• マリウさん
  • マリウさん

5 2012-01-08

キリムに興味があったのですが、お高いのでしばらく保留にしてました。でも今回嬉しい企画で思い切って購入。画像では、ちょっと派手かな?!と思いましたが、実際の商品は、商品詳細どおり落ち着いた(少し色あせた感じの)色合いでとっても素敵です。私はあまりまとまり過ぎてるのは苦手なので、英国の某有名ファブリックとキリムを合わせてコーディネートしてみましたが、違和感がありません。もっと欲しいのですが、家が狭いので、壁にかけてもいいかな・・などと考えてます。オマケのポーチも可愛かったです。

5 2012-01-07

素晴らしい!
このお値段でこの商品は、他のお店ではまず買えないでしょう。
去年夏にこの福袋があるのに気がついて
今年もやるかなあと楽しみにしていてので
1月1日正午にパソコンの前で待っていて買いました。
希望の物が買えて嬉しいです。
今年はお試しで一番安いのを買いましたが
2年後に新築予定があるので
来年再来年にはもっと高額の物を狙って
買いたいなあ、と思います。
10万円の物や15万円の福袋はすごいですね。
欲しかったけれど今は置くところがないので諦めました。
又来年も是非やって下さいね!
楽しみにしています!!

• pompom★さん
  • pompom★さん

5 2013-12-18

とっても可愛い!
インテリアショップで見て以前から気になっていました。
お値段が張るので、なかなか買えずにいましたが、、、
この福袋はかなりお得で 思わず買ってしまいました。
実物は画像で見るよりもかなり落ち着いた色味でしたが
フカフカでとっても可愛い!!
玄関ではなく部屋の中に敷きたいくらい素敵です。
お部屋が暖かい雰囲気になりますね。
新春の福袋も出るそうなので、小さめのラグマットも検討しようかと
思っています。
お店のご対応もとても早く注文して2日目に届きました。
おまけの可愛いポプリも素敵で、玄関に早速飾りました。
ありがとうございます(^^)
また利用させていただきますね!

5 2012-01-07

素敵なギャベありがとう
「★謹」のギャベを選びました。どうしても欲しくて、出先から12時ちょうどに注文。今日届きました。思ったより大きめできれいな色。もう一つのギャベもしっかりしていて、とても使いやすそう。おまけのポーチもとてもかわいらしく早速バッグに忍ばせました。
初めて購入しましたが、これをきっかけにギャベを集めたくなりました。
お店の方の対応も好感をもちました。ありがとうございました。

5 2011-12-26

初ギャッベ★
【し×う】を選びました。
大々的にリビングの模様替えをしていてアンティークカントリー系の家具にキリムが合いそうだと思い探していたらこちらの福袋に出会い…内容を見てギャッベに一目惚れ!
最後までキリムも諦めきれなかったけど、お安いものでもないし、2つは予算オーバーなのでキリムを諦めギャッベに変更(#^.^#)!
遊牧民のハンドメイドなんですねー。
温かみがあってとっても素敵です(*´v`*)
ネットショッピングの場合、商品説明を話7割くらいに聞いてないと「そんなにないじゃん!」と落胆することも多いけど、届いたギャッベは商品説明に書いてある通り厚みのある目のギッシリ詰まった素晴らしいものでした。
色はお店の画像と少し違って、白に見えてた大きい方は黄色味が強いナチュラルでした。
小さい方はグレーブルー系です。
座布団に使うなんて勿体なくてあり得ない!って感じです(#^v^#)
大きい方の玄関マットサイズ?は玄関にピッタリ的なレビューがありますがうちの玄関には大きすぎ(存在感含め)かな〜。
元々、リビングに敷く予定のラグマットの上(2人掛けソファ前)に敷こうと思ってたのでちょうど良い感じの大きさです★
大切に使って永く使いたいです♪
ちなみに…私のところへはおまけは入っていませんでした…(´;ω;`)
受注番号:197208-20111222-233246806

5 2016-12-25

我慢が出来ず・・・
毎年お正月恒例の福袋のために『ぷれ福袋』は必死で我慢しておりました。しかしながら、追加販売された中の1品に我慢の限界が・・・ついにポチってしまいました。頂いたのは『11−末』のトルクメンチュアルです。本日届きましたが、拝見しての一声が『我慢しなくて良かった〜!』です。まず何より織りとデザインがとても細かい!さらに画像通りすごくカラフルに色を取り入れてあるのに全体的にはとても落ち着いた雰囲気です(むしろ重厚感漂う雰囲気)。中央の明るめグリーンというのが(キウィの果肉のようなイタリアン的なビタミンカラーだったらどうしようかと)一番の心配だったのですが、これも画像で拝見したよりは十二分に大人しい好みの色合いだったので嬉しい限りです。我が家の玄関ホールのライトは電球色なのですが、元のウールの質感が良いのかより艶やかに綺麗に映えてくれます。何時間も悶々と悩みましたが、決心して良かったです!いいお品を有難うございました!

5 2016-01-16

福袋初参加です。メインがよ−20のギャッベ、おまけはバックジャモンを選びました。これまでの買物の経験上、私のPCではキリムもギャッベも画像で見る色を基準に2〜3割濃い目の想定内で大体おさまるのでそれを考慮して選択しました。が、今回は画像通りのお色でした。多少暗い目も覚悟していたので嬉しかったです♪昨年秋に定価で購入したギャッベと厚み・質感も変わらずフカフカで気持ちいいです。バックギャモンはサンプル画像のものがいいなぁ〜と思っていたらそれが届いたのでラッキー♪ただ、サイズを気にしていなかったので、届いてみて大きさにビックリ(笑)!インテリアに素敵だと思っておりましたが、これはテーブルの上に置いて本格的にゲームを楽しまなくちゃ勿体ないと思ってしまう迫力です。この2点でこの価格、大満足大納得の福袋でした。大盤振る舞いに大感謝です!

5 2016-01-15

「の−20」のキリムこうにゅう
他の方も書かれているように、家の中では写真よりベージュがかっています。例えば、細かい柄の方のキリム。写真では白っぽい部分がかなりハッキリした白に見えますが、実際は薄いベージュ。他の部分ももう少しマイルドな色合いで、かえってフローリングには馴染みました。もう1品は青いペルシャ更紗を選びましたが、思いのほかしっかりした生地で房もちゃんとしていて、ところどころ染色時の汚れはあるものの、かえって手作り感満載で良いお品。いろいろと使えそうです。

5 2014-08-23

昨年の夏にはじめて福袋を購入しました。
玄関マットを探していました。やや大き目180センチ×90センチのものを見つけて注文しました。とても気に入り大切に長く愛用したいと思っていました。
今年は60センチ×180センチのもので昨年と同じ様な柄のもの見つけました。昨年購入したマットは廊下に敷きラタンの長椅子を置きました。玄関と廊下に敷きそろそろ古民家の仲間入りしそうな我が家によく合っているかな〜〜〜と思っています。今年の福袋には小さいギャッペも入っていました。ふわふわで手作りの温もりが和ませてくれますね。これからの時期編み物をする時使いたいと思っています。

5 2012-12-17

かなり満足
ずっと気になっていたペルシャギャッベがこんなにお得に手にすることが出来て感激です。やはり触り心地・存在感・質感と他国の手織りギャッベとは数段違う気がします。選べる福袋でさんざん悩んで決めましたが大正解のお品でした。きっと他の商品も同様の感動があったのだろうと思います。
是非是非次の機会もチャレンジします!

5 2015-12-11

初ギャッべ
以前、家具店でギャッべ展をしており見に行ったところ、たくさんのギャッべと遊牧民の方が実演されているのを見ることができました。ですが、お値段が・・と諦めて帰宅。ですが、今回このような素敵な企画を知り、選びながら販売開始を楽しみにしていました。気に入った柄を購入することができました。
届いたギャッべはふかふかで本当に素敵です!足でふみふみするのがもったいないぐらいです。商品と一緒にカレンダーとトルコのノートが入っていて嬉しかったです^^

5 2014-09-11

これは、かなりお値打ちです。某百貨店でインド製のものを購入しましたが、質感が全然違います。ギャッベは、良いのが前から欲しいと思っていましたが、なかなか買えませんでしたが、今回、お安く購入できて幸せです。母が、昔、百貨店のカーペット専門の店員をしてましたが、子の商品を見て、これは安い!私も欲しいとのことですぐにリピしました。ありがとうございました!

5 2012-12-27

かわいい
去年の早割福袋もよかったので、今年も購入しました。写真通りのギャッベらしい模様の可愛いマットで、小さい方と模様がマッチしていて、気に入りました。ガラタバザールさんで、ギャッベを買うのは三回目ですが、いつも満足しています。知っている人は、玄関に入ると「ギャッベだ、いいですね」と言ってくれます。大分知られてきたようですね。ふかふかして肌触りがいいですし、模様が素朴で飽きないし、同じ物が無いという手作りの良さがいいですね。

• toyopinyoさん
  • toyopinyoさん

5 2012-12-17

以前から、ミニキャベの購入を考えていたのですが
今回¥15,000の福袋で、玄関マットまでついて
お得に買うことが出来たし、商品もとても可愛かったです。
後でもう一つ、購入したかったのですが
希望の商品が、すでに売り切れていました。残念!
その代わりに、ミニキャベを2枚追加しました。
届くのが楽しみです。

5 2012-12-14

玄関サイズのギャッペとミニギャッペより少し大きめをオーダー。
やはりギャッペはふっかふかで好きです。
これで巾着とかあかすりのお土産もついて15,000円とはお買い得でした。
年末に良い買い物をしました。