4 2023-02-21

おにぎりが簡単に作れます。
20年位前、地元のうどん屋さん(地元のチェーン店)でおにぎりを作っていたのを目撃し、本品を思い出して試しに購入。100均で類似の商品を試してはがっかりの連続でしたが、やっぱり業務用の品はちがいました。

• kimupeさん
  • kimupeさん

5 2010-06-14

毎日おにぎり作ってます
私はおにぎりが大好きで、裸の大将・山下清先生なみにおにぎりが好きです。普通のごはんを茶碗によそって食べるよりも、おにぎりのほうが美味しく感じるのは何故なのでしょう!?
そんなわけで、日常でもよくおにぎりを作るのですが、作るたびに手がベタベタになるし、不器用なので綺麗ににぎれなくて、もっと簡単に、楽に、あまり手を汚さずに、おにぎりをいっぱい作りたいなぁと思っていました。
百貨店などで売っているおにぎり用の型がありますが、ごはん粒がくっつきやすかったり、型からの離れが悪かったりして、使い勝手が良くなかったので、結局手でにぎっていました。
しかし、弁当屋さんなどで使われている業務用のおにぎり型だったら使いやすそうだし、どこか売っていないかなと、地元のお店を探しましたが、どこにも置いてませんでした。それならとネットで探したところ、名調さんが取り扱ってました。お値段も手頃だし、まさに探していた一品です!
購入して、早速その日からおにぎり三昧の毎日です(笑) とにかく、ごはん粒が型にくっつきにくいので、おにぎりが簡単に手早くできあがります。弁当屋さんで買うおにぎりのように綺麗に仕上がります。具も詰めやすいですよ! そして、作った後の片付けも簡単で楽です。
これはおにぎり好きのみなさんに必須のアイテムだと思います。

5 2013-08-21

すぐに鮭おにぎりを作りました
お腹がすぐに空き、お腹がすいたのを我慢していると頭痛が起こってくる
家族ばかりなので、おにぎりはよく作っておりました。
幕の内型を買うついでに こちらのおにぎり型も購入いたしました。
さっそく鮭おにぎりを作り、今食べ終えたところです。
何が違うっていうほど、出来上がりが違うのです。
手でにぎると全方向から握るので、力が全方向からかかるからなのか?
なんだかわかりませんが、
とにかく ふんわりと仕上がります。
おにぎりというと ちょっと冷えたら固いという感じですが、
冷えても、茶わんに盛った御飯のようです。
おにぎりが ごちそうになったみたいに感じます。
おすすめです。

• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2014-06-10

手で握ると形や大きさが揃わないので型を探してました。
少々お高いですがうまく型から抜けるし耐久性も
よさそうなので満足しています。二合のご飯でちょうど
8個できました。ご飯があまらないのが良いです。

5 2013-09-05

お安くなっていたのでついポチリと追加で
前回こちらを購入いたしまして、大変おにぎりがおいしくできるので、
おにぎりの回数も、お米の消費量も 増えております。
3つ穴で十分ですのに、
しゃもじから御飯を入れて → めんたいこや鮭などの具を入れて、
→海苔をまくを繰り返しておりますと、手を洗う回数が半端ないので、
もう1個買ってしまって、1度に6個作ってしまおう、
という考えがめぐり、再度購入いたしました。
残り御飯でおにぎり、という考え方もありますし、
そういったこともずいぶんしてきましたが、
こちらを購入して以来、おにぎりのために
いつもより多く御飯を炊き、
湿気っぽくならないために
すし桶のふたを逆さにして、おにぎりを置いております。
本当におすすめの1品です。
受注番号197265-20130902-096248232

• uchiyaさん
  • uchiyaさん

5 2014-12-16

BBQで活躍です
BBQなどのイベントで、短時間でおにぎり大量生産できて大活躍でした。
手で握ると大きさが違ったり、炊きたてご飯だとご飯が熱くて握るのが難しいですが、これだと何の問題もありませんでした。

• 白黒2421さん
  • 白黒2421さん

5 2012-03-13

やっぱりあると便利な商品ですね。
手で握ると、ついつい大きくしてしまいます。(食いしん坊パパ)
炊き込みご飯のおにぎりが、手で握るとボロボロこぼれますが、
型に入れると、綺麗にでき出来上がりました。満足

5 2018-07-27

毎日のお弁当作りに購入しました、朝からバタバタして時間ギリギリになるので時間短縮の為に購入しました

5 2013-04-24

送られてきた商品は、他の人のレビュー通りの品物!

• A吉1026さん
  • A吉1026さん

5 2018-11-20

めっちゃ便利
商品が届き、早速使ってみました。はじめは少しコツがいりましたが、慣れてら大丈夫でした。少しご飯多目がやりやすいように感じました。

• Karyobingaさん
  • Karyobingaさん

5 2016-12-09

簡単におにぎりを作れます!
近所で売っているおにぎり型は小さい物が多く、また使いにくい物が多かったです。これにしてからは、作りやすく簡単に出来るようになりました。

4 2015-05-18

昔バイトしていたお惣菜やさんで同じような型の5個用を使っていました。
お弁当用のおにぎりを大量に作って冷凍するために購入。
ラップを敷いた上に本体をセットし、ごはんを上からおさえれば一瞬でオニギリが出来ます。とても丈夫そうなので、一生使っていけそうです。

4 2013-02-03

おにぎり
おおきめのおにぎり型用です。三ついりです

5 2012-11-07

らくちん
早速、使ってみました。大きさも丁度良く使用した後も洗うのも楽でとても良いです。忙しい時でも簡単におにぎりが作れて良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他