ミディ胡蝶蘭 アマビリス 2本立ち 15輪以上...(渥美洋らんセンタースズキラン園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

とてもご満足頂けました
受取り主より素晴らしいお花とセンスの良い梱包とお礼のご連絡を頂戴しました。大満足です。

5 2019-11-15

母の誕生日に贈りました。離島にもかかわらず、送料無料とは有難いです。さくら色がとてもかわいいと喜んでいました。離れているので実物は見ていませんが、ショップの方からのメールに写メが添付されていて私も嬉しかったです。送付先を誤ってしまい、ショップの方へメールで問い合わせたところ、快く対応してくださりありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2020-10-12

伯母へのお祝いに贈りました。
サイトの映像だけで贈るのはとても不安でしたが、発送前にとても丁寧に写真と発送伝票とをメールで送ってくれたので、大きさや花の付き方を知ることができました。
本当に親切で、心がほんわか嬉しくなりました。
またこちらのお店にお願いしたいです!
オススメのお店です!

• teru27795さん
  • teru27795さん

5 2020-09-23

夫の還暦祝いに注文しました。
綺麗に咲いたミディ胡蝶蘭に感激していました。
ラッピングも丁寧で、育て方の説明書もあり満足です。

• tomo_camiさん
  • tomo_camiさん

5 2020-05-15

母の日用に購入しました。
母の日用に購入しました。ラッピングもきれいですし、花も長持ちするので毎年利用させていただいています。

5 2019-05-20

母の日で贈りました。すごく喜んで貰えました。色つきも良く、値段以上に高級に見えました。是非また利用したいと思います。

5 2019-05-04

大変満足です!
母の日のプレゼントに利用させていただきました。
丁寧で迅速な手配をしてくださりとても安心しました。また先程到着したそうで、母がとても喜んでいました!思ったより豪華でびっくり!!今後も利用させていただきたいです。またよろしくお願いします。

5 2017-07-20

何度も購入。新鮮胡蝶蘭3色楽しめる
一鉢で3色楽しめる胡蝶蘭を購入しています。
お花も新鮮で、
「つぼみ多め」とお願いしましたら
そのとおりにしていただき、長く楽しめます。
友人知人のプレゼントとしても1鉢で
2色三色のものを贈って喜ばれています。

5 2016-02-29

安心して贈れました!
ネットでの花類のプレゼントは、どういった花がどういう感じになっているか?
など不安でしたが、こちらの花はどういう状態の花なのか?ちゃんとメールでお知らせ頂けて、とても判りやすく、安心できました。
相手の方からも喜んで頂けたようで良かったです。
写真はショップからのメールに添付されていた写真です。
ここまでして頂けるととても安心です。
花のプレゼントの際はこちらのショップにします!

5 2013-08-14

お盆に送りました
先ほど電話をいただきました。
とてもきれいで立派なお花だったようで亡くなられた方も見てくれて喜んでくれていると思いますと言われました。

5 2015-05-06

ギフト胡蝶蘭感想
洋らん栽培歴20数年です。
母の日のギフトで胡蝶蘭を購入するのは久しぶりです。ゆうパックで届きました。梱包しっかりしてました。花に丁寧に不織布がかけられていました。花色が濃いピンクなので、純粋なアマビリスかどうかわかりませんが、花痛みもなく、植物体に病気もなく、張りがあって健康そのもの。そもそもアマビリスは小振りな品種です。花茎2本立てで、両方で22輪も咲いていて、開花前の蕾も2個付いてます。派手で大振りな胡蝶蘭に飽き飽きしてたので、とても良いプレゼントになりました。
私の発注ミスで即配にしてしまったのに気が付き、無理を承知で発送の後送りをメールでお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。しかも、価格も比較的安価です。アマビリスは強健なので、花が終わったらバラして素焼鉢で育てます。
可愛らしい胡蝶蘭をギフトでお探しの方に是非お勧めしたい商品です。

5 2014-08-21

とても迅速です!
K94159
4番の色を希望したのですが無かったようで6番の色を代替えに選んで頂きました。似た雰囲気だし可愛かったです。
注文のメールをしてから一時間ほどで返信がありました。
とても迅速で驚きました!
立札を「祝開店」とお願いしたあとで、「祝御開店」に修正して頂きました。まだ発送前だったので対応して頂けました。画像を送って頂けたので雰囲気もわかりとても良かったです。
ただ、送り先の住所や名前を書く欄が無かったので間違えて送り主の所に書きそうになりました。
私が見落としただけでしょうか?そこは一番わかりやすくして頂きたいなと思いました。

5 2013-05-06

百箇日法要に
友人の百箇日法要の招待され、小さめの胡蝶蘭を探していました。
何度か、このお店で購入しており、いつもすごく対応がいいので、今回も初めからこのお店と決めてお願いしました。
日数的にも厳しいものがありましたが、すぐに発送して頂けました。
また、急いでいるにもかかわらず、途中で紙札の変更をお願いしたのですが、こちらもすぐに変更をして頂けました。
招待先の家に直接届けて頂きましたが、仏壇の前に小ぶりながらも美しい胡蝶蘭が飾ってあり、ご親族の方からも大変、感謝されました。
対応といい、商品の質といい、大満足です。
私のお気に入りのお店です。
管理番号(72146)

4 2010-05-11

母の日のプレゼント
母の日になって頼んだにもかかわらず、翌10日(本日)には届いたようで、まずは迅速な対応に感謝致します。さて、母とは離れて暮らしているため、残念ながら現物を直接は見ていませんが、電話の母の様子では、色、形ともとても気に入っているようでした。元々いろんな蘭を育てていた母ですが、胡蝶蘭は記憶になかったため、それが今回のプレゼントの決め手となりました。蘭は手間暇のかかるものと私でも理解しており、また、母が暮らす地は寒冷地で、今から冬を越すことも心配していますが、母は頑張って育てると言ってくれています。離れて暮らす母へのプレゼント、本当にお世話になりました。

4 2010-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いとして☆
出産の内祝いとして旦那サンの実家に送りました。
両親ともにとても喜んでもらえました♪
実際見てみると思ったより背が低く本当にミディアムって感じだったけど、実際安かったし。。色も黄色にしたつもりがクリーム色っぽい薄〜〜い黄色?でした。でもお義母さんが「立派な胡蝶蘭で高かったでしょ?でも蘭は長持ちするし、背が高いと垂れてきちゃうから低いのでよかった!」ってとても喜んでくれたので満足です!!
つぼみも4〜5個あったし、一つ一つの花自体は大きくて見映えが良かった!!
分かりやすく丁寧に書かれた手入れの仕方の説明も付いていました。
GW前、また母の日の前でもあったのに頼んですぐの発送で、GW帰省する前に届いていたので助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花