2,867円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-07

初めての銅製卵焼き器
裏の銅の表面に傷がたくさんありましたが、使っていくうちにつくものだと思うので気にするのはやめました。
小さめですがずっしりと存在感があり、まだ届いたばかりですが今後使うのが楽しみです。
大切に使っていきたいです。

• かをり*さん
  • かをり*さん

5 2022-12-01

良いお品です
全然くっ付く事もなく、ふんわり焼けました!
本当に感動ものです。
今まで焼いてきた玉子焼きが恥ずかしくなるくらいに美しい玉子焼きが…♪
熱伝導率が良い為か、焼き色が付くことなく火が通りました。本当に綺麗に焼けます。
銅製のものを使うのが初めてなのでドキドキですが、
お手入れしつつ、長いお付き合いをしたいと思います。

• yy1646さん
  • yy1646さん

5 2023-04-23

たまご一個から二個のお弁当サイズにちょうど良いです。
使い勝手もよく気に入っています

5 2010-02-26

卵1個でも形のいい卵焼きを焼くことができる大きさを探していました。初めて使った卵焼き器ですが、簡単にきれいな卵焼きに仕上がりました。
銅の卵焼き器は使ったあと、洗わないで汚れを拭き取るだけです。熱いうちに油を含ませたキッチンペーパーでぐるりと拭いています。
そうすると、使い込むほど黒くなって油なじみがよくなって、卵焼きがよりきれいに仕上がるようになるそうです。お手入れしながら使うと、一生ものとして使用できる銅の卵焼き器の変化が楽しみです。

5 2009-03-01

あこがれの(笑)
ずっと銅の卵焼き器が欲しかったのですが、家にテフロンのがあり壊れることもそうそうなく買いかえれませんでした。
欲しいに勝てず購入しました。お値段もお安いし、初めてでもくっつくこともなく使いやすいです。
こちらの大きさで卵2個分くらいなので、お弁当用位です。

4 2012-02-23

使いやすいけど
持ち手をつけるのが
大変だった。

5 2015-03-03

感動です!
前から気になっていた銅製の玉子焼器。
油をなじませる為の試し焼き程度に思って焼いてみたのですが、
焦げつくこともなく、きれいでふわふわの玉子焼きができました。
今まで、焦げ付いては何度も買い換えてきたテフロン加工のフライパンは何だったの?
もっと早くこの玉子焼器を買えば良かったーーー。
玉子焼きが大好きな家族のために、これからは美味しい玉子焼きを作って
あげられます。ありがとうございました。
[受注番号] 197265-20150301-054286211

• buu6301さん
  • buu6301さん

5 2014-10-03

やっぱりこれ!
卵焼きがふんわりしっとり焼けます。やっぱり銅製なので熱伝導率が良いようです。しっかり温めて焼けばくっつかないしおいしく焼けるし文句なしです。
受注番号
197265-20140930-017818339

5 2010-08-10

使いやすいです
初めて使ったときはうまく焼けず、角にちょっとこびりついてしましましたが、2回目はそれほどくっつかず、使い込んでいくうちにすごく使いやすくなりそうな気がします。
お手入れもふき取るだけで良いそうで、まだなじんでいないので洗ってますが、もう少し使い込めばお手入れも楽になりそうです。
銅製の調理道具に憧れて買ってみましたが、やっぱりいいですね。調理道具がいいとお料理していて楽しいですし、上手に焼きたいっていう気持ちになります。
がんばっておいいしい卵焼きが作れるように練習します。
一人暮らしで引っ越したばかりで、最初の釘を打つかなづちがなくてちょっと困りました。

4 2015-03-09

慣れが必要
物は良いけど腕に問題アリ・・・。
何度か使っています。成功した場合は、テフロンで焼くよりも、ふっくらジューシーな
卵焼きになってるように思います。

4 2014-02-26

楽しい
憧れの玉子焼き器、最初はこびりつきが多少ありますが、ふんわり今までにない美味しい玉子焼きができました。料理が楽しいです。ただ、釘を打つ時に固くて難しかったです。

4 2014-12-07

釘打ち失敗した・・・
[受注番号]20141130-0410762106
少し小ぶりで丁度欲しかったサイズの玉子焼器です。おまけに銅製がお安く買えて良かったのですが、釘打ち失敗しました。
強力接着剤でも使ってみようかな(自己責任で)。玉子焼にしか使わないので、何とかなるでしょう。
ぜひ使いこなして、美味しい玉子焼を作りたいと思います。

• mahomaho26さん
  • mahomaho26さん

4 2014-03-28

本格派!
ずっしりとした本格派卵焼き器で、こちらを使うとなんだか職人になった気分になります。
もちろん厚焼き卵がおいしくつくれました。
ただ火の調節や油の挽き具合を体得しなければならないので、しっかり練習してもっとおいしい卵焼きが作れるように修行したいと思います!

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

4 2014-09-26

良いお買い物
9/21に注文9/25に到着
若干の塗装ムラあり
皆さんレビューでおっしゃっているように、釘打ちはやや面倒。
我が家にはトンカチがありますが、現代ではないお家もあるでしょう…。
でもその分他店よりお安いのだと思います。
一度洗浄した後、加熱し、油を引いては火を止め…を数回繰り返した後、いざ焼いてみました。
初回なのでくっつくことを覚悟していましたが、さほどくっつくこともなく美しい出し巻き卵が出来上がりました。
テフロンより断然こっちですね。銅製の威力を感じました。なぜもっと早く買っておかなかったのだろう…。
味や食感も、テフロンより良い気がします。
大きさもちょうどいいです。(卵3個で厚みのある出し巻き卵ができました。2個でもいいかも。)
このお値段にしてはとても良いお買い物が出来たように思います。
大切に使って行きたいと思います。

5 2012-12-01

卵1つで十分楽しめます。
取っ手のつけ方が大変なこと以外、
みなさんのレビューがいいので
本当にいいのかな?と半信半疑で購入しました。
結果的には大満足です。
コスパのいい卵焼き器だと思います。
Lはもちろん、MS卵でも、1つだけできれいに焼けるのが、
私のニーズとあっていました。
これまで2回使用しました。
焼き上がりには、まだ納得いくまでには至っていませんが、
まだ上達の余地あり。
これから腕を磨いていく楽しさがあります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器