【即納 あす楽】 おにぎり押し型 業務用 住...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-14
  • 毎日おにぎり作ってます
  • 私はおにぎりが大好きで、裸の大将・山下清先生なみにおにぎりが好きです。普通のごはんを茶碗によそって食べるよりも、おにぎりのほうが美味しく感じるのは何故なのでしょう!?そんなわけで、日常でもよくおにぎりを作るのですが、作るたびに手がベタベタになるし、不器用なので綺麗ににぎれなくて、もっと簡単に、楽に、あまり手を汚さずに、おにぎりをいっぱい作りたいなぁと思っていました。百貨店などで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • どう使えばよいのでしょうか・・・?
  • クチコミを見て、とても便利そうなので購入したのですが、どう使ったらうまくできるのかがわかりません。とりあえず今は、ラップを敷いた上に、海苔をおき、こちらの型をおき、ボトルに入っている塩をふり、しゃもじでごはんを少しのせ、具をのせ、ごはんをのせ、しょもじで、キレイに整えて、塩をふり。で、ラップにくるんで、手で握ってます。使い方、合っているのか・・・。他によい使い方があるならぜひ、 ・・・(続きを読む

5 2018-07-27

毎日のお弁当作りに購入しました、朝からバタバタして時間ギリギリになるので時間短縮の為に購入しました

4 2019-06-18

簡単におにぎりができました。
詰める力加減が難しかったですが、慣れれば上手にできます。具材を詰めるのは私には難しかったので、表面に見えるように置いています。

5 2019-05-29

ふわっとしたオニギリができ、とても美味しく頂けました。これから、お弁当のオニギリを簡単に作れるので大助かりです。

• A吉1026さん
  • A吉1026さん

5 2018-11-20

めっちゃ便利
商品が届き、早速使ってみました。はじめは少しコツがいりましたが、慣れてら大丈夫でした。少しご飯多目がやりやすいように感じました。

5 2017-11-26

ご飯がくっつかず、とても使いやすかったです。
一生物になりそうです。

5 2017-10-10

気に入っています。
芋煮会があり、おにぎり80個を作りましたが、片抜きのおかげで形の良いおにぎりを作ることができ、みんなに好評でした。
購入して良かったです。

• abi3254さん
  • abi3254さん

5 2017-09-30

おにぎり押し型
今まで買っていたのは、ご飯粒がくっついたり、使いにくかったのですが、これはスルッと、綺麗な三角おにぎりに。感動しました。

5 2013-04-12

◆完璧です
基本おにぎりはラップでクルンっと俵型が多い我が家です。
ライスバーガー系の時は丸か四角で。
もちろん三角おにぎりも作ることありますが
型を使って作ると言う発想が全くなかったです。
コンビニおにぎり…海苔入りのおにぎりフィルムに
この型のサイズがピッタリとレビューで知り購入してみました。
届いて早速使用してみましたが先レビューにも書かれてますが
60gのご飯…具をのせ…60gのご飯。型から外してフンワリ握って整える。
それはそれは見事に綺麗に形揃ったおにぎりが出来上がります。
手でフンワリ握りするとこの角が出ないんですよね…天晴!!
手ではなかなか握りにくい熱々の炊きたてご飯でもOK♪
また業務用と言うこともあり、くっつくコトなく型離れも良く
洗うのも手間いらず。なんだか他のサイズも欲しくなりそう…。
あ!!おにぎりフィルムには完璧なサイズでした♪

4 2015-01-10

ふんわり仕上げのおにぎりに
コンビニサイズのおにぎりを3個同時に作れるおにぎり型です。
業務用ということで、かなり重たくしっかりとしており、耐久性がありそうです。
コンビニで売っているおにぎりと大きさを比べてみましたが、ちゃんと同じ大きさで、市販の海苔やおにぎりラップにも気持ちよく適合しそうです。
構造上あまり堅く詰めることができないので仕上がりは「ふんわり」という感じで、混ぜ御飯・炊き込みご飯にはあまり向いていません(崩れやすい)。白米であれば、ほろりとした食感が楽しめるきれいなおにぎりができると思います。
受注番号:197265-20140604-0300578108

• ikura1833さん
  • ikura1833さん

5 2011-08-29

お勧めです☆
夏休み中、あまりにおにぎりを作る事が多かったので
ずっと気になっていたこちらの商品を
思い切って購入しました。
ほとんど毎日使っています^^
おいしいおにぎりの作り方などを調べたところ
お塩をお米1合あたり3gを入れて炊くとおいしいと知りその配合で炊き作ってみましたが全体に塩味がしっかりついて、美味しく出来ました。

4 2013-11-14

毎日家族のお弁当でおにぎりを作りますが、今までは一個ずつ入れる型を使っていました。
こちらの型はいっきに三個作れるので便利です。
構造もシンプルで洗いやすいです。

5 2010-06-14

毎日おにぎり作ってます
百貨店などで売っているおにぎり用の型がありますが、ごはん粒がくっつきやすかったり、型からの離れが悪かったりして、使い勝手が良くなかったので、結局手でにぎっていました。
しかし、弁当屋さんなどで使われている業務用のおにぎり型だったら使いやすそうだし、どこか売っていないかなと、地元のお店を探しましたが、どこにも置いてませんでした。それならとネットで探したところ、名調さんが取り扱ってました。お値段も手頃だし、まさに探していた一品です!
購入して、早速その日からおにぎり三昧の毎日です(笑) とにかく、ごはん粒が型にくっつきにくいので、おにぎりが簡単に手早くできあがります。弁当屋さんで買うおにぎりのように綺麗に仕上がります。具も詰めやすいですよ! そして、作った後の片付けも簡単で楽です。
これはおにぎり好きのみなさんに必須のアイテムだと思います。

• emi070424さん
  • emi070424さん

5 2010-05-13

きれいなおにぎりが作れます
このおにぎりの型はきれいに同じ大きさのおにぎりが早く作れます。
まず、薄いまな板の上に型を置き、型の中に塩を振ります。そして、一箇所につき、120gのご飯をはかり、半分の60gのご飯を入れ、お好きな具をのせ、その上に残りのご飯をのせ、塩を振り、型をひっくり返します。
あまり上から押さずに作ると、ふっくらとした、厚みのある、時間がたってもかたくならない、いい塩加減のおいしいおにぎりができます。

5 2013-06-01

デパ地下のおにぎり屋さんで、これを使っていました!
よーく観察…まな板の上にこれをセット!
パラパラ軽く塩→ごはん→具→ごはん→パラパラ軽く塩→
お雛様の着物を着せるように海苔を巻いて完成!
最大のポイントはふさっとごはんをのせて、一度も上から押さえないこと!!と学びました。
挑戦しました…ごはんの入れすぎですーーー
でも、すごく美味しい^^ひらすら練習ですね(自宅用は塩なしで)

5 2011-12-12

毎朝、お弁当用におにぎりを作っていますが、これを買ってからおにぎり作りがものすごく楽になりました。以前に、押し蓋のついたタイプの別メーカーのおにぎり型を使っていましたが、型にごはんが結構くっつくのがものすごいストレスで、洗うのも手間がかかるし…、で 使わなくなりました。それ以来おにぎりは手で握っていましたが、評判の良いこちらの型を買ってみたら、以前のものに比べると型離れの良さにビックリです!洗うのもさっと済みます。女性のお弁当用にはこれで2つだと少し大きいので、次は小サイズも欲しくなりました。私の購入前のイメージよりは厚みが薄いので、収納も場所を取らず気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他