渥美洋らんセンタースズキラン園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (5,830 件)
評価内訳

• chibi0055さん

4.50 2018-01-03

• 決済方法:4
  • 配送:5
丁寧で早い対応でした。梱包も丁寧でした。配達も丁寧でした。育て方のメモもついていてよかったです。

アングレカム ディディエリAngcm.didieri【花なし株】【原種】【芳香性】【今の在庫は鉢植えでなく木の板に着生させて状態です。】
4.00
板付けになっていて、飾りやすかったです。大きさは、こんなもんでしょう。小さいけれど大事に育てれば、だんだん、大きくなるでしょう。

5.00 2017-12-25

• 配送:5
急な納品日変更の対処もしていただき、ありがとうございました。
お客様へ、直送しましたが、商品の映像も送っていただき、安心して、お取引ができました。

【光触媒】【造花】胡蝶蘭 大輪 白 3本立ち L査定【送料無料】
5.00
お客様へ、直送しましたので、現物は見ていませんが、映像を送って頂きました。 このお値段で、高さ90cmの大型の胡蝶蘭を購入でき、良かったと思います。

4.67 2017-12-03

• 配送:5
こちらのお店は、初めての利用です。
梱包もきちんとされており、購入した蘭も元気に届きました。
購入した蘭についての育て方が書かれたプリントと、手書きの補足説明も同封されていて良かったです。
また、発送前のメールで実際に梱包する株の写真を添付して頂けたのが嬉しかったです。
また利用したいお店です(^ー^)

デンドロビューム ビクトリア レギネDen.victoria-reginae【花なし株】【原種】
5.00
葉っぱの青々したキレイな子が届きました! とても元気そうです(^ー^) 夏の管理に気を付けて、大切に育てます。

4.67 2017-11-28

• 配送:5
迅速に対応して頂き満足しています。梱包もきれいでしたね。

5.00 2017-11-22

• 配送:5
こちらのお店は2回めです。
前回も大事に届けていただけてたので 安心して注文しました。
また利用させていただきたいと思います。

• zyun2000さん
  • zyun2000さん

3.83 2017-11-12

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 配送:5
梱包はしっかりしていて、開梱も容易に行えて良かったです。

色の濃いタイプの実生シンビジューム フロリバンダムCym.floribundum (金稜辺 キンリョウヘン)【花なし株】【耐寒性】【芳香性】【小サイズ 2.5号鉢】
2.00
約20年程、洋ランを育ててますが 今回入手&手元に届いた、Cym.floribundum 地元洋ランでも、時々見かけるのと ほぼ、同サイズの幼苗で 販売価格は\1,000で売ら...

• Flaurosさん
  • Flaurosさん

4.00 2017-10-21

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
13時台に注文して即日発送していただきました。素早い発送はよかったです。
購入した株の画像を発送前にメールしてもらえるのですが、傷みのある箇所が写っていなくてこの株でいいのか判断がつきにくいです。

ネオスティリス ルースネアリー ‘パープルアイ’Neost.Lou Sneary ‘Purple Eye’ (Neof.falcata x Rhy.coelestis)【花なし株】【芳香性】
3.00
残念ながらきれいな株ではありませんでした。同封されていた栽培メモはブルームーンという品種でした・・・。 購入時の備考欄に在庫から選びたいので画像を送っ...

• tk0851さん
  • tk0851さん

5.00 2017-10-14

• 配送:5
何時も信頼して頼める数少ないショップです

胡蝶蘭 大輪 白 3本立ち 27輪【あす楽対応】【送料無料】
5.00
贈り物の中で一番喜ばれるし送るものを写真で確認出来 安心して送る事が出来受け取った方の喜びが大満足

5.00 2017-10-09

• 配送:5
いつもながら迅速な対応と、商品についても丁寧な補足説明がとてもありがたいです。お品も良いものをご提供頂くのでついついリピートしてしまいます。

5.00 2017-09-22

• 配送:5
きちんと対応して頂きありがとうございました。領収書も別便で送って頂き、心遣いに感謝します。又、利用させて頂きます。

5.00 2017-09-12

• 配送:5
迅速丁寧な対応です。いつも立派な苗を送って下さるので、洋蘭が欲しい場合はまずここを探します。3年前に購入した株の育て方についても丁寧に教えて頂き感謝しています。アフターサービスばっちりなので、ここはお勧めのお店です。売り切れの苗も問い合わせたら、1株用意した下さいました。ありがとうございます。

デンドロビューム ファーメリーDen.farmerii (Pink)【花なし株】【耐寒性】【原種】
5.00
立派な苗が届きました。苗というより株でした。育て方をじっくり読み、花を咲かせる為に頑張ります。大事にします。

5.00 2017-08-30

• 配送:5
全てにおいて満足できるお取引きになり、喜んでいます。
またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

5.00 2017-08-16

• 配送:5
わかりやすく、迅速に対応してもらいました。

5.00 2017-08-13

• 配送:5
今回初めて利用させていただきましたが、とても素敵なお花を手配頂きましてありがとうございました。期日通り届いたことも確認でき、安心できました。次回機会がありましたらまた利用させて頂きたいと存じます。

5.00 2017-08-11

• 配送:5
友人の大好きなカトレアをお誕生日にサプライズで贈りました。
が…あいにく旅行で不在の為数日後に開けた時には(お花が)ちょっぴり元気がなかったそうです。
サプライズとはいえ生花の場合は在宅を確認してから贈るのがベストという事を改めて痛感しました。