5 2023-03-20

全介護の父親が入院中に病院で使わせてもらっていたのを聞いて購入しました。クッションや毛布で代用していましたが、こちらの商品の方が少し体を傾ければ入るので購入して良かったです。
2つ購入して1つは施設の方に持たせています。

• m1rabelさん
  • m1rabelさん

5 2022-08-28

ベッドで寝ていることの多い老親のために購入しました。三角部分が丁度良い鋭角になっているので、ベッドと体の間にしっかりと差し込むことができます。本人も気に入ったようです。良い品を購入させていただきました。

• Luz0503さん
  • Luz0503さん

5 2015-05-31

看護師さん絶賛
余命宣告された父に購入しました。
父は話せないじゃない状態だったので、残念ながら本人の使用感想は聞けませんでしたが、看護師さん絶賛。
結局、丸3日半の使用でしたが、周りの方に「これ、凄くいいね。」等と言って頂き、購入して良かったです。
迷っている方がみえたら、早めの購入を薦めます。
私のように後悔しないで。
父は床ずれが出来る前に永眠しましたが、本当に良い商品です。
空調がしっかりしてる病院だったのと、暑くなり始めた頃だったので、迷った挙句ソフトでは無くこちらを購入。
結果的に良かったと思います。
我儘を言えば、更に長さがあるといいかも。
父は足も辛そうだったので、他にも低反発クッションを購入しました。
パイプ椅子にも低反発クッションはかなりお勧めです。
このレビューを見て、後悔する方が少なくなれば嬉しいです。

5 2008-08-15

脊髄損傷の私にとっては良い商品です。床ずれ予防には最適だと思います

5 2012-06-25

入院中の父に
入院が長引いてしまった父の為に、床ずれ防止にこういうクッションを
探していました。
母が介護ショップを回っても見つからなかったと言っていたので、
こちらで購入でき、病院に持っていったら父が喜びました。

5 2008-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
お見舞い
寝たきりの叔父のお見舞いに購入しました。
とても喜んでくれて、しゃべるのも不自由なのですが、「サイコー」と何度も言っていました。実用的なものを選んで正解でした。

• wako7192さん
  • wako7192さん

5 2014-04-03

椅子と腰の間に・・
腰と椅子またはソファの間が開くと体全体が痛くなりますよね?
私も腰の手術と頸椎の手術してから座る事に長い時間は無理なのでこれなら幅もあるし良いと思いました、床ずれ用だけど椅子にもきっと良いのではいかと思ったのです。良いでした特に家庭のソファには良かったです、持ち歩く事は無理ですが普段が肝心なので満足しています。

• marimomoidさん
  • marimomoidさん

5 2007-09-04

ベッドで寝ていることがほとんどの実家の父に送りました。腰の下に差し入れたり、姿勢保持の支えにしたり、少し足を上げておくのにも使っています。本人も引っぱって動かせる重さながら、腰を乗っけるにも大きさは十分にあり、使いやすいサイズです。このお値段で、介護に使えるこういうサイズの低反発クッションは他に見つけられなかったです。

5 2020-10-09

入院中の父に!
終末期を迎えている父に送りました。病院入院中ですがコロナでお見舞いにも行けません。少しでも父のためになればと購入しました。

5 2014-12-08

祖母が腰を痛めたので購入しました。
医療職のため、職場のカタログの同様の商品より、
はるかに安くてお得でした。
しっかりとしていたので、良かったです。

5 2014-09-05

低反発クッション
床ずれが、酷かったので、医師に勧められ、今回、注文させて頂きました。
とても、寝やすくて、大変、気に入っております。
この度は、良い商品を、どうも、有り難う御座いました。
また、スポンジのLOVE、ハートのプレゼント、どうも、有り難う御座いました。

5 2012-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
床ずれ用に贈りました。
妹が寝たきり状態で床ずれが酷くなってきので何か役に立つ物をさがしてました。
注文してすぐに対応してくれたので直ぐにとどきました。
病気の妹から喜びのメールがきました。
使い勝手が良いようです。

5 2007-10-17

祖父へのプレゼント
83歳の祖父へ誕生日プレゼントに購入しました。
自宅で普通に生活していますが、寝るときに少し上体を起こしていると楽なようで喜んでもらえました。低反発なので中が折れたりよれることもなく体にあわせて沈むので腰痛などにも効き目がありそうです。

5 2021-11-06

85歳の母が急性期病院から療養型病院へ転院することになり、転院先の病院では寝たきりのベット上での生活のため体位変換クッションを用意するよう言われました。評判の良いこちらのクッションに出会えたことをありがたく思います。商品到着後すぐに自分で試してみたら本当によい感じなので、少しでも母が快適に過ごせたらよいなと思っております。

5 2020-12-25

特にクッションに臭いを感じませんでしたが、少し風を通してから使い始めました。
使い方はまだ慣れないのですが、ひとつで低いときはふたつ使って角度を変えたりしてみました。
低反発が良い感じです。
ファスナーを開けてみると、中身は布で包まれていました。ぽろぽろしにくいようにしてあるのかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション