-02-08

ピアノの発表会
ミズノの運動靴(紐靴)23センチを普段履いています。
今回、23センチでジャストサイズでした。
甲は薄め・幅は狭い足です。中敷きチャートを印刷して測ったら23.2センチでした。
大き目の24センチと悩みましたが23センチしてよかったです。
長さはジャストサイズでも甲まわりにゆとりがあります。
でもストラップを締めれば脱げる心配はありません。
無段階にストラップを締められるのは良いですね。
本当はシルバーが欲しかったのですが在庫がなかったのでブラックを購入。
たまに品のないエナメル靴もありますがこれは大丈夫!上品で発表会が楽しみです。
カツカツと歩くときに音がしないですし、子供曰くペダルも踏みやすいそうです。

• moookaさん
  • moookaさん

5 2013-12-08

オススメです!
6歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。レビューの多い順で1番だっただけあり本当に素敵な靴です。娘も飾りの無いシンプルな靴を希望していたので届いた時は大喜びで、枕元に置いて寝たほどです♪普段19cmのスニーカーを履いているので19cmを。皆さんのご意見どおり少し大きめなので謝恩会、卒園式、入学式と大活躍しそうです。来年も再来年もリピしたいと思います。

5 2013-11-13

ネイビーのドレスに合わせるために購入しました。
普段22.5センチの娘に22.5センチのシルバーを購入。中敷きとストラップの調整で脱げることはありませんでしたが、レビューどおり、ワンサイズさげても良かったかな、と思いました。
普段から、リボンなどの装飾が苦手なので、シンプルでドレスが引き立つ感じがよかったです。ストラップが切りっぱなしなので切って調節できるのも良かったです!