• DFLさん
  • DFLさん

5 2024-03-01

もう何年も使い続けている。ほかのフレグランスにかわれない。

5 2024-01-31

30年以上愛用しています。
止められませんが、生産・販売が中止になるのかが不安要素です。

5 2024-02-13

学生の頃から40年近く使っています。
やっぱりこのアリサ アシュレイのムスクが1番好きです。濃厚で上品な香りが気に入ってます。

5 2022-12-05

40年前、学生時代使ってました。
その時代を思い出しました。
多くのMUSKが出回ってる中、やっぱりALYSSA ASHLEYが群を抜いて一番です。

5 2017-07-14

見つけちゃった!!!!!!!!!
ホントに 懐かしいです*^^*
高校生の時、なけなしのお小遣いで
スティックタイプの アリサアシュレイのムスクを
大切に使っていた事を思い出します。
当時…鹿の お○っこって聞いて ビックリした事など
懐かしく思い出しました。
ここ最近では 当時の懐かしいムスクの香りから発展して
白檀まで 好きになっていましたが
そんな時 この懐かしいムスクを発見してしまい
速攻で 注文しちゃいました*^^*
たまたま 送料¥100だったので なお一層 購買意欲湧きましたし
なんだか 運命までも感じてしまった。
注文したばかりなので 商品が到着したらまた
レビュー書き足しますね。
それまで めっちゃ楽しみに ★4で待ってます。
7/14 注文 → 7/15 商品到着しました!!! はやっっっ *^o^*
即、しゅっしゅっと 使ってみました♪
めちゃめちゃ なつかし〜〜〜♪
スティックタイプの方が もっと濃厚な香りだった気がしますが
でもでも 今また このムスクの香りが使える事が嬉しいです!!!
街中でも 同じ香りで 他の方とかぶる事も
そうそうないと思うし
このムスクの香りが つくづく好きだったんだな〜って
実感しました。
切らさない様に 持ち続けたいと思います*^^*
☆は 5へ変更しました!!!

5 2008-08-18

ムスク
初めてアリサアシュレイのムスクをつけ出したのは女子大生だった頃。あれから28年経て孫が産まれそうな年齢になるまで私は出産で入院した1週間足らず以外は毎日かかさず愛用しています。こんなに長い年月毎日愛用している人はそうそういないでしょう。ほかの香りだと落ち着きません。年齢的にはそろそろ辞めれば良いのかも知れませんがこのままだと呆けるまで?愛用しそうです。

5 2010-01-23

夫のお気に入りの香りです。100ミリサイズはどこのお店でも売り切ればかりだったり、高額だったりで、このところなかなか見つからず購入できませんでしたが、ポイント10倍期間に買えて、とてもラッキー♪とても良い香なんだけど、年々香りが薄くなると言うのか?微妙に変わってる気がします。それだけが・・・少し残念。

5 2014-10-01

持続する香りでいいですね
先日、別のメーカーのムスクを購入。特に不満はないのですが、やや持続力が弱かったので、定番のコチラを購入。昔使っていたころと若干香味が異なるような気もしましたが、持続力があり、朝つけて夕方まで香りが続くので満足です。

5 2010-11-16

夫の長年の愛用品、近年国内の代理店がなくなったので、ホント手に入り難くなりました。以前に比べたら香りが薄く、持続時間も短くなりましたけど、コレに変わる香りって・・・いくら探してもないんですよね〜たまたまポイント企画中に送料100円で買えたので、かなりのお得感あり。送料考えたら楽天最安値で買えてとてもラッキーでした♪

5 2007-10-30

もうずーっとこれ1本
愛用し始めてかれこれ20年以上。
このムスク以上のものには未だに出会えません。
私が生きてる間は廃盤にならんといてね〜

5 2014-11-01

懐かしいです!
30年程前に先輩のいい香りを気に入って マネをして使っていました。
ペンタイプの物でしたが、最近思い出していろいろ探してこのショップにたどりつきました。
やはり少し当時とは違う感じがしましたが、とても懐かしい香りです。
うれしいです。
あと、オマケで入っていた香水は、小さいスプレーで可愛かったのですが、押しても押してもシュッと出てこなくて 仕方なく頭を引っこ抜いて香りを嗅ぎました。
いい香りでこれも欲しくなりました(笑)

5 2014-06-27

ファンですね
このトワレはもう何十年も愛用しているタイプで、他のものと日替わりで兼用しています。昔はサーファーの方も良く愛用していましたトワレですね。
香りがなにげに年数経ってもお気に入りなんです。
なかなか売っているようでショップにはないんですよ
いつもは25mくらいのものですが、このサイズで値段もお安く、それに送料100円キャンペーンで満足しています。
配送も発注してから次の日には到着しました。

5 2013-08-04

ムスクは・・・
昔からコレと決めてました。 柔らかい香りが気に入ってます。

5 2012-03-14

母の愛用品
母が昔から愛用しています。嫌みのないムスクのふんわりした残り香が好きで、私にとってこれはすっかり母の香りになっています。店頭で見かけなくなってから、近くのお店で取り寄せをお願いしてましたが、50ml×6本単位で少し不便に感じていました。こちらでは100mlを必要な本数だけ購入できるので助かっています。

5 2011-08-10

愛用品の購入です
20年来愛用しているものを初めてネットで購入しました。
ショップの在庫がある限りリピーターでいきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス