5 2015-07-07

買って良かった!
店舗で実物を見てから購入を決めました。
届いた日に数時間ほど使用してみたところ、今まで使っていたものでは鼻のつけねが痛くなるのに、このサングラスは痛みどころか軽くて付けてる感じがあまりしませんでした!すごいの一言です!!
デザインも女性らしくスタイリッシュで、とても気に入りました!たくさん使います!

• RAKUTENKOさん
  • RAKUTENKOさん

5 2015-08-18

デザインもかわいいです
ウェイファーラーのサイズ54をずっと使っていましたが、
思いし、顔に対してサングラスが大きすぎるのが気になっていました。
また、かなり重いので、跡がのこってしまうことも悩みでした。
(女性で、顔の横幅は平均的ですが、比較的顔が小さい方です)
前のサングラスをなくしたことをきっかけに、
この商品レビューで、軽くて良いということを読んで注文しました。
実際にかけてみても軽く、
デザインもつや消しべっこうで、ウェイファーラーをベースにしつつ、
普通のレイバンのデザインよりクラシックな感じでユニークです。
流行をおさえつつ、少し個性を出せるのでおすすめです!

5 2019-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レンズの大きさ、フィット感が良く
こちらのショップでお得に購入できました。

5 2015-09-14

レイバン2つめです
何年か前にコーチのサングラスを買い、あまり使う事なく今回車を乗り換えたのをきっかけに「かっこいいサングラスが欲しい」と思い探していました。色々検索した結果「やっぱりレイバンだ!」という事になり初心者向けとの事でウェイファーラーのブラックを購入しました。しかし面長で小顔な方の私には大きく重く…長時間かけているのは辛い…求めていたのはこれでは無いとそれは旦那さんに譲って今回新たに購入しました。
求めていたのはこれでした!軽い!派手じゃない!ぴったり!かっこいい!大切に末永く使いたいです。

• りむ0142さん
  • りむ0142さん

5 2019-07-17

他の方のレビューを読んで、小さいサイズにしました。
小さいサイズがぴったりで、つけ心地も軽いので夏場に重宝しそうです♪
サッカー観戦にも行く予定なので、日射しを気にせず思いっきり楽しめそうです^ ^

5 2019-03-24

すごく軽くて、長時間使用しても疲れません。
某眼鏡屋さんよりとても安く買えたので良かったです。

5 2017-04-06

バランスすごく良いです!
かけると小顔効果ある気がします。笑(個人的な感想です……
これから紫外線が強くなる季節なので、必需品になりそうです!

5 2016-06-15

気に入りました。
ルックスが素敵です。同じらしくカジュアルにも綺麗目にもハマります。配送やメール対応の早さにビックリしました。ありがとうございました。

5 2015-02-09

フレームは写真で見るよりマットな感じです。
軽くてすごくかけやすいですよ。レンズのサイズも丁度いい感じです。

5 2015-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
親切丁寧です。
商品の同時発送にも、丁重に対応して頂きました。
彼女にプレゼントするのが、楽しみです。スタッフさん一同、ありがとう御座いました。

5 2015-08-08

軽い!☆
以前より黒のウェイファーラーを愛用していましたが夫と共有だったため、今年はもう一つ購入したいと思って吟味していました。キャッツ、クラブマスター、黒やベージュのエリカと、迷いに迷って最終的にはシンプルなこちらに決定。大正解でした!
他の方の投稿にもあるように、とにかく軽い。かけやすい。鼻あて部分が日本人にも合う仕様になっているのと、フレームのマットな質感でほとんどズレません。
(ウェイファーラーはオリジナル仕様だったのでズレまくり、シリコンのノーズパッドを貼っております)
色は室内ですと暗めで落ち着いた印象ですが 重い印象はなく、レンズが大きめでも「かけられてる感」がありません。
早速明日これでお出かけします!

5 2018-08-24

30代なので、そろそろきちんとしたサングラスが欲しくなり、シンプルなものを探していてこちらに行き着きました。レビューを見ているとつけ心地も抜群に良いとのことでしたが、その通りでとにかく軽く長時間使用でも疲れません。視界も良好です。車の運転がしやすくなりました。安っぽさも野暮ったさもなく、めちゃくちゃ気に入っています。
専用のケースがついているのもとてもありがたいです。カバンに入れるのも安心です。 他のレイバンの物も欲しくなりました。

5 2015-10-23

すごい軽くて 鼻の付け根と頭も痛くならず いいです!!
デザインもマットな感じで、べっ甲の感じも目立たないで良かったです。
少し大きいので近所の眼鏡屋さんで調節してもらいます。

• z_ellie_oさん
  • z_ellie_oさん

5 2015-02-04

かわいい!!
ずっと欲しかったので、こんなに安く買えるのが嬉しいです!フレームのマットな感じがめっちゃ可愛いし、軽くてかけやすいです♪ テンプルが華奢なので綺麗めになりすぎたらどうしようと思ってたけどちょうどいい女っぽさです。ノーズパッドをつけなくても大丈夫ですが私はつけた方が顔にフィットしすぎないので好きです。ウェイファーラーも好きですがこれも合わせやすいので買ってよかったです!!

• w6rmeさん
  • w6rmeさん
    購入者 レビュー投稿 48

5 2014-10-07

お気に入り‼
写真で見て想像していたフレームとは違いましたが、実際の方がすぐに好きになりました。光沢感はなく、マットでスモーキーな感じです。そこがおしゃれで色々なファッションにマッチしそうです!とても軽くて締め付け感がなくずっとつけててもどこも痛くならないのが嬉しい。
大きさは決して大き過ぎず馴染んでくれるサイズです‼