5 2013-12-22

少し悩んだが・・・
以前はルーフレールタイプのを使用していましたが、今回車両が変わりノアに取り付けることになりました。私の思い込みで、「車両にはキャリア用の穴などはあいていない」と思っていたため、いざ取り付けの段階でフックをどのように車両にロックさせるかと悩んでしましました。説明書をよーく読めばよいのですが、今ひとつわかりにくい説明書です。例えば車両にネジ止めする金具の絵が分かりずらく向きが今ひとつわかりずらい。ま、実際に組み立てたキャリアを屋根に載せ、あーでもないこーでもないと試行錯誤しているうちに、車両のネジ穴にはめ込まれた樹脂製の蓋に気づき一件落着でした。それにしてもルーフキャリアって高い買い物ですね。もう少し安く手に入らないものでしょうか。

5 2016-02-07

店員さんの対応にも満足しました。
初めてスキーキャリアなるものを購入。
スキーキャリアについて右も左も分からず、自分なりに色々と調べた結果こちらの商品に辿り着きました。
旧シエンタへの装着だったので別売りの「SU取付けフック K297」を同時購入。
急な入用だった為注文後直接店舗へ連絡、希望発送日の相談をしたが、嫌な感じを全く出されず、丁寧に対応して頂きました。
残念ながら希望は叶いませんでしたが、商品自体には満足しています。
取説通りにバーの幅長を設定しましたが、ベースが天井のゴム溝へ嵌まりそうになり、実際に当てながら自分なりに調整が必要だと感じました。
取説通りにいかなかった分、商品に100点は付けられませんが、お店の対応に★★★★★付けさせて頂きます。

5 2015-12-01

取付確認の確認しました
ファンスキーをやっていて車内積み込みでしたが、そろそろ歳も歳で転倒すると危ないなってことで普通のスキーの購入を考えて、キャリア購入を決めました。
ZVW30プリウスとKeiワークスに取付確認しました。
当然、取付フックはそれぞれ別の物を合わせて購入ですが。
プリスウは問題無く取り付けましたが、ワークスのリヤ側が取扱説明書の幅より10mmくらい狭かったです。
誤差というにはちょっと大きいのでは?
その他、機能でも問題無いです。
確認後は取り外ししています。
とりあえずは満足していますし、スキーが楽しみです。
まず、板を買わないといけないですが・・・
追記
キーが何かいれづらい回しづらい気がします。
慣れかもしれませんが。
また、取付フックのネジをどれくらい締めればいいのかがわからん!
けど、落下などもなく問題無く使用できました。

5 2013-12-31

キャリア⇒BOX⇒車内済み⇒キャリア
今までスキーキャリアやルーフボックスを使っていましたが、燃料高の為にプリウスαに乗換、燃費の事を考えキャリア、ルーフボックスは付けずに車内済みにしていました。
しかし車内済みでは三人が限界で、室内もかなり制限されてしまいますので、今回春になったら取り外せて家にしまえるスキーキャリアにしました。
燃費は思った程落ちず、時速80kmくらいまででは特に変わりあまりませんでした。
よく板が汚れると言われる方がいますが、ルーフボックスも隙間からの排ガスで中が真っ黒です。
道路が濡れている時に前方の車との車間距離をしっかり取れば特に問題はありません。
説明書もカラーのかんたん説明書も付き、昔よりかなり細かく親切に書いてくれています。
普通に説明書通りにすれば、30分くらいで装着可能だと思います。
ちなみに去年、UK709を買いましたが、タイミングが悪かったのか燃費が5km程落ちたので、1日で外してヤフオクで処分しました。
今回は、使わない時は車高を下げれるので、見た目と燃費が両立出来ていると思います。

5 2013-12-19

いろいろな面でおすすめです!!
取り付け後のレビューのほうが良いと思い、遅くなってしまいました。
まず、商品のクオリティーですが、かなり良いと思います。大きなバインディングでも、角度調整機能があるので、ルーフにあたってしまうこともなく、安心して積むことができます。
取り付けに関しましても、はじめは多少の組み立てはあるものの、詳細な取説の他に、わかりやすく簡略化した取説もついているため、初めての人でもわかりやすく図解してくれています。
見た目にもスタイリッシュで、数あるキャリアの中でもかなりカッコイイ方なのでは・・・今から雪山へ行くのが楽しみです。

• kazuchi1990さん
  • kazuchi1990さん

5 2015-01-03

12年ぶりに買換え
今回車買換えに伴い12年ぶりにウィンターキャリアも買換えました。スタンダードタイプから今回はデュアルアングルタイプを購入、見栄え共に使い勝手もGOODです。まだまだこれからのウィンターシーズン楽しみたい気持ちでいっぱいな嫁.子2人.孫1人の爺さんでした。いやあデュアルアングルタイプはほんと良いと思います

5 2013-02-02

高い品質
やっぱりinno 。しっかりしていて、使い勝手も取り付けも良いの一言。子供の分も合わせてカービング×3、ボード×1いけます。但し、車の高さが高いので身長180cmでもキャリアの奥側にスキーを載せるにはドアを開けてステップに足を掛けないと届きません。吹雪の日にドア開放で作業すると子供から苦情が・・・(T_T)
トータルで言うと1BOXのルーフにキャリアを載せるのは厳しいので斜めに起きるだけでなく、サイドにスライドダウンしてくれると嬉しいなぁ〜。

• RIGUOさん
  • RIGUOさん

5 2013-01-07

フリードに取り付けました
フリード(FF)に取り付けようと購入。(車高171.5cm)
自宅駐車場のアップゲートの高さが210cmしかないので
この製品と専用フックK364を購入しました。
リフトアップした状態でも、まだ少し高さの余裕がありました。
メジャーとか目印のステッカーとか付属しているので、
取り付けも意外と楽でした。
スキー板を載せない時はコンパクトなので購入して良かったです。

5 2012-12-17

簡単に取付けられます。
スノーボード・スキー専用のキャリアです。スノーボードやスキーでしかキャリアを使わない人にはオススメです。
車種別の専用取付けフックが別途必要です。取付けフックの説明書の寸法に従って付属のメジャーで寸法を合わせて取付けます。説明書に従って作業すれば簡単に取付けられます。
これからガンガン使っていきたいと思います。

5 2016-03-07

とてもよい商品を良心的な価格で購入できました。
また、発送も迅速なところが良かったです。

5 2015-04-19

満足です。
車にもフィットし、かっこいいです。あとはウレタンの部分の耐久性次第ですね。

5 2015-01-12

ハスラーオーナーさん必見!
今まで板は車内積みでしたが、ハスラーに乗り換えてから手狭になり購入しました。 軽自動車では背が高い事もあり、傾斜できることで積みやすさは抜群! 選択肢の無いレールと高い純正品を付けなくてホントによかったです。ハスラーオーナーさん是非ご検討を(^^)d

5 2014-12-23

迅速な対応ありがとうございました!!
すぐにボードにいくことになり、頼みましたが素早く対応していただき、無事とどきました。ありがとうございました。

5 2014-12-01

使いやすい
斜めになるので凄く使いやすいです。
素人でも取り付けできました。

5 2014-04-01

評価遅れました
FJクルーザーに取り付けました。説明書を見れば一人で取り付け可能です。FJクルーザーの場合ルーフレール取り付け穴を利用します。なので固定は結構しっかりできました。ボード用で使用しましたがMAX4枚取り付け可能です。取り外しも簡単そうなので、シーズンオフは取り外して使用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックその他