商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-26
  • SCF-9504を購入しました。白過ぎず、明るめの木目にしたかったので、丁度よい色でした。裏を見たら、東リの商品らしきことが分かりました。においは気にならなかったです。A柄とB柄の区別は、マスキングテープで貼り付けてありました。分かりやすくて良かったですが、作業している間に剥がれて、どちらだか分からなくなってしまいました(どちらでも大丈夫そうな柄でしたが)。芯の内側に書いてあれば良かったのかも。突き付け施工OKとなっているので、そのまま並 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 色味もサイズも完璧です!幅が小さめなので1人でも敷きやすいです。7畳のリビング、3畳のキッチンに敷きたかったので2セット購入しました。余ったら2畳の部屋にも敷こうぐらいの気持ちだったのですが、3部屋全部敷いても丸々1セット余りました、、、10畳に敷くときの目安として、AとBが2セットずつ必要と書かれていたので2セット購入したのですが、私の勘違いだったようです。合計19mだったので、1セットで十分でしたね。しっかり確認しなかった私の責任ですので ・・・(続きを読む

4 2023-06-26

突き付け施工OKとなっているので、そのまま並べれば良いのは楽でした。1カ所だけ柄合わせて2枚一緒にカッターで切る方法をやってみましたが、2枚一緒にカットするのは難しく(1枚しか切れない)、素直に全部突き付けでやればよかったと思いました。182cm幅より割高ですが、新居に自分で持ち込むことを考えると、持ち運びのしやすさで91cm幅で良かったです。写真は、梱包サイズの参考になれば幸いです。
芯が太く丈夫なつくりをしているので、処分に困りました。このままでは粗大ごみになってしまいます。その点で星1つ減らしました。

5 2023-12-09

初めてのクッションフロアを購入しました!
今回はSCF-9504を購入しましたが、
思っていた色味でとても良かったです!
発送も早くて満足です★

5 2023-11-05

築古団地の古くて汚れたフローリングを変えたくて、半年悩んでやっと購入しました。
SCF9504です。綺麗な床になって、買って良かったです。
幅182センチと91センチで迷いましたが、91センチ筒を左右の手で持ち上げながら敷いたので、91センチで正解でした。
8畳と廊下に敷いて使い切りました。キッチンにも敷きたいので買い足そうと思います。

• prs0124さん
  • prs0124さん

5 2024-04-22

:10m×2本セット | 品番:SE-5016

カットもし易く、とても綺麗に敷くことができました。

5 2024-02-23

他の人のレビューを見て買いました。グレーではなかったです。
ワンちゃん用にひきましたが、少し滑るようです!

4 2024-02-01

色に注意!
CF9507を購入しましたが
オークというかグレーでした…
柄を合わせたり切ったりと
難しかったですが部屋が明るくなって
いい感じです!

5 2023-07-06

和室の洋室化に挑戦!!
築40年以上の畳の古くさい和室の部屋がいい感じの洋室に変わりました。
とても気に入ってます。

• りい9762さん
  • りい9762さん

4 2023-06-16

可愛い
SCF0532購入
9.5畳の部屋で、1.5本使いました。余ったぶんの処分が大変でした。色はすごく可愛かったです。もうすこし木っぽい感じが良かったなと少しだけ後悔してます。
作業は大変でしたけど、不器用でも意外となんとかなりました。

• pirpshiki5さん
  • pirpshiki5さん

5 2024-01-03

対猫用、賃貸の床に
引っ越し先のマンションに引きたくて購入でした。急遽お部屋が決まり家電の搬入もあった為急いで必要になってしまい、お店に電話させていただいたところ、大変丁寧に対応していただき、冷蔵庫の所だけでも早急に貼ることができました!5017を購入したと思うのですが、ホワイトグレーっぽい色で、古いお部屋が一気におしゃれに!大人2人で頑張って貼りましたが少しくらいの隙間なら別売りのボンドと端切れで何とかなりました!あんまり器用じゃなくてもこれまた別売りのCFカッターでめちゃくちゃ綺麗に仕上がりました!掃除もしやすいし、猫がいるので運動会されても安心して見守れます!

• redreinさん
  • redreinさん

5 2024-03-24

望んでた色合いで、カットできるからやりやすかった

4 2024-03-18

切ったり、大変でしたが、部屋に色味が、合って気に入っています。

4 2024-01-08

2本セットのおかげで重たくなくてよかった。
色味は写真より明るく感じました。
匂いが最初気になりましたが、しばらくすればなくなります。
古い床が明るくなり,気分が上がります。
裏面にガイド線?と言うのでしょうか。方眼用紙みたいなものがあったらいいなぁと思います。それだけでも作業はしやすくなるかなと。
今度は子供部屋の床をやりたいのでまた利用したいと思います!

• kay2021さん
  • kay2021さん

5 2023-05-19

大満足
初めてのクッションフロア貼りしましたがハーフサイズで正解!賃貸居間の9畳分、クローゼット床と洗面所の床分で若干余りがでるぐらいでした。
キッチンから玄関にかけて足りない分はまた追加注文しようと思います^^
お部屋が明るくなって床に傷つける心配もなくなり快適に過ごしてます。ありがとうございました!
作業素手で行いましたが裏面の素材ちくちくして手が荒れましたので購入される方はお気をつけて!

5 2024-04-23

:10m×2本セット | 品番:SE-5016

とても柄も綺麗で、カットもしやすく良かったです!
ただ、やり方が下手くそなのか
隣接の所が少しういてきてしまい、
何度か上から踏んでます笑
でも、このお値段にこのクオリティは、すごく良かったです!
また、購入考えてます!

5 2023-12-14

SHM-11033を購入。お部屋がグッと明るくなって大満足です!