4 2016-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖のネイビーとグレーを持っていて着心地は間違いないのが分かっていたので、グレー・ブラック・グリーンの全色を購入しました。
163センチ65キロでLサイズのおデブですが、問題なく着られます。シャツと重ねると少しキツいかな…
袖丈が少し短いので、常に腕時計をしている自分には見やすくてありがたいです。
ワッペンは七分袖に付いてるデザインの方が好みでしたので、それが少し残念です。
全色とも一回着て洗濯したのですが、天候のせいもあり乾きが悪かったので裏返したところ、グリーンのみ通常タグが付いているのと反対に、一度タグを付けて切り落としたような跡がありました。
普通に着れば見えるところではないのですが、できれば外して縫い直してほしかったな〜と思います。
グレー・ブラックにそのような跡はありませんでしたし、グリーンもそれ以外の縫製は文句なくいいです。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
結構縮んでしまいました
私は太っていることもあってB100あります。
商品の平置きサイズでMサイズでも大丈夫そうだったので(勿論、洗濯後に縮むことも承知で)、Mサイズを購入しました。
商品が届いて一度着てみた時は丁度良く、インナーにいつかセイルのシャツを着よう!!と思ったのですが洗濯したら結構縮んでしまい『無地 インナー カットソー 深Uネック』がやっとな感じ。
現在は『スプルカットソー 長袖 無地』をインナーに着る予定なのですが、今日試しに重ね着してみたら、後ろがつってはいないのですが腕を前にやるとつってしまい、少し窮屈感も出来てしまいました。
セイルのシャツはムリそう……。
モデルさんが着ているのは、見ての通り腕に折りたたんだ後がありますので、洗濯前の状態な訳で。
しかも平置きサイズはMサイズでも大丈夫なわけで…。
でも、洗濯したらびっくりしてしまったわけで…。
商品説明が丁寧に書いてありましたが、個人的にサイズ選びには少し難しい商品だと思ってしまいました。
因みに、腕が長いせいもあるのですが、洗濯前は手首が隠れない位だったのですが現在は8.5〜9袖になってしまいました(選択した後は記載通りよく伸ばして形を整えてます)。
後、横広がりネックですが、縮んだので肩からインナーは全く見えません。
私は、バスクシャツはPATYさんが初めてなので、他のメーカーさんとは比べることはできないのですが、でも商品を着た時に感じるコットンならではの良さとか、着た時にスッキリ見える感じとかはとてもよかったんですよねー。
お品自体は凄くファンになりました。
ただ…想像を超えるくらい縮んでしまったので今回は☆4を付けさせて頂きました。
購入色はキナリです。

• sakura9990さん
  • sakura9990さん

3 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
生地は厚めです。
160cm 50kg ですが ちょっと 大きいです。

5 2023-03-04

158cm、53kgです。
Mサイズでピッタリでした!

2023-03-05

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を、
こういった形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

4 2022-12-07

バスクシャツはこちらの物しか購入したことがありません。笑
きちんと数えてはいませんが、初代からそろそろ10枚超えな気がします。
裾にスリットが入ってからのタイプは初めての購入です。
以前のタイプと並べてみたところ、スリット有りの方が袖が1〜2cm短いです。
洗濯を何度かしたら、もしかしたらもう少し短くなるかもしれませんね。
どちらにせよ、着心地はバツグンです!
164cm、54kg、肩幅広めですがMサイズでスッキリと着られます。
いろいろな色がありますが、着ていて落ち着くのはやはり黒か白、生成りですね。
グレージュは想像よりも色目が濃く、「ん〜」となりましたが、インナーに白Tを着て裾を出したら良い感じになりました。
今回、久しぶりの購入でしたが、ご時世とは言え、以前との価格差にビックリしました。
(なので、☆4です。ごめんなさい)
いい夫婦の日で購入するしかないですね〜。苦笑

2022-12-07
こんにちは、PATYの田中です。

当店オリジナルブランド【SAIL】の
バスクシャツをご購入下さいまして、
誠にありがとうございます。

何度もリピートして頂けるほど
気に入って貰えてとても嬉しいです♪

また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、
こういった形でご記入頂けますと、
他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。

今回ご購入頂いた分もたくさんの機会に着てあげてくださいね。
日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡

なお、価格に関しましては、
当店やお付き合い頂いておりますメーカー・工場なども、
昨今の原価高騰の影響を多大に受けております事を、
ご理解・ご了承頂けましたら幸いです。

またいい夫婦の日やイベント・セールをご活用頂き、
お得にお買い物して下さいね(^^ゞ

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。

5 2022-05-08

165cm 60kg, 凹凸の少ない体型です。普段はMかLですが、縮みを考えてXLを購入。
最初はゆったりで特に胴回りに余裕がありましたが、数回洗濯の後ちょうど良くなりました。ピタピタで着るものではないので、普段より一サイズか、いっそのこと二サイズ上げても大丈夫かと思います。いわゆるカットソーよりは生地が厚く、オー○バルのバスクシャツよりは柔らかめ。洗濯後にアイロンをかければもっとパリッとするのでしょうが、シワもさほど目立たないので自分はそのまま着ています。
シンプルなデザインで色々合わせやすく、値段に見合った良い商品です。

2022-05-08

当店オリジナルブランド【SAIL】のバスクシャツを
ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、
こういった形でご記入頂けますと、
他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。

お手持ちのアイテムとたくさん着回して、
これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪
日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡

5 2022-02-19

欲しかったけどずっと色で悩んでたバスクシャツ
再入荷のお知らせ来たので思い切ってブラックのLサイズを購入
156センチ56キロで、丈、幅共に丁度良し!生地もしっかり!
洗濯して色褪せないといいのですが…
トレ−ナ−は似合わなくなって来たお年頃(49歳…)似た様なノ−スフェイスのバスクシャツよりずっとお安いので、色違いを検討中!

2022-02-19

当店オリジナルブランド【SAIL】の
バスクシャツをご購入頂き、誠にありがとうございます。

サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。

バスクシャツならキレイ目からカジュアルまで
ボトムを選ばず活躍してくれるので、
ぜひ、たくさんの機会に着回してくださいね!

より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。

5 2021-10-21

まだ洗っていませんが、本当にいいですねぇ〜。もう全色欲しいですね。素材感大好きです。ここのお店は説明文にある素材感そのままで分かりやすいと感じます。ただ、165cmHカップLサイズにしました。が...こちらのお店はサイズ選択がめちゃくちゃ難しいですね...もうワンサイズ小さいものだとどんなシルエットかな...等期待せずにいられません。色々お手数おかけしますがよろしくお願い致します。

2021-10-21

当店オリジナルブランド【SAIL】のバスクシャツを
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

日々のコーデでたくさんお役立て頂き、
これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。
その上で、より気に入って頂けましたら、
ぜひ、色違いのご検討もよろしくお願い致します(^^ゞ

また、当店では対面で商品をご説明できない分、
出来る限りの情報を記載させて頂いておりますが、
『素材感そのままで分かりやすい』と
リアルなお声をお聞かせ頂けまして、安心いたしました。

しかしながら、サイズ選びについては
大変悩ませてしまい、申し訳ございません。
今後サイズ選びでご不安がございましたら、
いつでもご相談に乗らせていただきますので
お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

少しでも不安解消のお手伝いが出来ればと思います。

5 2021-10-06

リピート買いです
新色スモークブルーに一目惚れ。以前のサイドスリットなしのバージョンMを持っていて、真夏以外は愛用しています。オーバーサイズぽくサイズupしようかと思いましたが、固めのしっかりした生地で襟元がゆるすぎるのもどうかと思い、やっぱり同じMサイズを購入です。
洗濯を繰り返したものと比べると、新品は、身幅、丈ともに1,2センチくらい大きいです。ガンガン洗濯してもへたれない、しっかりした生地で身体のラインをひろわない、とにかく使えるシャツです。
この1枚も長く愛用します。

2021-10-06

当店オリジナルブランド【SAIL】のバスクシャツを
ご愛用下さいまして、誠にありがとうございます。

こちらのシャツも気に入って頂けた様で良かったです。

ベーシックなシルエットで、キレイ目からカジュアルまで
幅広いシーンで活躍してくれますし、
生地感や縫製がしっかりしているので
長く着られるのも嬉しいですよね(^^)

日々のコーデでたくさんお役立て頂き、
これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね!

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。

4 2020-10-03

普段のサイズで購入するとオーバーサイズ感があります。ゆったり着たり、重ね着には良さそうです。(洗い縮みはどうか経験してませんが)

2020-10-04

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪

お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。

5 2020-10-02

しっかりした生地、でもごわつかず、首元の開き具合もバッチリ!
なにより安心の日本製。
縮むなどの説明もしっかりしていてサイズを選ぶ際の参考にもなりました。
157/47 上半身薄め、下半身ぽちゃってきています。肩幅があり腕が長いです。
サイズはMを選びました。
袖丈は手首が隠れるくらい、肩幅もちょうどです。ほんのすこーしだけオーバー気味の服が好きで、思った通りでした。
まだ試着程度ですがヘビロテ確実です。ガンガン着ていこうと思います。

2020-10-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

素材感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、

5 2020-05-16

赤を購入しました。
ボートネックってブラ紐が見えやすいのですが、この商品はあまり首回りが開いてないので心配無し。
生地もしっかりしているのに柔らかめで軽い。丈も程よくて着ていて本当にラク。
色違い、袖の長さ違いで再度買おうと思います。

2020-05-17

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
その中でも、こちらのバスクシャツを主役とした、
そんなコーデをたくさん楽しんでくださいね!

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

その上で、より気に入って頂けましたら、
ぜひ、色違いや袖違いの方をよろしくお願い致します(笑

4 2020-03-21

ものは良いですがサイズが大きかったです。
157cm 50kg 縮むのを考慮してLサイズ買いましたが何度か洗っても相当大きいです。

2020-03-22
レビュー有難う御座います。

こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、
製品は気に入って頂けた様で、嬉しく思います。

ただ、サイズ感の方が大きかった様で、
もし今後似た様な事が発生してしまいました場合は、
試着段階でカスタマーサポートまでご連絡頂けませんでしょうか?

やはり、洗濯後ですと交換などの対応が出来なくなってしまいますが、
試着段階であれば、お洗濯後の伸び縮などを考慮した、
サイズ変更のご提案も出来るかと思います。

サイズに関しましては、ネットでご購入される1番のお悩みだと思います。

少しでも不安解消のお手伝いが出来ればと思いますので、
お手数かとは思いますが、その際は、お気軽にご連絡下さい。

この度は、貴重なお時間をお使い頂き、レビュー投稿有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

5 2020-02-13

七分袖をすでに6枚購入しています(改めて数えてビックリしました。笑)
何年か着ているうちに、だいぶ袖が短くなってしまい、真冬は長袖のインナーと重ね着をしても寒い時があったので、思い切ってこちらを購入しました。
七分袖の方で赤を購入しましたが、やはり出番が多いのは黒と白だったので、今回も無難に黒とキナリにしました。
まだ一度しか洗濯していませんが、思っていたよりは縮んではいません。
節分クーポンと誕生月クーポンを使用してお得に購入できました。
七分袖同様、着心地が良く、買って良かったです。
164cm・54kg、肩幅広めですが、Mサイズでちょうどいいです。

2020-02-13

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのバスクカットソーを
すでに6枚もお持ちだなんて…(笑

バイヤーたちも、さすがにビックリしていました!!

それほどまでに、こちらのカットソーを気に入って頂き、
この様なコメントをもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので、有難く思います♪

実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、
本当に助かります!!

ぜひ、これからもこちらのカットソーを
日々のコーディネイトでたくさん着てあげてくださいね。

より一層活躍してくれます事を、心より願っております。

2 2019-11-06

裾がクルッと丸まる、ネームが痛い
ネームの位置を変更したと書いてあったのに、私に届いたのは首元にネームがありチクチク痛い。裾がクルッと丸くなるのはバスクシャツあるあるですが、これは改良されないのでしょうか。バスクシャツは好きで他店の物も何点か持ってますが、裾の折り返し部分を広くとっている製品は丸くなっていないです。SAILのバスクも裾以外は好きなのでもっと研究してほしいです。

2019-11-07
この度はご購入いただきありがとうございます。
またご連絡いただきありがとうございます。
衿のネームの件に関しましては、リニューアルの前の商品を
間違ってお送りしてしまった可能性や、リニューアル後の商品に誤って
付けてしまった可能性がございますので、一度当店カスタマースタッフまで
ご連絡いただけますでしょうか?
交換等、出来る限りご対応させていただきたいと思います。
裾の返りに関しましては、縮率が大きいバスクならではの特性ではございますが
お客様のおっしゃる通り、裾幅での調整やスリットなど
まだまだ改善の余地がございますので、今後の生産にて検討して参りたいと思います。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸