• muck7070さん
  • muck7070さん

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。
s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。
レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。
メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。
肩幅が気になる身としましては着れるけどやっぱり少し小さいなという感じがしました。
体はきつくないのですが肩にフィットしすぎて二の腕の形までばっちり出ることと肩幅に引っ張られるためか袖が短かったことが気になりました。
レディースなので体の形に添ったパターンで胸部やウエストなどきれいな形ですが仕事でも長時間着る事や下にも長袖など着る事を考え結局メンズSに交換していただきました。
レディースMサイズで問題ない方はどちらのサイズでも好みで着られると思います。
色やカバの刺繍、洗濯を繰り返してもよれない生地などとても好きなのでメンズSとレディースLの間くらいのサイズがあればなーといつも思います。
受注番号197234-20140122-0406095335

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
いいです!
ブラックのLを購入。私は身幅と肩幅が結構あるのでユニの方のメンズのサイズと迷いましたが、
こちらのLでも十分入りそうなのでこちらにしました。
結果めっちゃぴったり。前を閉めても違和感なし。腕を上げても大丈夫でした!
見た目もモデルさんと同じ感じで感動。
ブラックはカバが赤なのが気に入ってそちらにしたのですが目立ちすぎず
かわいいです。
チェックだと皺を気にしなくていいのがよいですね。
コットンなんで1回洗ってくたっとさせてから着ようかな。
ぽっちゃりさんでもいけるシャツだと思います。
ただ、残念なのがボタンが雑についてたのかな。
特に胸のところなんでもうちょっとしっかりつけてほしかった。
値段も値段なので。
でも、後は完ぺきです

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
166cm 55kg トップスは主にMサイズです。
細身が欲しかったのであえてレディースを選びました。
s&ndのシャツは半袖を持っていますが、前回はLで良かったので、今回もLを購入。
身幅、アームホール、着丈は丁度良いです。
中に1〜2枚着られますし、上に羽織ってもゴワゴワしないサイズ感です。
しいていうなら袖丈がギリギリなのと、第一ボタンを留めると動いたとき首にあたり少し気になるかな。
背中にボックスプリーツが無いですが、動きやすいですね。
プリーツ無いほうがアイロンがかけやすくて良いという利点もあります。
袖のボタンが2つあるので、狭く留めると羽織り物を着るときに便利。
定番でありながら、胸の刺繍と、前立て横のテープがアクセントとなり1枚でもかなり存在感あり。
パープルを選びましたが、派手すぎず合わせやすい色です。
これから暗い色合いの服が多くなると思うので、挿し色にもいいです。
s&ndさんのサイズ展開は「1(M)」「2(L)」となってますが、はたしてホントにM・Lなのか?と疑問に思う事あります。
みなさんのレビュー見ないと選びにくいかな。
197234-20140822-0760968337

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったパープルが再入荷してたので即購入。
サイズは2です。個人的にこのシャツに関しては
1(S)、2(M)で考えた方がしっくりくる気がします。
前、購入した時は気づかなかったんですが、
ボタンの付近にラインテープが。パープルの場合は
黒です。良いアクセントになっててかわいいです。
[受注番号] 197234-20141121-0343664304

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、54キロ、バスト88センチです。サイズはLサイズを購入しました。
今まで、シャツはジムフレックスと決めてジムフレックスの14サイズばかり購入していました。ジムフレックスのネイビーのギンガムチェックは持っているのですが、明るいお色のギンガムがジムフレックスにはないので、初めてセカンドを購入しました。色はレッド。
めちゃくちゃ可愛いです。サイズも手持ちと比べて購入したので問題なく着れました。心配していた袖の長さもそんなに気になりませんでした。
また違う色も検討したいです。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ48キロ、Mを購入しました。
本当はLが良かったのですが、品切れだったのでMを。
レビューで小さめとあったので心配でしたが、ぴったりでした。若干胸がギリギリかなって感じですがシルエットがとてもきれいなので購入して本当によかったです。
次はイエローがかわいいかなぁと思ってますが、サイズはLにしようと思います(^_^;)))インナーにするならMで問題ないですが、やっぱりもう少しゆとりがほしい

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルなのにキチッとしてる!
ふだん、シャツを購入する時はMサイズですが、
サイズやレビューなどを参考に、今回はLを購入。正解でした!
最近、年齢のせいか二の腕が太くなってきて、
背中にもゼイ肉が、、、
そんな方にもLサイズがおすすめですよ。
窮屈感もなく、キッチリと着こなせます。
身長155cmと小柄ですが、袖丈の長さも気になりません。
いろいろなスタイルで着こなせそうなので、
これからの季節に大活躍間違いなしです。
次は明るめのイエローやオレンジを狙いたいです!

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビ−が売り切れで諦めていたのですが、予約販売で見つけ購入しました。思っていた通りの色であまりゆとりのあるシャツが苦手な私でもスマ−トに着ることが出来ました。(157cm・42kg)大変満足しています。

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2014-10-19

意外なディテール
中学生の娘と息子にお揃いでレッドとブラックを購入。本人たちが気に入らなければ自分が着ても良し!前立てのところにテープが挟んであるの、写真ではまったく気が付きませんでした。意外におしゃれで良いです。他の色も欲しいなあ。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、47kg。ブルー、Mサイズ購入。みなさんのレビューを参考にしてMサイズを購入しましたが、羽織ものとしても使いたかったので、Lサイズに交換して頂きました。お色、さらっとした生地の感じもとても気に入りました。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: トップスS
はい、正解!
黒を購入
ボーイズ感たっぷりですがとてもラインがキレイ
155cm、通常7号ですが身ごろも丁度良く、チノパンに似合う☆
デニムにも似合う☆
カーディガンにも似合う♫
買ってよかったです(笑

5 2015-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズぴったり
160センチ52キロ、下半身太目体型です。ぴったりすぎるシャツは苦手なので、ユニセックスのSと迷いましたが、レディースMを購入。結果、これでよかったです。肩幅ぴったり、袖は手の甲にかかるくらい、丈はお尻の半分くらい。インナーにタンクトップ2枚でややゆとりがあるくらいです。少し長め丈に思えましたが、ウエストがきれいに細く見える形なので、スカートなどとのバランスも良く、お尻が隠れて更にお得な感じ。背中ダーツはありませんが、腕がとてもあげやすいですね。びっくり。ネイビーはかなり暗めの色なので、次回機会があれば、キレイ色にも挑戦したいです。197234-20150508-0490081134

5 2015-02-06

感激です。
以前、息子の為にメンズのオレンジ色を購入して生地の光沢感、アイロン要らずやカバの刺繍の可愛さに自分用にと思う様に。小柄な体型とは言え、お腹周りが気になる為、サイズに悩みスタッフさんにサイジングをお願いしたところ、分かりやすいメールを頂きました。
その後の私の質問に、メールではお伝えしにくいと、わざわざ電話を頂きました。丁寧な説明にこれが本来のサービスなのだと感激しました。顔の見えないネット販売だからこその相手に対する思いやりを感じることが出来ました。商品の良さは承知しています、プラスとても気持ち良く買い物が出来ました。
まだ、手元に届いていませんが待つのが楽しみになりました。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 197234-20150423-0400739316
いろんな人のブログをブラブラしていて、このメーカーを知りました。
サイズを悩んだのですが、ユニクロでSサイズのシャツを試着して買ったのですが、袖が少し短いかな?と思ったので、こちらはMで。
カーディガンなどからチラ見せしたりするならやはりMかな。
158cm49kg近辺をうろうろ。
身幅はもう少しタイトでもいいけど、肩幅はいい感じ。
色違いリピでもやはりMを選びます。
上半身は痩せ痩せ。下半身にお肉ついてますの体型です。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
レッドを以前購入して良かったので、在庫のあるグリーンを購入しました。
春らしくいい感じです。
パープルの再入荷期待します!