渥美洋らんセンタースズキラン園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (5,859 件)
評価内訳
  • 梱包 4.55
  • 配送 4.48

5.00 2019-01-05

• 配送:5
年末にも関わらず速やかな配送をしていただきとても助かりました。
商品も写真に全く遜色ないもので、信頼できると思いました。
次もよろしくお願いします。

観葉植物 白陶器鉢 白石 ユッカ エレファンティペス 7号鉢
5.00
すごくしっかりした観葉植物が届きました! 写真に遜色ないものでとても良いです。

5.00 2018-12-31

• 配送:5
注文商品が届きました。期待どうりの商品で大変嬉しく思います。
発送商品の詳細などをメールで知らせて頂き購入者の目線での対応がとても良いと思います、
年末のお忙しいところありがとうございました。また利用させて頂きます。

2.00 2018-12-17

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:2
連絡したら、嫌々やっている感じだった。連絡来ない。

5.00 2018-12-16

• 配送:5
メッセージカードについて、こちらが間違えて立て札でメッセージにしてしまっていたのですが、すぐ確認連絡をくれ直していただき親切でした。ラッピングできたら、写真も付けて発送順備完了の連絡メールが届きました。
すべて注文の当日のうちに素早く対応してくださいました。

オンシジューム アロハイワナガ 直立 2本立ち
5.00
写真通りのとてもキレイな花です。色ツヤもよく、母はとても喜んでくれました。 また機会があれば買いたいと思います。

オンシジューム アロハイワナガ 直立 2本立ち

5.00 2018-12-13

• 配送:5
とっても対応のいいお店です。
商品もいいものばかり。
注文の翌日には発送完了。
商品と送り状のPDFの配信はとってもいいです。
また、送り状の修正対応も迅速です。
安心して購入できるお店です。

3.00 2018-11-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
これといって・・・、問題はありません・・・。

【花付き株】 オンシデサ アロハイワナガ Oncsa.(Onc.)Aloha Iwanaga 交配種 3号鉢 30cm 開花サイズ(BS)
3.00
とても可愛いサイズでした・・・。これから開花していくのが、 とても楽しみです・・・。

5.00 2018-11-04

• 配送:5
電話での質問に丁寧に応対していただき
ラッピングもホームページの雰囲気が好きなので淡いグラデーションに変更していただきました。明日楽には間に合わない時間の発注にも関わらず翌朝に届き感激しました。とても良い買い物をさせていただきました。

造花 光触媒 胡蝶蘭 ミディ Sサイズ 桜ピンク(絞りピンク) 5本立ち テーブルサイズ
5.00
今年の義母への誕生日プレゼントの希望が造花の胡蝶蘭でした。以前に贈った物は三本立ての小ぢんまりとした物で、今回は米寿と言う事もあり奮発しました(笑)。...

5.00 2018-10-29

• 配送:5
出荷、超速いでした。びっくりしました。株も健康で、良かったですね。

【花なし株】 オンシジューム シェリーベービー ‘スウィートフレグランス’ Onc.Sharry Baby ‘Sweet Fragrance’ 交配種 3.5号鉢 35cm 開花サイズ(BS)

• 蘭の虫さん

• 情報量:2
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
10月25日.26日.2回x10=20株注文しました。1回目の株わまずまず。2回目の株わ立派な株でした。全部立派な株なので、大事に育てます。来年の秋が楽しみです。どのような花が咲くのか、楽しみです!ありがとうございました。又注文します。

4.17 2018-10-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
質の高い水苔で育て頂きありがとうございます。

【花なし株】 ポチナラ スウィートシュガー ‘イエローフラッシュ’ Pot.Sweet Sugar ‘Yellow Flash’ 交配種 3号鉢 25cm 開花サイズ(BS)
3.00
大部分の根系は既に腐ったんです。ぷっくり膨らんでいるシュードバルブは一本でもないですので、結構ストレスに遭ったでしょう。残念ですね。今度お願いする時、...

4.67 2018-10-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
2度目のリピーターです!
ギフトではなく、鉢植えを5鉢
母へのプレゼントにと購入しました!
写真が送られてきて、1鉢、1鉢に色とりどりのラッピングリボンに感激です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
丁寧な対応、梱包も完璧にして頂きありがとうございました!
とても気持ちよくお買い物ができました❣
又、よろしくお願い致します(=´∀`)人(´∀`=)

【花なし株】 オエオニエラ ポリスタキス Oenla.polystachys 原種 2号鉢 25cm 開花サイズ(BS)
5.00
綺麗な白根、なんと又、子株付き❣ 青々とした葉で元気いっぱい(*´꒳`*) 母へのプレゼントにと購入しました! お得なお買い物が出来て大満足です&#...

5.00 2018-09-01

• 配送:5
贈物なので十分に開花した状態の胡蝶蘭が好みです。
またラッピングとリボンのお色のバランスも抜群で感激。
事前に写真を送って下さるので更に安心。
今まで様々な胡蝶蘭通販会社を利用していますが
文句のつけようなないお店です。

ミディ胡蝶蘭 アマビリス 2本立ち 15輪以上
5.00
渥美洋らんセンタースズキラン園さんに注文したのは碓か3回目。前回も本当に素晴らしくて リピートです。贈物として大変喜ばれて双方共に大満足でした。 私は特...

ミディ胡蝶蘭 アマビリス 2本立ち 15輪以上

5.00 2018-07-16

• 配送:5
シンビジュームアイスキャスケードとカトレアセヌルアを購入。注文から発送、到着までスピーディーでした。ありがとうございます。御縁がありましたらまたよろしくお願いします。郵便での配達、良いですね。

【花なし株】 シンビジューム サラジーン ‘アイスキャスケード’ Cym.Sarah Jean ‘Ice Cascade’ 交配種 4号鉢 30cm 開花サイズ(BS)
5.00
ラベルの裏に簡単な育て方が載っていて、すごく分かりやすかったです。前から欲しかったけどシーズン中だと高価なので、今回花無しのためとても安くて満足です。

3.17 2018-07-11

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
品揃えは良いけど、株の元気さにばらつきが在りすぎる。豪雨とかで大変だったとは思うけど、商売としていかがな物か。
他のレビューでは、良い株と書いてあったり、物が悪いと在庫が合っても売らないとあったけど。珍しい蘭だけに悲しい。

【花なし株】 レリオカトレア キャリアズミニクイニー ‘エンジェルキッス’ Lc.Caria's Mini-Quinii ‘Angel Kiss’ BM/JOGA 交配種 3号鉢 20cm 開花サイズ(BS)
3.00
なんか元気が無い。ハチもカラカラでした。 ここ迄カラカラなのは、見放されていた株なのではと思う程。花無し値段でこれってかなり高い買い物かも。

5.00 2018-07-01

• 配送:5
注文の際は色々お世話になりました。注文から配達まで問題ありません。リピートするときはよろしくです。

【花なし株】 デンドロビューム シルシフローラム Den.thyrsiflorum 原種 4号鉢 60cm 開花サイズ(BS)
5.00
シルシにしては体が細いなと思っていましたが、なんとまさかの花芽が1つ付き、もうすぐ咲きそうです。こういうタイプなのかな?楽しみです。