1件~15件 (全 1,956件)次のページへ

5 2022-05-15

色も音色も良いかと
小学生になった娘に買いました。
【動画】音色の判断のご参考に(なるかな?)
学校指定の物より色のバリエーションがとても多くて選ぶ楽しみがあるのがいいと思います。

1 2021-06-18

安かろう悪かろう
鍵盤の間にけっこう隙間があったので、届いてすぐ問い合わせました。最初は交換ということで、引き取りの約束まで済んだので、こちらも返送できるよう梱包し直していました。が、再度電話があり「お値段も安いものですし…」としぶられました。安かろう悪かろうの商品なのであれば、訳あり品など表示してほしいです。写真やパッケージは全て隙間などないものが載っているのに。
他店と比べたら確かに安いかもしれないが、こちらはお金を支払っています。それに対してお金を受け取っているお店側が「安いものですし」と言うのは、すごく嫌な気持ちになりました。

2 2011-01-21

吹き口がしまいにくい
安いので購入しました。
吹き口パイプが非常にしまいにくく、吹き口が壊れました。
ここでしかその吹き口が購入できないので定番のヤマハを買えばよかったと後悔。
大人でもしまいにくい構造は改善の余地ありとお思います。

5 2023-03-21

楽しそうです
実際使うのは、小学生になってからですが、家で試して楽しく吹いています。
片付けも自分でできて、使いやすいと思います。

4 2023-03-25

入学後少しして、ハーモニカの購入が必要だったためこちらで購入しました。学校で販売もありましたが
同じ物だと取り間違いなど起こりやすいだろうと思ったのと割高だったので...
3学期ごろから2箇所音ができくくなったようで、今季の授業終わり次第持って帰ってきて修理に出しました。
無料修理期間中だったので、こちら側からの送料だけで直って帰ってきました!
対応も素早く良かったです。
ただ1年保証ですし、また調子が悪くなると困るなーって感じです。安物買いの銭使いにならない事を祈るばかり...3年ぐらい保証があればいいのになーとは思いました

• HM2743さん
  • HM2743さん

1 2020-08-04

初期不良
6月5日に購入。
コロナの為、本日初めて小学校一年生の子供が喜んで持って行きました。
学校から連絡あり、ソの音が出ません。と。
帰ってきて確認するもかすれたほぼ音出てない状態。
ガッカリです。見抜ける初期不良だと思います。
学校からは買いなおして欲しいと。
色が豊富なだけ?疑問です。

• りな0485さん
  • りな0485さん

1 2020-07-09

とても不愉快
一年生の子どもに購入しました。はじめて使用した日に、ファの音だけが詰まった感じで、音が鳴らなくなりました。他の音は鳴るのにファの音だけが鳴らず、対応してほしいとショップに問い合わせすると、こちらの勘違いではないかと言われました。それは本当にファですか、一番端の鍵盤ではないですか、再度確認してくださいという旨の返信が来て、とても不快に感じました。どの鍵盤がどの音か、簡単な演奏ならできるのでわかります、と返信しましたがその後、どう対応してもらえるかの詳細もなく連絡が来ず、再度問い合わせると新品と交換するとの連絡が来ました。すべてメールでのやりとりでしたが、文面に所々不快な言い回しがあり、とても残念な買い物となりました。決して丁寧なショップとは言えないと思います。

• ANTTIさん
  • ANTTIさん

1 2017-12-18

安くていいかな?と思い購入。到着後、確認した時は大丈夫だったけど、1学期使った結果、パチンと止める蓋が閉まらなくなった…噛み合わせ部分が遠すぎて大人が力いっぱいやっても無理なので、子供が閉めれる訳がない…
これを6年間使わすのか…

5 2023-03-15

新一年生になる息子様に
いろんな色があっていいですね🤭

4 2023-02-17

仕事用に
傷もなく無事に届いたので助かりました!なにより早く着いたのでびっくりです。吹いた感じもいいです

4 2022-04-15

以前上の子の時に購入したので、次の子にもこちらで購入しました。
可愛い色のピンクで気に入ったようです。
元吹奏楽部の母が一応音を確認しましたが、大丈夫でした。

2 2014-02-11

ショック!!
入学準備でイエローを購入。ケースは目立つ黄色で本体は渋めな黄色です。
親が見ると派手過ぎに思えますが、娘は気に入ったようです。
ただ、送料を別にしても更に数百円、安いお店や、オマケを付けてるところもあり、届いた箱を開ける前に気付いてしまいショックです。
ちなみにこちらのお店でも1年保証はついていました。
ケースの蓋は少し固いですが、年中くらいなら大丈夫そうです。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2023-09-16

カラー選択:コスモス(4302322106)

好きな色が選べるのでとても気に入っていました。すぐ取り出しては何度も吹いて嬉しそうに小学校に持って行きました。

1 2023-08-11

もう子供は5年生ですが
1年生の時に安いので
ママ友とまとめて購入しましたが
最近、レとラがでないと言ってました。
それでもレは
変な音で少しでます。
最近
下の子がピアノを始めて
ピアノ教室でお兄ちゃんの鍵盤ハーモニカ持ってきてと言われ持って行くと、全部のシの音がずれていると言われました。
落としただけでは
全部のシはずれないと思うから
最初からずれてたと思うよと言われました。
素人にはわからないけど
わかる人にはわかるみたいです。
下の子も来年1年生になるので
こちらで購入しようと思っていましたが
6年間もたないし、ずれてるようなので
やめることにしました、、、。

4 2023-07-27

カラー選択:イエロー(4302322056)

残念…
7月の25日に注文し、翌日には届きました。
以前使っていたものが、壊れてしまったためこちらで購入したのですが、鍵盤本体が入っていたビニール袋に小さい虫を発見。あまり気持がいいものではありませんでした。検品の際に入ってしまったのかもしれませんが、気を付けていただきたいなと思いました。
〈追記〉
その後、新しいものと交換していただけました。迅速な対応をしていただいたため、星の数を1から4に訂正させていただきました。
新しく届いた商品は、問題なく早速使っております。ご対応ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ