渥美洋らんセンタースズキラン園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (5,847 件)
評価内訳
  • 梱包 4.84
  • 配送 4.74

5.00 2018-07-16

• 配送:5
シンビジュームアイスキャスケードとカトレアセヌルアを購入。注文から発送、到着までスピーディーでした。ありがとうございます。御縁がありましたらまたよろしくお願いします。郵便での配達、良いですね。

シンビジューム サラジーン ‘アイスキャスケード’Cym.Sarah Jean ‘Ice Cascade’【花なし株】【耐寒性】
5.00
ラベルの裏に簡単な育て方が載っていて、すごく分かりやすかったです。前から欲しかったけどシーズン中だと高価なので、今回花無しのためとても安くて満足です。

3.17 2018-07-11

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
品揃えは良いけど、株の元気さにばらつきが在りすぎる。豪雨とかで大変だったとは思うけど、商売としていかがな物か。
他のレビューでは、良い株と書いてあったり、物が悪いと在庫が合っても売らないとあったけど。珍しい蘭だけに悲しい。

レリオカトレア キャリアズミニクイニー ‘エンジェルキッス’Lc.Caria's Mini-Quinii ‘Angel Kiss’ BM/JOGA【花なし株】
3.00
なんか元気が無い。ハチもカラカラでした。 ここ迄カラカラなのは、見放されていた株なのではと思う程。花無し値段でこれってかなり高い買い物かも。

5.00 2018-07-01

• 配送:5
注文の際は色々お世話になりました。注文から配達まで問題ありません。リピートするときはよろしくです。

デンドロビューム シルシフローラムDen.thyrsiflorum 大サイズ 【花なし株】【耐寒性】【原種】【耐寒性】
5.00
シルシにしては体が細いなと思っていましたが、なんとまさかの花芽が1つ付き、もうすぐ咲きそうです。こういうタイプなのかな?楽しみです。

3.00 2018-06-14

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
実生なのか、メリクローンなのかは解りませんが
奇麗な木でした。
古い品種特有の病気も持って無い感じで安心出来る株でした。

デンドロビューム ビクトリア レギネDen.victoria-reginae【花なし株】【原種】
4.00
送られて来た株は立派な良い株でした。 評価は満足ですが・・・2年後、3年後生きているかな? が心配。 この手のクールオーキッドは夏の夜温で決まりますから。 ...

• lukasikedaさん
  • lukasikedaさん

3.83 2018-05-31

• 梱包:4
  • 配送:4
生き生きとした植物で、先方もかなり気に入ってくれました

4.50 2018-05-31

• 配送:5
メールのやり取りも梱包にも問題はありませんでした。ただ、花なし株でも、実際の色の表記があるともっとわかりやすいと思います。今回のカトレアはもちろん色の表記がありましたが、花の写真がないカトレアは、自分で検索しています。

ブラソレリオカトレア チュンヤー ‘グッドライフNo.1’Blc.Chunyeah ‘Good Life No.1’【花なし株】
5.00
今までの中で、背丈は一番低いのですが、鮮やかな色に惹かれて購入しました。新芽も出ていて、特に問題もなさそうな綺麗な株です。冬には絶対咲かせたいと思いま...

5.00 2018-05-22

• 配送:5
時間指定も無理を言っていますが、きちんとその時間に届けて下さり、メールも丁寧でした。また購入したいと思います。

レリオカトレア ステファンオリバーフォーレイカー ‘リリアンウィルソン’Lc.Stephen Oliver Fouraker ‘Lillian Wilson’ AM/AOS(84)【花なし株】
5.00
「アイリーンフィニー」と共に購入。どちらも大輪カトレアとして有名ですよね。バルブが上がっている芽と、新芽と2つありました。2鉢購入しようと決めた時、こ...

5.00 2018-05-17

• 配送:5
とにかく、指定の日時に送っていただいたのが一番ありがたかったです。梱包もきちんとしていました。

ブラソレリオカトレア メモリアヘレンブラウン ‘スウィートアフトン’Blc.Mem.Helen Brown ‘Sweet Afton’ AM/AOS(82) (Blc.Xanthette x Lc.Ann Follis)【花なし株】
5.00
ミニカトレアとミディカトレアは以前から育てていましたが、大輪カトレアは1鉢しか持っておらず、この品種は絶対に欲しいカトレアでした。今回大輪カトレアを2...

4.33 2018-05-11

• 配送:1
全て良かったのですが、ゆうパックは使わないで欲しいです。郵便局に問い合わせして下さいと連絡があり、1日早く届いてるみたいで、植物なので早めに取りに行くことは可能かと問い合わせをしたら、発送した人の希望通りの時間に送ると言われました。
受け取る人の希望が効かないってそもそも変ですよね?
他宅配便の選択させて頂きたいと思います。

5.00 2018-04-03

• 配送:5
初めて購入させて頂きました!
花無し株との商品説明でしたが
発送していだだけるラン達の写真が届いて
確認していたら…
なんと、花付き株があってhappy❣
梱包もとても丁寧で
注文から発送まで迅速に対応して頂きました
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
何より、写真で確認できた事が嬉しくて
そんなお心遣いに感謝です(╹◡╹)♡
又、購入させて頂きたいと思います❣

エランギス ファスツオサAergs.fastuosa【花付き株】【原種】【現物同等品】
5.00
丁寧に梱包された箱を開けると うっとりする香りが… 花付き株でしたが、花も落ちる事なく 純白の花が咲いていて 花姿、香りにうっとりです❣ 素敵な1鉢を...

4.33 2018-04-03

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしました。
追記
先程店舗よりメールがきましたが…
「ご連絡確認させていただきました。
発送のご案内を再度お送りいたします。」
…と連絡来ました メール再送の様に来ましたが
発送連絡メール来ていません。
上記の記載のみで大変気分が悪かったです。
こちらの店舗ではリピ購入はしないと思います
再追記
店舗より電話を頂きました。

胡蝶蘭 大輪 白赤(セミアルバ リップ) 3本立ち 33輪以上【送料無料】
4.00
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしま...

4.67 2018-03-27

• 配送:5
数量ありは、現品写真がないので、購入に迷っい、不安もありましたが、
届けてくださったものは、全てサンプル画像以上の良品でした。
また、お店の方が大変親切でした。
リピート予定です。
これからは、贈答品もこのお店にお願いしたいと考えています。

• fa330616さん
  • fa330616さん

5.00 2018-03-23

• 配送:5
注文したらすぐに立て札の文字の確認メールを頂き、安心してお願いすることが出来ました。送る前にも
蘭のお花と立て札の写真をメールで添付頂きまして、本当に満足です。次回もお願いしたいと思っています。有難うございました。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 紅白 32輪以上【送料無料】
5.00
紅白二色の蘭のお花は珍しいので、会社の移転祝いにこちらを贈らせて頂きました。きっと喜んで頂けると思います。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 紅白 32輪以上【送料無料】

• 14-YUさん
  • 14-YUさん
    購入者 レビュー投稿 2

5.00 2018-02-25

• 配送:5
蘭の購入はこちら以外を考えられない程オススメなショップです。デンドロ系が好きでお願いしていますが、毎回良いものをいただいています。送付前のメール(写真つき!)、丁寧な梱包と感謝しています。

5.00 2018-01-30

• 配送:5
誕生日プレゼントを探してたら、母の生まれ故郷だなぁと思いながら、良さそうなお花もあったので購入です。注文して翌日には受け取れました。発送早くて梱包もとても丁寧だと思います。お店の対応もお花もとても良かったのでまた利用させてもらいます。