渥美洋らんセンタースズキラン園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (5,850 件)
評価内訳

4.17 2018-10-19

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
質の高い水苔で育て頂きありがとうございます。

【花なし株】 ポチナラ スウィートシュガー ‘イエローフラッシュ’ Pot.Sweet Sugar ‘Yellow Flash’ 交配種 3号鉢 25cm 開花サイズ(BS)
3.00
大部分の根系は既に腐ったんです。ぷっくり膨らんでいるシュードバルブは一本でもないですので、結構ストレスに遭ったでしょう。残念ですね。今度お願いする時、...

4.67 2018-10-08

• 情報量:4
  • 配送:5
2度目のリピーターです!
ギフトではなく、鉢植えを5鉢
母へのプレゼントにと購入しました!
写真が送られてきて、1鉢、1鉢に色とりどりのラッピングリボンに感激です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
丁寧な対応、梱包も完璧にして頂きありがとうございました!
とても気持ちよくお買い物ができました❣
又、よろしくお願い致します(=´∀`)人(´∀`=)

【花なし株】 オエオニエラ ポリスタキス Oenla.polystachys 原種 2号鉢 25cm 開花サイズ(BS)
5.00
綺麗な白根、なんと又、子株付き❣ 青々とした葉で元気いっぱい(*´꒳`*) 母へのプレゼントにと購入しました! お得なお買い物が出来て大満足です&#...

5.00 2018-09-01

• 配送:5
贈物なので十分に開花した状態の胡蝶蘭が好みです。
またラッピングとリボンのお色のバランスも抜群で感激。
事前に写真を送って下さるので更に安心。
今まで様々な胡蝶蘭通販会社を利用していますが
文句のつけようなないお店です。

ミディ胡蝶蘭 アマビリス 2本立ち 15輪以上
5.00
渥美洋らんセンタースズキラン園さんに注文したのは碓か3回目。前回も本当に素晴らしくて リピートです。贈物として大変喜ばれて双方共に大満足でした。 私は特...

ミディ胡蝶蘭 アマビリス 2本立ち 15輪以上

5.00 2018-07-16

• 配送:5
シンビジュームアイスキャスケードとカトレアセヌルアを購入。注文から発送、到着までスピーディーでした。ありがとうございます。御縁がありましたらまたよろしくお願いします。郵便での配達、良いですね。

【花なし株】 シンビジューム サラジーン ‘アイスキャスケード’ Cym.Sarah Jean ‘Ice Cascade’ 交配種 4号鉢 30cm 開花サイズ(BS)
5.00
ラベルの裏に簡単な育て方が載っていて、すごく分かりやすかったです。前から欲しかったけどシーズン中だと高価なので、今回花無しのためとても安くて満足です。

3.17 2018-07-11

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
品揃えは良いけど、株の元気さにばらつきが在りすぎる。豪雨とかで大変だったとは思うけど、商売としていかがな物か。
他のレビューでは、良い株と書いてあったり、物が悪いと在庫が合っても売らないとあったけど。珍しい蘭だけに悲しい。

【花なし株】 レリオカトレア キャリアズミニクイニー ‘エンジェルキッス’ Lc.Caria's Mini-Quinii ‘Angel Kiss’ BM/JOGA 交配種 3号鉢 20cm 開花サイズ(BS)
3.00
なんか元気が無い。ハチもカラカラでした。 ここ迄カラカラなのは、見放されていた株なのではと思う程。花無し値段でこれってかなり高い買い物かも。

5.00 2018-07-01

• 配送:5
注文の際は色々お世話になりました。注文から配達まで問題ありません。リピートするときはよろしくです。

【花なし株】 デンドロビューム シルシフローラム Den.thyrsiflorum 原種 4号鉢 60cm 開花サイズ(BS)
5.00
シルシにしては体が細いなと思っていましたが、なんとまさかの花芽が1つ付き、もうすぐ咲きそうです。こういうタイプなのかな?楽しみです。

3.00 2018-06-14

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
実生なのか、メリクローンなのかは解りませんが
奇麗な木でした。
古い品種特有の病気も持って無い感じで安心出来る株でした。

【花なし株】 デンドロビューム ビクトリア レギネ Den.victoria-reginae 原種 3号鉢 35cm 開花サイズ(BS)
4.00
送られて来た株は立派な良い株でした。 評価は満足ですが・・・2年後、3年後生きているかな? が心配。 この手のクールオーキッドは夏の夜温で決まりますから。 ...

• lukasikedaさん
  • lukasikedaさん

3.83 2018-05-31

• 梱包:4
  • 配送:4
生き生きとした植物で、先方もかなり気に入ってくれました

4.50 2018-05-31

• 配送:5
メールのやり取りも梱包にも問題はありませんでした。ただ、花なし株でも、実際の色の表記があるともっとわかりやすいと思います。今回のカトレアはもちろん色の表記がありましたが、花の写真がないカトレアは、自分で検索しています。

【花なし株】 ブラソレリオカトレア チュンヤー ‘グッドライフNo.1’ Blc.Chunyeah ‘Good Life No.1’ 交配種 4号鉢 50cm 開花サイズ(BS)
5.00
今までの中で、背丈は一番低いのですが、鮮やかな色に惹かれて購入しました。新芽も出ていて、特に問題もなさそうな綺麗な株です。冬には絶対咲かせたいと思いま...

5.00 2018-05-22

• 配送:5
時間指定も無理を言っていますが、きちんとその時間に届けて下さり、メールも丁寧でした。また購入したいと思います。

5.00
「アイリーンフィニー」と共に購入。どちらも大輪カトレアとして有名ですよね。バルブが上がっている芽と、新芽と2つありました。2鉢購入しようと決めた時、こ...

【花なし株】 レリオカトレア ステファンオリバーフォーレイカー ‘リリアンウィルソン’ Lc.Stephen Oliver Fouraker ‘Lillian Wilson’ AM/AOS(84) 交配種 4号鉢 50cm 開花サイズ(BS)

5.00 2018-05-17

• 配送:5
とにかく、指定の日時に送っていただいたのが一番ありがたかったです。梱包もきちんとしていました。

5.00
ミニカトレアとミディカトレアは以前から育てていましたが、大輪カトレアは1鉢しか持っておらず、この品種は絶対に欲しいカトレアでした。今回大輪カトレアを2...

【花なし株】 ブラソレリオカトレア メモリアヘレンブラウン ‘スウィートアフトン’ Blc.Mem.Helen Brown ‘Sweet Afton’ AM/AOS(82) (Blc.Xanthette x Lc.Ann Follis) 交配種 5号鉢 60cm 開花サイズ(BS)

4.33 2018-05-11

• 配送:1
全て良かったのですが、ゆうパックは使わないで欲しいです。郵便局に問い合わせして下さいと連絡があり、1日早く届いてるみたいで、植物なので早めに取りに行くことは可能かと問い合わせをしたら、発送した人の希望通りの時間に送ると言われました。
受け取る人の希望が効かないってそもそも変ですよね?
他宅配便の選択させて頂きたいと思います。

5.00 2018-04-03

• 配送:5
初めて購入させて頂きました!
花無し株との商品説明でしたが
発送していだだけるラン達の写真が届いて
確認していたら…
なんと、花付き株があってhappy❣
梱包もとても丁寧で
注文から発送まで迅速に対応して頂きました
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
何より、写真で確認できた事が嬉しくて
そんなお心遣いに感謝です(╹◡╹)♡
又、購入させて頂きたいと思います❣

花付きのため販売期間ありますエランギス ファスツオサAergs.fastuosa【花付き株】【原種】【現物同等品】
5.00
丁寧に梱包された箱を開けると うっとりする香りが… 花付き株でしたが、花も落ちる事なく 純白の花が咲いていて 花姿、香りにうっとりです❣ 素敵な1鉢を...

4.33 2018-04-03

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしました。
追記
先程店舗よりメールがきましたが…
「ご連絡確認させていただきました。
発送のご案内を再度お送りいたします。」
…と連絡来ました メール再送の様に来ましたが
発送連絡メール来ていません。
上記の記載のみで大変気分が悪かったです。
こちらの店舗ではリピ購入はしないと思います
再追記
店舗より電話を頂きました。

胡蝶蘭 大輪 白赤(セミアルバ リップ) 3本立ち 33輪以上
4.00
購入前や立札に関して丁寧なご対応を頂けましたが、その後発送の連絡や発送前の画像の連絡が来ませんでした。仕事関係へのお祝いの花だったので少々がっかりしま...

4.67 2018-03-27

• 配送:5
数量ありは、現品写真がないので、購入に迷っい、不安もありましたが、
届けてくださったものは、全てサンプル画像以上の良品でした。
また、お店の方が大変親切でした。
リピート予定です。
これからは、贈答品もこのお店にお願いしたいと考えています。