5 2015-01-20

謹-干ぷらすミニギャッベ
キリムのクッションカバーを探して、たびたび訪問していました。
キリムは街でも見かけますが、50cm角サイズはあまりないし、気に入った柄になかなか出会えません。
福袋もキリム目当てでしたが、スザンニに一目惚れ。迷わずこちらに変更しました。
届いてから2週間くらい経ちますが、目に入るたび惚れ惚れします。光沢があって綺麗。これぞ手仕事といった、細かい丁寧な刺繍です。ブルーのカバーは5色、グリーンは6色入っています。
クッションは枕にしたりもするので、固いキリムより良かったかも。
サブのギャッベは正直あまり期待していませんでしたが、いい物が届きました。色を合わせて下さったのか、同じ部屋で使って違和感がありません。少し色褪せた感じが好みです。
新春早々、いい買い物ができました。

5 2015-01-11

新-け+クッションカバー
ランキングを見ていて以前から気になっていたオールドキリムの福袋買っちゃいました。一番気になったのは既に売り切れだったので、ピロータイプを選びました。が、、肉厚でサイズが大きかったのでソファに引いても良し!玄関マットでも良し!なんでもいけそうう(満足!!!)アンティーク大好き!な私は色褪せの感じの質感が何とも大好きで、、。オマケのオールドキリムのクッションカバーも柄良し!で気に入りました。トルコ手帳+エコバッグの心遣いもウレシ!かったです。オールドキリムがあると部屋の雰囲気が数段上がります。。。しばらくハマりそうな予感(笑)です。ありがとうございました。

5 2014-08-23

昨年の夏にはじめて福袋を購入しました。
玄関マットを探していました。やや大き目180センチ×90センチのものを見つけて注文しました。とても気に入り大切に長く愛用したいと思っていました。
今年は60センチ×180センチのもので昨年と同じ様な柄のもの見つけました。昨年購入したマットは廊下に敷きラタンの長椅子を置きました。玄関と廊下に敷きそろそろ古民家の仲間入りしそうな我が家によく合っているかな〜〜〜と思っています。今年の福袋には小さいギャッペも入っていました。ふわふわで手作りの温もりが和ませてくれますね。これからの時期編み物をする時使いたいと思っています。

5 2013-01-11

良かった。
昨日(1/10)夜届きまいた。キリム大好きで何度か利用してますが、キリムはパソコン画面でみるよりも色が薄暗いことが多い(3回買って3回。でもオールドだから仕方ないのかな?絨毯のときは2回とも大丈夫でした)のですが、今回は大丈夫でした。物も良かったし、安く買えたし、本当に良かったです。もう一つ選べる物は、できたら去年のように食器(トルコの小さいティーセット)のような、キリムクッションカバーや小さいギャベや、布製品以外もあるとうれしいです。(もうたくさん持ってるので)女子的には、アクセサリーなんかがあるとうれしいですね。今年も素敵なキリム(オールド)をよろしくお願いします。あとおまけのミラー待ってます。

5 2012-12-17

かなり満足
ずっと気になっていたペルシャギャッベがこんなにお得に手にすることが出来て感激です。やはり触り心地・存在感・質感と他国の手織りギャッベとは数段違う気がします。選べる福袋でさんざん悩んで決めましたが大正解のお品でした。きっと他の商品も同様の感動があったのだろうと思います。
是非是非次の機会もチャレンジします!

5 2015-12-11

初ギャッべ
以前、家具店でギャッべ展をしており見に行ったところ、たくさんのギャッべと遊牧民の方が実演されているのを見ることができました。ですが、お値段が・・と諦めて帰宅。ですが、今回このような素敵な企画を知り、選びながら販売開始を楽しみにしていました。気に入った柄を購入することができました。
届いたギャッべはふかふかで本当に素敵です!足でふみふみするのがもったいないぐらいです。商品と一緒にカレンダーとトルコのノートが入っていて嬉しかったです^^

5 2014-09-11

これは、かなりお値打ちです。某百貨店でインド製のものを購入しましたが、質感が全然違います。ギャッベは、良いのが前から欲しいと思っていましたが、なかなか買えませんでしたが、今回、お安く購入できて幸せです。母が、昔、百貨店のカーペット専門の店員をしてましたが、子の商品を見て、これは安い!私も欲しいとのことですぐにリピしました。ありがとうございました!

5 2013-12-17

ギャッベの玄関マットの買い足しで(気分転換に交代で使う)購入しました。前の物は家具屋さんで購入して商品については納得済み(前のものは5万8千円)福袋で座布団付きで1万5千てどんな商品と思いダメ元で購入しました。前の物と遜色のないものでした。得した気分と、前の商品の値段は何だったのと複雑です。安くてよいお店を見つけたので次はカーペットの気に入った物をじっくり探したい思います。

5 2012-12-27

かわいい
去年の早割福袋もよかったので、今年も購入しました。写真通りのギャッベらしい模様の可愛いマットで、小さい方と模様がマッチしていて、気に入りました。ガラタバザールさんで、ギャッベを買うのは三回目ですが、いつも満足しています。知っている人は、玄関に入ると「ギャッベだ、いいですね」と言ってくれます。大分知られてきたようですね。ふかふかして肌触りがいいですし、模様が素朴で飽きないし、同じ物が無いという手作りの良さがいいですね。

• hironet76さん
  • hironet76さん

5 2012-12-26

2個目の福袋購入
追加の「福袋」ありがとうございます。1つ目の福袋が思っていた以上によかったので2個目の購入です。大判は、チェッカーフラッグ柄のカラフルな物を選んだのですが、届いた現物はややブラウン系の落ち着いたおしゃれなギャベでした。この大判ギャベは、洗面台前のマット代わりに使う予定でしたが、現物を見てソファーの前に使う場所の変更です。
結果的に、期待以上のギャベを購入できて大変満足しています。また、よろしくお願いします。

5 2012-12-24

ギャッベデビューです
今まで、気になっていたけどなかなか購入に踏み切れなかったギャッベ。今回とてもお得なセットが出ていて購入してみました。
届いて早速敷いてみると、ふわふわの感触。裸足で触れるのがとても気持ちよく、購入して良かったと思いました。
次は、ダイニングの椅子の上に敷く座布団代わりのギャッベの購入していきたいと思っています(^^)

5 2012-12-20

大満足♪
配送も手早くびっくりました!
また、お品もしっかりしていて、本当にこのお値段で良いの?と思うくらいです。
小さいサイズは玄関マットにぴったり。マンションの廊下幅いっぱいではありませんが、スリッパを入れている籠を置いているのでちょうど良い感じです。
大きい方は、2人掛けのソファの足元に敷いています。こちらも幅がぴったり!
夫も息子も気に入って、特に息子は気が付くとギャッベの上で「あったかくて気持ちいい〜」とゴロゴロしています。

• toyopinyoさん
  • toyopinyoさん

5 2012-12-17

以前から、ミニキャベの購入を考えていたのですが
今回¥15,000の福袋で、玄関マットまでついて
お得に買うことが出来たし、商品もとても可愛かったです。
後でもう一つ、購入したかったのですが
希望の商品が、すでに売り切れていました。残念!
その代わりに、ミニキャベを2枚追加しました。
届くのが楽しみです。

5 2012-12-14

玄関サイズのギャッペとミニギャッペより少し大きめをオーダー。
やはりギャッペはふっかふかで好きです。
これで巾着とかあかすりのお土産もついて15,000円とはお買い得でした。
年末に良い買い物をしました。

• sa.sa.hiさん
  • sa.sa.hiさん

5 2011-01-12

新生活
新生活の為、ずっと欲しいと思ってたギャッべの玄関マットを探していました。最初の福袋が売り切れで残念に思っていたところ、追加がありうれしい気持ちで購入しました。
購入後すぐ発送され、翌々日には受取りました。
商品も分厚くしっかりしていてすごく素敵な玄関になりました!
お店の方の対応も迅速で親切で本当に楽しくショッピングできました。とても満足しています。