渥美洋らんセンタースズキラン園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (5,838 件)
評価内訳
  • 梱包 4.91
  • 配送 4.89

5.00 2018-04-03

• 配送:5
初めて購入させて頂きました!
花無し株との商品説明でしたが
発送していだだけるラン達の写真が届いて
確認していたら…
なんと、花付き株があってhappy❣
梱包もとても丁寧で
注文から発送まで迅速に対応して頂きました
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
何より、写真で確認できた事が嬉しくて
そんなお心遣いに感謝です(╹◡╹)♡
又、購入させて頂きたいと思います❣

エランギス ファスツオサAergs.fastuosa【花付き株】【原種】【現物同等品】
5.00
丁寧に梱包された箱を開けると うっとりする香りが… 花付き株でしたが、花も落ちる事なく 純白の花が咲いていて 花姿、香りにうっとりです❣ 素敵な1鉢を...

4.33 2018-04-03

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしました。
追記
先程店舗よりメールがきましたが…
「ご連絡確認させていただきました。
発送のご案内を再度お送りいたします。」
…と連絡来ました メール再送の様に来ましたが
発送連絡メール来ていません。
上記の記載のみで大変気分が悪かったです。
こちらの店舗ではリピ購入はしないと思います
再追記
店舗より電話を頂きました。

胡蝶蘭 大輪 白赤(セミアルバ リップ) 3本立ち 33輪以上【送料無料】
4.00
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしま...

4.67 2018-03-27

• 情報量:3
  • 配送:5
数量ありは、現品写真がないので、購入に迷っい、不安もありましたが、
届けてくださったものは、全てサンプル画像以上の良品でした。
また、お店の方が大変親切でした。
リピート予定です。
これからは、贈答品もこのお店にお願いしたいと考えています。

• fa330616さん
  • fa330616さん

5.00 2018-03-23

• 配送:5
注文したらすぐに立て札の文字の確認メールを頂き、安心してお願いすることが出来ました。送る前にも
蘭のお花と立て札の写真をメールで添付頂きまして、本当に満足です。次回もお願いしたいと思っています。有難うございました。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 紅白 32輪以上【送料無料】
5.00
紅白二色の蘭のお花は珍しいので、会社の移転祝いにこちらを贈らせて頂きました。きっと喜んで頂けると思います。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 紅白 32輪以上【送料無料】

• 14-YUさん
  • 14-YUさん
    購入者 レビュー投稿 1

5.00 2018-02-25

• 配送:5
蘭の購入はこちら以外を考えられない程オススメなショップです。デンドロ系が好きでお願いしていますが、毎回良いものをいただいています。送付前のメール(写真つき!)、丁寧な梱包と感謝しています。

5.00 2018-01-30

• 配送:5
誕生日プレゼントを探してたら、母の生まれ故郷だなぁと思いながら、良さそうなお花もあったので購入です。注文して翌日には受け取れました。発送早くて梱包もとても丁寧だと思います。お店の対応もお花もとても良かったのでまた利用させてもらいます。

5.00 2018-01-26

• 配送:5
何度か利用していますが、いつも良い株を送って頂いています。
発送メールで、現品のの画像を送って頂けるのが非常に嬉しいです(^-^)
梱包も丁寧で過剰すぎず、好感が持てます。
大寒波の中だったので「遅延しても仕方ないかな」と思っていましたが、希望通りの日時にきっちり到着しました。

レリア シンコラーナ セルレア ‘ホセロドリゲス’L.sincorana var. coerulea ‘Jose Rodrigues’【花なし株】【原種】
5.00
ずっと探していたシンコラーナを見つける事が出来ました! 送っていただいたのは、プリプリのバルブがぎっしりの良い株でした。

5.00 2018-01-25

• 配送:5
あす楽での発注でしたが、ギフトの花・立て札・ラッピングの写真(PDF)を迅速にメール下さり、事前に確認が出来たので、とても助かりました。
届いたハート洋蘭もとても綺麗で喜んで貰えました。
機会があれば、またお願いする予定です。

ハート胡蝶蘭 ミディタイプ 白 シングルハート【送料無料】【あす楽対応】
5.00
嫁のサロンの開業4周年に贈りました。 発送前に写真をメールで送って頂いたので、送る側が実際のイメージを持てるので助かりました。 あす楽での注文でしたが、...

• chibi0055さん
  • chibi0055さん

4.50 2018-01-03

• 決済方法:4
  • 配送:5
丁寧で早い対応でした。梱包も丁寧でした。配達も丁寧でした。育て方のメモもついていてよかったです。

アングレカム ディディエリAngcm.didieri【花なし株】【原種】【芳香性】【木の板に着生させた状態】
4.00
板付けになっていて、飾りやすかったです。大きさは、こんなもんでしょう。小さいけれど大事に育てれば、だんだん、大きくなるでしょう。

5.00 2017-12-25

• 配送:5
急な納品日変更の対処もしていただき、ありがとうございました。
お客様へ、直送しましたが、商品の映像も送っていただき、安心して、お取引ができました。

【光触媒】【造花】胡蝶蘭 大輪 白 3本立ち L査定【送料無料】
5.00
お客様へ、直送しましたので、現物は見ていませんが、映像を送って頂きました。 このお値段で、高さ90cmの大型の胡蝶蘭を購入でき、良かったと思います。

4.67 2017-12-03

• 配送:5
こちらのお店は、初めての利用です。
梱包もきちんとされており、購入した蘭も元気に届きました。
購入した蘭についての育て方が書かれたプリントと、手書きの補足説明も同封されていて良かったです。
また、発送前のメールで実際に梱包する株の写真を添付して頂けたのが嬉しかったです。
また利用したいお店です(^ー^)

デンドロビューム ビクトリア レギネDen.victoria-reginae【花なし株】【原種】
5.00
葉っぱの青々したキレイな子が届きました! とても元気そうです(^ー^) 夏の管理に気を付けて、大切に育てます。

4.67 2017-11-28

• 配送:5
迅速に対応して頂き満足しています。梱包もきれいでしたね。

5.00 2017-11-22

• 配送:5
こちらのお店は2回めです。
前回も大事に届けていただけてたので 安心して注文しました。
また利用させていただきたいと思います。

• zyun2000さん
  • zyun2000さん

3.83 2017-11-12

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 配送:5
梱包はしっかりしていて、開梱も容易に行えて良かったです。

色の濃いタイプの実生シンビジューム フロリバンダムCym.floribundum (金稜辺 キンリョウヘン)【花なし株】【耐寒性】【芳香性】【小サイズ 2.5号鉢】
2.00
約20年程、洋ランを育ててますが 今回入手&手元に届いた、Cym.floribundum 地元洋ランでも、時々見かけるのと ほぼ、同サイズの幼苗で 販売価格は\1,000で売ら...

• Flaurosさん
  • Flaurosさん

4.00 2017-10-21

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
13時台に注文して即日発送していただきました。素早い発送はよかったです。
購入した株の画像を発送前にメールしてもらえるのですが、傷みのある箇所が写っていなくてこの株でいいのか判断がつきにくいです。

ネオスティリス ルースネアリー ‘パープルアイ’Neost.Lou Sneary ‘Purple Eye’ (Neof.falcata x Rhy.coelestis)【花なし株】【芳香性】
3.00
残念ながらきれいな株ではありませんでした。同封されていた栽培メモはブルームーンという品種でした・・・。 購入時の備考欄に在庫から選びたいので画像を送っ...