5 2013-05-06

百箇日法要に
友人の百箇日法要の招待され、小さめの胡蝶蘭を探していました。
何度か、このお店で購入しており、いつもすごく対応がいいので、今回も初めからこのお店と決めてお願いしました。
日数的にも厳しいものがありましたが、すぐに発送して頂けました。
また、急いでいるにもかかわらず、途中で紙札の変更をお願いしたのですが、こちらもすぐに変更をして頂けました。
招待先の家に直接届けて頂きましたが、仏壇の前に小ぶりながらも美しい胡蝶蘭が飾ってあり、ご親族の方からも大変、感謝されました。
対応といい、商品の質といい、大満足です。
私のお気に入りのお店です。
管理番号(72146)

5 2009-12-05

母への誕生日プレゼント
50代母への誕生日プレゼントに購入しました。
ケーキやお菓子は何度もあげたし
マフラーやエプロンや・・・・・・色々あげてしまった。
今年はどうしようかな、と悩んで
自分では買わないものは何だろうと思いついたのがお花でした。
それも、胡蝶蘭なら人からもらう機会もそうそうない。
でも普通の胡蝶蘭は大きすぎるし高いなあ・・・・・・
と思っていたら発見しました、ミニ胡蝶蘭。
お手頃だし小さくて飾りやすい。
ネットでの注文は正直不安でしたが
日時指定もちゃんとできて、
メッセージカードやラッピングもアレンジしていただいて良かったです。
お花のサプライズに、母は喜んでいました。
箱に丁寧に入れられていて、お花の状態も良いもので、
満足しています。

5 2018-09-01

素晴らしい胡蝶蘭
渥美洋らんセンタースズキラン園さんに注文したのは碓か3回目。前回も本当に素晴らしくて
リピートです。贈物として大変喜ばれて双方共に大満足でした。
私は特に急ぐ用事ではないので、スズキラン園さんがなるべく忙しくない時期を
選んでいるつもりです。普段から胡蝶蘭に囲まれて暮らしているので良い花の見分けはつきます。
またきっとお願いすると思います。

5 2015-12-27

家族の誕生日のお祝いに購入しました。
少し前に注文したものとは別の蘭を寄せ植えにして下さったので、並べて飾っています。
本当に可愛らしくて、家族も喜んでいました!

• 百人町さん
  • 百人町さん

5 2014-05-14

かわいいお花
ちょうど母の日ギフトの真っ最中に就任祝いを贈ることになり、母の日対応以外はつまはじきされそうなショップばかりの中、速やかに引き受けてくださり安堵しました。小振りの鉢ですが送っていただいた写真は、人目観るなりかわいいーーと言葉が出るようで、大満足です。お願いした領収書も届きました。鉢皿も追加できるようになっているので、届いたあとの管理についても気配りが出来ていて、それだけ花も大切に育てられているのだなあと思います。

5 2013-09-11

届くのが楽しみです。
敬老の日にと義理の母に送りました。とても、花にうるさい人なので、こちらのお店の蘭を送りました。色違いの花が一つの鉢にまとまった物は珍しいので、喜んでもらえると思います。

• mrsrrw23さん
  • mrsrrw23さん

5 2013-05-12

すぐ手配して頂けました♪
注文してから、2時間も経たないのに、商品の配送準備が整ったというメールを頂きました。
母の日から遅れてしまったので、早急に送って頂きたかったので、対応を早くして頂けたのは、とても、うれしかったです。
送って頂く商品の画像も見れるサービスも、とても良いです♪

5 2012-12-14

おまかせして正解でした♪
花の好きな母に正月用に頼まれ、こちらのショップを探してお願いしました。
お任せにしたところ、とてもかわいいミディ胡蝶蘭を3色で送って頂きました。
母からは生産者から直送で元気がいいと喜ばれました。
画像配信はたいへん良いサービスだと思います。先方に感想を聞けない場合に助かりますし、ショップに自信があるということですね。
またお願いしたい素敵なランでした。ありがとうございました。

• eridoraさん
  • eridoraさん

4 2011-05-01

母親の誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントにこちらの商品を贈りました。
以前、母親の誕生日に他店で3本立ての立派な胡蝶蘭を贈ったことがあったのですが
今年は母親が欲しいと言っていた食器に+αとして
こちらのお花を付けることにしました。
実物を実家で見たところ小ぶりでしたが、花もキレイでしたし値段もお手頃なので満足しております。
母も喜んでいました。

5 2011-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お見舞いに
お世話になっている目上の女性へお見舞いとして贈りました。
お見舞いに鉢植えも非常識かと思いましたが、ブーケより長持ちしますし、気持ちが伝われば良いかと思い、蘭を贈ることにしました。
結果として、とてもとても喜んでもらえ、こちらとしても嬉しくなりました。
インターネットでの買い物だと、実際届いたものは写真より貧相に見えるとかいうこともよくある話なので、とても不安でしたが、花も瑞々しく綺麗で、つぼみもしっかりついていて、鉢もしっかりしていて、とても立派な良い品だと喜ばれました。

• ricahimeさん
  • ricahimeさん

5 2010-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お盆用
以前もお盆の御供え用に母に送り、帰省したときに実物を
みて、満足だったので、今回は祖母の初盆用に親戚に送りました。
マンションなど、広くない家にはちょうどいい大きさだと思います。花の数も十分で、なんといってももちがいい!
しばらくして帰省したらまだ花がついてたのに、びっくりしました。ま、お手入れの仕方とかにもよるでしょうが、
すぐにだめになってしまうアレンジよりこちらのほうが
お得だと思います♪

4 2010-06-05

色の違う2種類を購入。
やや小ぶりですが、とても綺麗で、紅は可憐だし、黄色は幸せなオーラに溢れています♪

4 2009-05-07

母の日用
母の日様にオーダーしたところ、予定(7〜9日着)よりちょっと早く(5日)届いてしましたが、母はとても喜んでくれていました。ちょっと豪華にお礼がしたかったので、この価格で2本立の蘭はとてもお得だと思います。海外在住の為、現物は見られないため星4つですみません。母の日用は現物の写真確認サービスが受けられないとのことですが、今後もし可能なら是非写真サービスを行っていただけるととても嬉しいです。

5 2008-10-14

ミディ胡蝶蘭
母の誕生日にミディ胡蝶蘭をおくりました。メールにて送った胡蝶蘭とメッセージカードの画像を添付していただいたので贈った商品のイメージもよくわかりました。依頼したとおり、シックな秋らしい品のあるラッピングでイメージどおりでした。値段も安価で素敵なプレゼントが贈れて満足しております。また、利用させていただきます。ありがとうございました。管理番号14709

5 2020-11-18

蕾の最後の一輪まで美しく咲き切ってくれて、長く楽しめています。今回は自分用ですが、次回はギフトに使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花