• boony01さん
  • boony01さん

5 2010-02-01

売ってる〜♪
80歳の父からいきなり「越中ふんどしを買ってくれ」と頼まれて、どこを探していいのやら???ネットで検索して数件当たったところ、一番良心的なお店がこちらでした。助かりました!

• 124526さん
  • 124526さん

4 2009-12-19

大正生まれの義父のために注文しました。
仕立てもよく値段も適当かと思います。
104センチと94センチ両方試しに購入しましたが
158センチの義父には94センチの方が合うようです。

5 2018-07-11

地元では買いにくいですね。
意外と女性の愛用者もいらっしゃるようですね。
とある、イベント用に購入しました。

5 2018-06-08

褌愛好家になりました❣
パンツのゴムが、気になっていたのです⁉暑い日には😵☀掃除の時に、フンドシ姿で掃除ですね‼娘達や、パパには👨内緒です🤫🤬妻は夫の格好には、諦めて🤦♂🤦♀居ます⁉都合5枚購入しました❣直ぐ乾きますネェ❣夜お風呂に🛀入る時に変えますが、老人なので汚れが有るとその部分を石鹸で洗うようにしました⁉妻が全ての洗濯物をしますが、孫たちの衣服(5、4、1の男の子)に汚れを浸けては神仏、先祖に畏れ多いのすネェ‼一日も早く体調を元に戻して、娘夫婦の家の掃除を完璧にしたいのです⁉富山の越中は、私の曾祖父の故郷なので、此の褌には尚更に想いが有りますよね❣祖父(石太郎)や父を始め親族も愛好して居た筈ですねぇ⁉長さが、もう少し長いと良いですねぇ幅も広がると良いと思います‼娘の連れ合いに「フンドシを買ってくれないかなぁ」と頼んだら「えェ⁉」と首を傾げて妻に「お母さん、買って良いんですかぁ」でした。Amazonのサイトで自分で見つけたのですが、確かに最も値段が安かったのです。しかし、ギフト包装⁉や送料を入れると値段が高く成ってしまったのです、其処で楽天市場で探しました‼送料無料、一枚700円で変わりません⁉後から直ぐに3枚追加しました❣新品が、一枚とって有ります‼もう勝負フンドシをする事も無いと思いますが⁉最も長生きして、新品のフンドシを棺桶に入れるように妻や娘夫婦と孫たちにも頼みたいなぁ❣妻は、洋裁が出来ますが‼買った方が安くて良いと思っています⁉無くなった義母は、和裁をして居たのですが⁉同じ想いなのだと思います‼

• のぶ7635さん
  • のぶ7635さん

5 2014-11-22

履き心地良いですよ。
11月17日に注文して、20日にメール便で届きました。
腰痛対策として購入しました。もうパンツには戻れなくなりそうです。生地はさらさらしていて気持ちよく、紐もしっかりとした紐がついていて、とても結びやすいです。紐で結んでいながら、締め付け感は全くなく、股間の部分もゴムが無いので、本当に楽です。しばらく穿いて試していきたいと思います。
最初、自分で作ろうかとも思いましたが、その手間を考えると、こちらの価格は安いですし、しっかりしているので、良い買い物ができたと思います。またリピートしたいです。
安い価格で、六尺褌も作っていただけると助かります。

• ASL5100さん
  • ASL5100さん

5 2012-02-28

綾織ひも
今まで使用していた他社の商品は、さらしの端切れを縫い合わせた紐でした。繰り返し使っているうちに丸い紐状になって、腰に深く食い込んで痛みを感じていました。こちらの商品は紐が綾織のテープ状なので、食い込みにくいと思います。年間を通して使用したいと思います。[受注番号]197521-20120225-0251672101

• poccon7777さん
  • poccon7777さん

5 2011-11-11

ずっと使ってます。
レビューが遅れました。1年間使ってみて、夏は最高!冬は寒いくらいなのでパンツと重ねてはけばあったかくて蒸れない、となります。紐も柔らかく、くいこまない。ただ、夏場半ズボンの時、サッカーをしていて前が抜けて落ちていたことが一度ありました。でも、日本の気候にはとても合っているし、日本男児であると自覚させてくれます!?妻のお気に入り!?

5 2011-05-24

2回目の購入です。
ふんどしは、もものつけ根の汗を吸い取ってくれて、なおかつ他の部分はふんわり通気性がいいので愛用しています。
ここのふんどしは紐が太いので結んだりほどいたりがしやすく、腰にくいこむこともありません。
他店の細い紐のふんどしも持っていますが、腰に食い込むしほどきづらいので、こちらを優先して使っています。
ズボンで使う場合は窓からふんどしをひっぱり出すことがあるので(私だけ?)ふんどしは短めの方がいいかなと思います。

4 2011-02-02

入院している知人へプレゼント
両脚骨折で入院している男性にプレゼントしました。メールで感想が届きました。
「思ったよりもいい感じです。履き心地もよい。ですが、個人的にはガーゼみたいな生地ではなくてもう少し厚手の生地の方がよいかな、などと思います。けっこう透けやすいのと洗濯するとどうなるかが少し心配です。あと、紐も組紐みたいな方が雰囲気があってよいかと思いますです。
入院で使うには柔らかいので買ってきていただいたもののようなほうがよいと思います。」
だそうです。初めての一枚にはちょうどよかったのかなあと思います。

• minexyzさん
  • minexyzさん

5 2010-07-26

家族のリクエストで購入しました。休日に一度しか使用していませんが「解放感があって良い!」と喜んでいました。夜は、ふんどし姿のまま熟睡してましたよ(^_^)v

5 2010-03-15

楽しいもの・楽しめるもの
イベントに使用するため探していました。
昨年は、自分で作ってみたのですが、糸がほつれたりと散々な結果でした。
今回、2度と同じ思いはしたくないとネットで探していたところ、サイトを発見して一人ニンマリ。
商品が届き早速確認したところ、ミシンがけもしっかりしており丁寧な作りでした。いい仕事してました。
また来年も購入です。

5 2018-02-26

満足しています。
今までトランクス、ブリーフと穿いたが今一つしっくりこなくて困っていたが試しにお宅の商品の褌を穿いてみようと注文しました、寒い時期なのでちょっと無理かなと思っていたのですがそれほど寒さは感じないし快適です暑くなったらなおさらいいでしょう。

• 白下さん
  • 白下さん

5 2018-01-05

事故に合わないように
もともと体を締め付けるものが大の苦手で、夜は勿論ノーパン。
でもお腹が冷えて下るのが難。
今はフンドシで一挙に解決。
日中も穿いてます。
ただ絶対事故に合わない様起こさない様、救急車に運ばれない様、運転に注意。
これでも女ですもの。

5 2017-12-19

夫が大変気に入りました
以前からずっとふんどしが気になっていたようで、珍しく欲しいと言ったので購入。
大変気に入ったようで、自分で作って量産するとか言い出しています。
トイレも不便はないらしいです。

4 2015-12-02

いい感触です
ずっと触れていたい感触です。
気持ちいいですねえ
ひもがしっかりしていて長持ちしそうです。
少し細いかなと思いましたが
じきになれるでしょう。
お手頃価格で良いものを
ありがとうございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし