5 2010-06-13

フワフワのかき氷が自宅の氷で簡単に!
5年以上前に、初めて通販生活で購入しました。
まだそれも使えますが、お安いので予備に購入!
去年から、生のフルーツでシロップを作って
店でかき氷を出すようになったのですが、
手回しの業務用のかき氷と同じようなフワフワの氷が
家庭用のブロック氷でできるので、こちらも併用しています。
お客様が少ない時はアイスロボ、多いときは業務用と使い分け。
ブロック氷でフワフワなかき氷を作れる機械はあまりなく、
業務用のものでもジャリジャリ氷になるものばかりなので、
遠心力で薄く削るこのアイスロボは秀逸な機械です。
ちょっと音はうるさいけど・・・
去年の夏、娘の部活の差し入れにアイスロボ持参で氷をかきに
行きましたが、20人以上分をやっても大丈夫でした。
(説明書には長くやらないでとありましたが・・・)
暑い体育館にかき氷の差し入れは大好評でした。
業務用を購入して初めて知ったのですが、初雪ブランドなのですね。
業務用でもメジャーな中部コーポレーションの品だから、
家庭用らしからぬパワーでフワフワの氷ができるんだと納得。
分解して洗うのも簡単だし、替え刃も買えるし、刃の調節を
すればフワフワから粗めの氷まで状態を変えられるしで、
見た目よりも結構使えるロボです。
イチゴやあんず、梅などのフルーツシロップを作って
かけると超ウマイ!
私は店で出すので生の果物から作りますが、面倒ならジャムに
シロップを足してのばしたものをかけてもいいと思います。
単純にカルピスやミルクだけでもおいしいですよ!
夏の風呂上りにちょっと贅沢なかき氷、超おススメです!!
追記で・・・
スーパーやコンビニで買う純氷を割った氷よりも、
自宅の製氷皿でつくる氷の方がやわらかいので、
簡単にかけるし、刃にもやさしいと思います。
何より氷代がかからないし。
純氷でもできますが、硬いのでかくのに時間がかかります。

4 2013-05-24

子供でも簡単に!
氷の量が多かったりすると動かないようで、指定の8個までの氷を入れたけど全然動かず不良品かと焦りました
あとは危険防止の為か、真ん中の首の部分が1mmでもずれていると動かないようです。
2回目からはスムーズに4歳の子でも簡単に作っていますよ。
カキ氷の機械を使ったのは始めてなので他と比べることはできませんが、思ったよりフワフワサラサラではありませんでした。(笑)
まぁでも家庭で楽しく作ることができるし、毎日アイスクリームなどを購入することを考えると、これで十分だと思いました

• sky767さん
  • sky767さん

5 2014-06-20

フワフワのかき氷がつくれました。
フワフワのかき氷がつくれました。
子供達も使える安全設計なので大満足です。

• Murderincさん
  • Murderincさん

5 2013-05-20

すげーいい
いろんな電動かき氷機を買ったがどれもクソだった。これは普通の氷でも、ふわふわに出てくる。完全分解出来るので掃除が楽。毎日食べてます。やっぱり五千円以上出さないとオモチャみたいなかき氷機しかないんだな、と実感しました。昔、母に言われた「安物買いの銭失い」と言う言葉を思い出しました。最初からコレに出会っていたら・・・・・難点は隙間から水が垂れてくる事。下にタオルを敷いて使えば支障は無いのでマイナス評価に当たりませんが、気になる方は覚悟して下さい。出来上がりを食べたら気にならないですよ、水垂なんて。

5 2012-07-15

かき氷
デザインで決めました☆
おもちゃっぽくって可愛いです。
氷を8個入れて、小振りなお皿に丁度良い感じです。
我が家は、モナンのマンゴーシロップで食べています。

• inotsuji_3さん
  • inotsuji_3さん

5 2009-08-31

熱中症対策
家庭用の製氷皿の氷を使えるので便利です。氷も白雪のごとく滑らかで大変満足です。

4 2014-04-21

ちょっと音が気になります。
簡単に使えて便利です。冷凍庫の小さい氷で作れるので子供に喜ばれます。只、音が少しうるさいかな。

4 2014-03-26

以前に使っていたのが壊れて
5年前に同じのが壊れて別のかき氷機を買いましたが、
氷が荒くて満足できませんでした
やっぱり壊れたのと同じのを買おうと思い買いました

5 2014-08-05

大好評でした
・操作が簡単。上面の蓋を開け氷を入れる。蓋を押すと氷が削れる。85歳の母が自分で操作して来客に振る舞っていました。
・各部分の色分けがされているので、母に操作の説明をするのも楽でした。
・氷はふわふわで雪を思わせます。薄く削れてつぶつぶ感はありません。(みぞれ状ではありません)口に入れるとスッと溶けていきます。
(あ、刃の調整で氷の削れ方が調節できるようですね)
・うちにある冷蔵庫の自動製氷の氷で作りました。特に専用の氷…ということもなく、気軽に作れます。
・買ってすぐ家族に、来客にと、のべ10杯以上作りました。機械の状態もずっと良好ですし、皆様にも大好評でした。
・自家製梅シロップ、子供はカルピスをかけて楽しみました。自分たちで自由にシロップを楽しめるのが家庭用かき氷の醍醐味ですね。
・今年の夏は暑かったので、かき氷機大活躍!購入して良かったです。

5 2009-07-27

夏の思い出
父へのプレゼントで購入しました。
私が子供のころ子供よりもカキ氷器を使っていた父の姿が夏の思い出です。風呂上りに毎日、ガリガリ削って食べていた父、エアコンなんてなかったあのころを思出だして70を過ぎた父に電動のカキ氷機、おいしいカキ氷が作れるの探して、この商品にたどり着きました。
大変満足しています。 父の子供のような笑顔、子供のようにカキ氷を食べる姿によい買い物をしたとうれしくてしかたありません。
客観的にカキ氷器を評価しますと、、、、
家庭用のカキ氷器に比べると確かに細かいカキ氷が楽しめます。
うたい文句としては、ふわふわの雪のようにと紹介されているところもあり、期待していましたがそこまでではないかな。。 でも普通のカキ氷器とは違います。!!!!
過剰に期待してしまいましたが、購入した価格であれば十分納得の商品です。 おすすめです!!!
今回の購入は父へのプレゼントですが、我が家のために購入しようかと思ってます。

5 2014-07-29

買ってよかった!
これまで1,980円の手動のかき氷機を使っていましたが、それと比べると、全然違う!
以前の機械は口の中で氷の粒が残ってましたが、これで作ると、口の中ですぐ溶けていく感じで、家族みんな、おかわりしました。ほんと、買ってよかった!

• y69さん
  • y69さん

4 2014-06-03

楽!
楽ですが、4000円くらいだと最高だったかな〜。
でも高いなりにパーツ売りも有るようだし満足!
たくさんかき氷食べるぞー!!

5 2011-06-26

夏に役立ってもらいます。
正直値段がはりました。15〜20杯食べて元が取れます。替え刃も買ったから凄く長く使いたいです。

5 2010-05-21

暑い時は・・これ!!
おもちゃ みたいだけど・・なかなか素晴らしい性能で かなり 重宝してます!!おすすめ!!

5 2009-11-19

子供が大喜び。
うちの息子はアイスクリームよりカキ氷派。夏の暑い時期は、毎日のように使いました。
刃を止めるところを調整すれば、細かくも粗くもできます。あまり細かくしすぎると出てきませんが。
いい買い物ができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器