2 2020-01-15

羽、ファスナーの改良を願います
すごく温かく、デザインは最高でしたが、ダウンの羽が異状に出てきてインナーに羽が付くのと、ファスナーの端の部分が尖っている所があり首が痛くケガしそうなので、2か月使用してみましたがタンス行きとなりました。良い商品なので改良を望みます。

2020-01-15
この度はご購入いただきありがとうございます。
また改良要望も含め、レビューコメントいただきありがとうございます。
ダウンに関しましてはダウンパックを使用しているものの
表地がカット生地の為、表地がナイロンやポリエステルの織布と比べ
フェザーが出やすくなっております。
「良い商品」をおっしゃっていただけたお客様からの
ご期待に沿えるよう、ファスナーや羽抜け含め改良を検討して参りたいと思います。
これからも気になる点等ございましたらご連絡いただけると幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

2 2019-12-22

急遽ユニクロでダウンを買い直しました
やっと本格的に寒くなって出番が来たかと思ったらファスナーが完全に機能しなくなりました。
2016年に購入した同じタイプのダウンを何の不満もなく3年着てそろそろ買い換えようかなと思い迷わず予約しましたが、レビューをよく読むべきでした…生地の特性でファスナーが噛みやすいとかの次元ではなく上からも下からも開くファスナーの品質に問題があると思います。去年の段階からファスナーに関するコメントが複数あるのに改良しきれておらず、上げ下げがスムーズにいかない。今では着用中に下からファスナーが開いてきてしまうのでもう着られないし、1ヶ月以上たって返品もできないしでまだ着られる古いダウンを捨てたことを激しく後悔しています。
以前のものはデザインと価格と品質のバランスがこれ以上はないと思えるほどだったので今回のはとても残念です。

2019-12-25
この度はご購入いただきありがとうございます。
またレビューコメントまでいただきありがとうございます。
ファスナーが完全に機能しなくなってしまったのですね…。
せっかく気に入ってご購入いただけたのにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ファスナーに関しましてはお客様のおっしゃるとおり
生地の噛みにくさに対して改良しておりました。
ファスナーをしっかりしたまでおろした状態で
下からファスナーが開いてしまうというのはファスナー不良の
可能性もございますので、大変お手数ではございますが
一度当店カスタマーサポートまでご連絡いただけませんでしょうか?
商品の状態によって出来るだけのご対応をさせていただきたいと考えています。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

2 2019-12-16

この時期でも寒くはない!!
寒さはある程度問題ないレベル。
ただ匂いがスゴい…
なんとも言えないイヤな匂いがとれない!!匂いに敏感な人は絶対に辛いので気をつけた方がいい!!
匂いに関してのレビューが他にもあるので改善されてない点をみるとこの評価でしょ!

2019-12-16
商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたダウンジャケット、
暖かさの面は、
現状問題無かった様ですが、

匂いの面、
不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ありません。。

次回生産に向け、
臭いの改善をして参ります。
工場、メーカーの担当者と、
打ち合わせをし、
次回には問題無いようにしたいと思います。

この度はお買い上げ、
貴重なご意見を頂き、
本当にありがとうございました。

2 2019-01-08

デザインや色は良かったです。
デザインや色はとても気に入っていますが、初めて袖を通したら、内袖を止めている糸が切れました。通しかたが悪かったかもしれませんが、ちょっと残念です。
使い初めて1カ月位で両脇の下辺りの縫い目から羽毛が出て来ているのに気がつきました。両脇の下と内側か羽毛だらけになっていました。いつまで使えるか心配です。

2019-01-09
この度はご購入いただきありがとうございます。
縫製が悪く、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
羽毛がでてしまっているのですね…。
せっかくデザインを気に入っていただけたのにも関わらず
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
縫い目、生地目から多少羽毛が出ることはあるのですが
羽毛だらけとなると、縫製部分の穴が広がっている可能性がございます。
出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っておりますので
一度当店のカスタマースタッフまでご連絡いただけないでしょうか?
大変お手数かと思いますが、よろしくお願いいたします。

2 2018-12-10

グレーが良かったなと思いつつ、在庫がなくブラックを購入。
届いた商品は開けたとたんにすごい臭い。ブラックだからか中の綿がけっこうついててコロコロしたけどいまいちとれなくて…匂いは干せば落ち着くかと思い3日間陰干ししたがあまり変化は感じられず…匂いなどに関してのレビューがなかったので私のだけかと残念に思いました。
まだ試着に一度袖を通しただけなので暖かかったとしかまだ言えない状態。
臭いが落ち着いたら頑張って着ます!!

2018-12-12
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

せっかく活用しようと思い、
購入頂いたのに、お手数をお掛けしてしまい
申し訳ありません…

匂いに関してなのですが、
もし陰干し等で全く取れない場合は、
交換等で対応させて頂ければと思います。
その場合は、当店カスタマーまでご連絡頂ければ、
早急に対応致します。

お手数かけますが、
宜しくお願い致します。

2 2018-12-09

163/60でLサイズを購入
首まわりがぴったりフィットして、裾もボディラインに沿っているので、熱が逃げにくくて温かく、着膨れする感じもないです。
袖のリム部分が、手首のところで止まってないので、脱ぐときだいぶ内側に引っ込むので、型崩れするのは早いかも。
追記
寒くなってきたので、いよいよちゃんと着てみたのですが・・・なんか臭う。
はじめは少し臭うかな程度だったのが、体温で温められてからかなりやばめ。シャツにも移るくらいのクレヨンみたいな臭いが・・・
洗濯絵表示を見ると家洗い不可、乾燥機不可と自分ではどうにもならない感じ。
一度陰干ししたものの改善せず。
何度か干してよくならないようなら、捨てる覚悟で洗っちゃおうかな。

2018-12-11
こんにちはPATYの坂口です
この度はお買い上げ誠にありがとうございます

こちらスタッフもかなり購入している商品です。
極寒の旭川でも暖かいので今期は私も買おうかと思っております^^

申し訳ございません。
出来る限り対応していきたいと思いますので
型崩れ等で何かございましたらいつでも
お問い合わせくださいませ。

またほかに探しているものがございましたら
いつでもご来店下さいませ。

2 2018-11-29

着心地はいいです
チャックの動きが悪く裏地によく引っかかる。
1度着てチャック動かなくて大変でした。
ちょっと着るのが怖いです

2018-11-30
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

ファスナーの使い勝手の件、
申し訳ありませんでした。
引っ掛かりに関しては、
裏地を押さえながら上げて頂くと、
上げにくさは解消されるかと思いますが、
次回生産時は、
ファスナーの上げ下げを
スムーズにできるように改善致します。

この度は、使い勝手についてのご意見、

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット