子供靴 フォーマル 日本製 子供フォーマル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

シンプルですがキレイな形です
日頃19.5cmくらいのシューズを履いていた娘、20cmのシルバーを購入しました。
発表会で3回使用。優しい感じの光沢で、すっきりとしたきれいな形です。かかとの高さも子供用としては高すぎず低すぎずちょうどよいと思います。
1年がたち、きつくて履けなくなり、今度は、22cmを購入しようと思います。

4 2018-06-18

シンプル、やわらかいっ!!
仮装するときの靴を探していました!14日の20時から販売開始ということで20時1分にアクセスしましたが、ブラックが即完売でした。すごく残念です。もっとたくさん在庫があればいいと思います。
ブラックが売り切れであったため、ホワイトを購入。大人ですが、足が小さいので子供の靴の方が合うので購入しました。普段、22.5cmぐらいで、ちっさいとだめなので23cmを購入。大きくもなく小さくもなく問題なかったです。子供用につくられているせいか素材がすごく柔らかかったです。もう少ししっかりとした素材でもよかったのでは?と個人的に思いました。まぁけど、安いので仕方ないのかなと。満足はしています!次はサックスを購入しようかなと検討中です。
ありがとうございました!いい買い物ができました!

4 2018-06-22

柔らかいっ!履きやすいっ!
ホワイトと23cmを買ってすごく履きやすいっ素材であったため、サックスの23cmも購入しました。もちろん、セールの時です。大人ですが足が小さいのでこちらを購入。普段はSサイズ、22.5cmです。ベルトもあるので、サイズは問題なかったです!
サックスは写真に載ってる色味より濃い感じでした!もう少し、ホワイトに近い感じかな?と思ってたのですが(笑)ディズニーの全身仮装で使おうと思います!シンプルなデザインで合わせやすいのでたくさん履こう思います!いい買い物ができました!ありがとうございました!!

5 2018-07-31

きれい
フォーマル用に購入。きれいで、期待通りです。

5 2018-04-06

とても可愛いです
娘の入学式用に慌てて購入しました。
極力シンプルなワンストラップシューズを探していたのでデザインには非の打ち所無し。
普段の上履き等は18.0ジャスト、18.5若干緩め…と微妙なサイズなのですが、他購入者様が記載されていた『少し大きめの作り』と言ういくつかのご意見を参考に19.0には上げず、18.0を購入させて頂きました。
結果、僅かにゆとりもあり丁度良いサイズ感!
式まで日がないので、万が一娘の足に合わず、
交換を依頼することになったらどうしようかとハラハラしましたが、レビューを信じて良かったです。ありがとうございました。

4 2013-01-30

キャサリンコテージさんで購入した赤のドレスに合わせて、赤をチョイス!
とっても映えていました。
クオリティはお値段相当かと思いますが、1回しか履かないのでこれで十分です。

5 2011-03-31

サイズ選びが難しかった!!!
五歳になる娘に購入。
105cm、16kg、アシックス(ナローサイズ)は17.5cm、瞬足は18cmを履いています。
サイズ表をコピーして娘の足を合わせてみましたが、裸足でちょうど17cmの中敷がすべて隠れてしまう大きさで、親指に関しては、4mm程度はみ出ている状態。
今はいているアシックスの靴の中敷(17.5cm)を、こちらのサイズ表に合わせてみるとちょうど18cmと同じでした。
17cmと18cmで悩んでいましたが、レビューでは、圧倒的にサイズが大きいとの書き込みが多かったので、18cmにはせず17cmを購入してみました!
届いてすぐにリボン柄のタイツを履かせて、靴を履いてみましたが、17cmでもまだサイズは少しゆるいくらい!
18cmにしなくてよかった〜〜〜!!!!
うちの娘は、かなり足幅も狭いので横幅もユルユル。
でもベルトを締めれば問題なしでした♪
シンプルな靴ですが、とっても素敵です♪
ドレスと合わせても邪魔をしなくて、とっても見た目がよかったです!!!
サイズ選びの参考になればうれしいです。

4 2016-11-19

皆さんのレビューを参考に
21黒(現在)と22黒&銀(来年用)の購入を娘のために
しました。現在小3で足は21センチ強の大きさ。
甲高幅広。21は娘にはジャストで良かったです。
22は当然ブカブカでした。
レビューに有るように大きめのサイズ設定です。
ピアノ発表会等に使いますが、柔らかい素材の
もので、足裏の感覚が掴みやすく気に入って
いるそうです。でも、新品の間は、足裏のゴム
素材のような部分がペダルを踏むときに
きゅきゅっと雑音が出ます。ペダルはPTN♪の
補助フィットペダルです。気になる為、ペダルに
フェルトを巻き(補助ペダルは個人持参。)、
音が出ないようにしました。足裏のきゅきゅっの
音がマイナス星1です。それ以外は柔らかくて
履きやすいので気に入ってます。キャサリンさんで
種類違いのフォーマルシューズを何度か購入して
おりますが、履きやすさとペダルを踏んだときの
感触が今のところこのシューズが一番良いと
娘が言っております。

5 2009-10-31

これいい!!
結婚式に出席するため、ピンクのドレス(ミラベル)ど一緒に購入。近所の店舗で売っている靴はどれも固めで歩きにくそう、値段も高い><ってことで困っていました。こちらの靴は柔らかくて、色も可愛くて、買って大正解。履き心地も良いようで、当日は嫌がることなく履いて沢山歩いてくれました。娘13.5センチ(実寸)で15センチを購入。だいぶ大きいですが、中敷を入れて、ストラップで調節できるので問題なしでした☆
♪10月30日のブログに感想記事あります♪

• tanac31さん
  • tanac31さん

5 2011-09-19

お買い得で、素敵なドレスとシューズでした
姪の結婚式でフラワーガールを頼まれたので、
色々ネットで探した末、キャサリンコテージさんでアリソンを発見。
小学5年生(142センチ30キロ)と小学1年生(120センチ20キロ)の娘二人に
お揃えで購入することができました。
丈は少し長めに感じましたが併せて購入したパニエをつけると、
ふんわりひろがってイイ感じでした。
(オフホワイトだとパニエなしでは柄物の下着が透けて見えるので要注意)
また、靴は、ワンストラップのフォーマルシューズ(シルバー)も24センチと
20センチを一緒に購入。上の子は最初23センチを購入したのですが
少しキツかったようで24センチにサイズ交換をお願いしました。
で、肝心の式は生憎の雨だったのが非常に残念ですが、まわりの人からも
「かわいい」と褒めてもらえて娘たちも親も大喜びです。
なんとか大役を果たせたという感じです。
キャサリンコテージさんでのトータルコーディネートのおかげです。
このお値段でこれだけの商品とは正直驚きでした。
本当にありがとうございました。

• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2014-12-07

サイズ大きめです
娘のピアノの発表会用にとドレスに合わせてシルバーの18cmを注文。
他の方のレビューにもある通り、普段履きの上履きが18cm〜18.5cmにも拘らず、かなり大きめでした。
でも、1サイズ小さいものを買うよりはこれで正解だったかな?と思います。
舞台履き専用にするつもりなので、デザイン・色はこのお値段なら申し分ありません♪
当面はストラップの長さを調整して、100均の中敷と尖った足先に綿を詰めて調整して履かせますw

4 2009-10-09

サイズが大きめです。普段21.5センチを履いてる娘に22センチで購入しましたが、かなりダボダボでした。23センチの私でも余裕で履けました。購入される時は皆さん気をつけて下さいね。色自体はキレイで可愛い靴でした。

• rakupuuさん
  • rakupuuさん

5 2011-01-16

入学式
普段大ヒットスニーカー「○足」の19cmを半年近く履いています。そろそろ20cmにしてもよさそうなのでサイズに悩みましたが19cmで大正解。少し大きいですがストラップで十分対応可能でした。ただ、ストラップをピッタリ絞めると、余った紐の部分が地面についてしまうくらいなので、ハサミで切ってしまおうか内側に折り返して使おうか思案中です。

4 2010-11-26

リングガール
普段「俊足」の19cmを履く娘に19cmホワイトを購入。
物自体は画像通りシンプルで上品。作りも丁寧で素材も柔らかく好印象です。
けれどサイズ選びが難しいですね。
素足の状態で履いてみると全体的に大きめでした。
長さは踵に私の指が一本入るくらい大きめ。
ワイズも思った以上に広く、ベルトを締めると余った部分を切らなければならない程で靴に皺が寄りそうでした。
インソールを入れ、厚めのタイツを履かせてどうにか誤摩化しが効く感じになりました。
リングガールで使う為、厚めのタイツは履かせられなく返品交換も考えましたが、
サイズダウンしても幅広ワイズが気になりやめました。
やはりしっかりサイズを測ってからの方が良かったです。
何かいい方法を考えてそれでも駄目なら新しく他の靴を購入し、
この靴はもう少し大きくなってから別の機会にと考えています。

5 2012-02-20

買ってよかったです★
普段、瞬足など、普段履きスニーカー22センチの子に、22センチを。
娘の足は、薄っぺらい足で、華奢なので、
ちょっと大き目ですが、これでよかったです。
ストラップは、切っても大丈夫なデザイン。これで調節できます(^−^)
また、小さい子によくありがちな、ぽってりしたデザインじゃないので、
小学校高学年の娘も、とても気に入っていました。
シュッとした形で、お姉さんっぽいです★
ピアノの発表会用に、黒を選んだのですが、発表会だけではなく、
これなら、いろんなシーンで履けるので★
エナメル素材で、これまた娘が喜びました。
フォーマルシューズ、22センチともなると、なかなかお店で見つからないので、
助かりました。
ピアノのペダルを踏むので、ちょうどいい形でした(^−^)ノ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴