低反発 体位変換クッション 介護 低反発 ...(スポンジクッションのソフトプレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 看護師さん絶賛
  • 余命宣告された父に購入しました。父は話せないじゃない状態だったので、残念ながら本人の使用感想は聞けませんでしたが、看護師さん絶賛。結局、丸3日半の使用でしたが、周りの方に「これ、凄くいいね。」等と言って頂き、購入して良かったです。迷っている方がみえたら、早めの購入を薦めます。私のように後悔しないで。父は床ずれが出来る前に永眠しましたが、本当に良い商品です。空調がしっかりしてる病 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-16
  • 思ったより高さがある。
  • 祖母のプレゼント用に購入しました。実際に使用してみたところ、思ったより高さがあり、もう少し低い方が使い勝手が良さそうだと思いました。固さはちょうど良かったです! ・・・(続きを読む

5 2019-09-05

助かります
介護用のクッションを探していました。良かったです。

4 2018-06-08

思ったより重いかな〜
でもこう反発で良い品です。紺色購入しました。

4 2017-12-18

介助する側は少し重いです。その分しっかりと支えてくれるので満足しています。

5 2015-05-31

看護師さん絶賛
余命宣告された父に購入しました。
迷っている方がみえたら、早めの購入を薦めます。
私のように後悔しないで。
父は床ずれが出来る前に永眠しましたが、本当に良い商品です。
空調がしっかりしてる病院だったのと、暑くなり始めた頃だったので、迷った挙句ソフトでは無くこちらを購入。
結果的に良かったと思います。
我儘を言えば、更に長さがあるといいかも。
父は足も辛そうだったので、他にも低反発クッションを購入しました。
パイプ椅子にも低反発クッションはかなりお勧めです。
このレビューを見て、後悔する方が少なくなれば嬉しいです。

5 2012-06-25

入院中の父に
入院が長引いてしまった父の為に、床ずれ防止にこういうクッションを
探していました。
母が介護ショップを回っても見つからなかったと言っていたので、
こちらで購入でき、病院に持っていったら父が喜びました。

4 2009-07-01

寝たきりの父へ
自宅療養中の父へ贈りました。床ずれもできていて寝返りもとても難しいようでした。ベットが介護用のものではないので枕にしたりして使っているようですが、なかなか良いみたいです。カバーも洗濯できるのは嬉しいです。

5 2008-08-15

脊髄損傷の私にとっては良い商品です。床ずれ予防には最適だと思います

5 2008-01-20

お見舞い
寝たきりの叔父のお見舞いに購入しました。
とても喜んでくれて、しゃべるのも不自由なのですが、「サイコー」と何度も言っていました。実用的なものを選んで正解でした。

4 2008-08-29

入院中の父へのプレゼント
購入してから約半年がたちました。最初は臭いが気になりましたが、あまり話せない父が楽になったと言ってくれたことで購入してよかったと思いました。ところが使用してから4ヶ月が過ぎた頃から、変形してきたのです。カバーをとってみると中身がボロボロになりはじめていました。ヘルパーさん達が日々体位変換、おむつ交換などでスポンジを握って移動させることによりボロボロになってきたみたいです。カバーで工夫はできないでしょうか?
追記:ライトの方を買って3年たちましたが、まだボロボロにはなってません。

• wako7192さん
  • wako7192さん

5 2014-04-03

椅子と腰の間に・・
腰と椅子またはソファの間が開くと体全体が痛くなりますよね?
私も腰の手術と頸椎の手術してから座る事に長い時間は無理なのでこれなら幅もあるし良いと思いました、床ずれ用だけど椅子にもきっと良いのではいかと思ったのです。良いでした特に家庭のソファには良かったです、持ち歩く事は無理ですが普段が肝心なので満足しています。

• marimomoidさん
  • marimomoidさん

5 2007-09-04

ベッドで寝ていることがほとんどの実家の父に送りました。腰の下に差し入れたり、姿勢保持の支えにしたり、少し足を上げておくのにも使っています。本人も引っぱって動かせる重さながら、腰を乗っけるにも大きさは十分にあり、使いやすいサイズです。このお値段で、介護に使えるこういうサイズの低反発クッションは他に見つけられなかったです。

5 2014-09-05

低反発クッション
床ずれが、酷かったので、医師に勧められ、今回、注文させて頂きました。
とても、寝やすくて、大変、気に入っております。
この度は、良い商品を、どうも、有り難う御座いました。
また、スポンジのLOVE、ハートのプレゼント、どうも、有り難う御座いました。

5 2012-03-26

床ずれ用に贈りました。
妹が寝たきり状態で床ずれが酷くなってきので何か役に立つ物をさがしてました。
注文してすぐに対応してくれたので直ぐにとどきました。
病気の妹から喜びのメールがきました。
使い勝手が良いようです。

5 2007-10-17

祖父へのプレゼント
83歳の祖父へ誕生日プレゼントに購入しました。
自宅で普通に生活していますが、寝るときに少し上体を起こしていると楽なようで喜んでもらえました。低反発なので中が折れたりよれることもなく体にあわせて沈むので腰痛などにも効き目がありそうです。

5 2013-03-07

早く送っていただけてありがたかったです。
病院では体位変換に普通の枕を使っていましたしたので、看護士さんに代替えとしてお願いしました。
自分が使っているわけではありませんし、本人もあまりしゃべれないので、詳しい使用感はわかりませんが、喜んでくれているようです。
梱包のまま病院に持って行ったら素材の匂いが気になりましたので、少し影干しなどしてから使用したほうがよいかもしれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション