5 2021-10-19

クヌギ&けだるい午後
出窓の部分にアクセントカラーとしてクヌギを塗りました。全体は、けだるい午後(グレーに近い白)を塗りました。色が合うか心配でしたが、馴染んでいます!
他の方のレビューを読んで、クヌギの色で大丈夫かな?と不安でしたが、私は気に入りました。
グレー&パープルの色味に感じる人もいれば、ラテカラーの淡いブラウン系の色味に感じる人もいると思います。夫に、色の説明をしないで、塗った後の壁を何色に見える?と聞いてみたら「茶系の色かな?」と言っていました。
クヌギは、塗っている時よりも乾いてからのほうが断然、綺麗だなと感じます。
1枚目の写真は昼間(くもりの日)
2枚目の写真は夜に電気をつけた状態です
3枚目は朝の自然光で撮った写真です
6畳の部屋の出窓のところだけ、クヌギの0.5リットルでピッタリでした。(最後は足りるかギリギリで心配になりましたが) 気になるムラだけ2度塗りしました。
誰かの参考になればと思います。

• maal0veさん
  • maal0veさん

1 2019-05-05

どう見ても紫
kunugiを0.5L缶×2本購入。
Gobaishiと間違えたかと思いました…
グレーみの紫です。画像は、実物に
近くなるように少し加工してあります。
本当に、ディスプレイ上のゴバイシそのものです。
ゴバイシを買ったのなら大満足なのですが…
サンプルを取り寄せずに買った
私にも非はありますが、
画像とあまりにかけ離れたお色味なんですね。
まさに参考画像のようなカントリー調の
インテリアを予定していたので、
塗ってみて多少色味が違っても
そういったインテリアにはマッチする範囲かと
思っていましたが甘かった。
モダンな和室に似合いそうな色です。
何度フタを見直しても、クヌギ。
まだ塗りたてなため、乾いたら色味が
変わる可能性もあります。
少しでもマシになることを祈ります。
ダメそうなら、あまりにショックなので
問い合わせようと思います。

1 2022-06-10

グレージュを探していて、こちらでクヌギを購入しましたが、どうしても紫にしか見えず、塗装したところを見るたびにショックです。
返金もできないそうで。無駄でした
違うペンキを買って塗り直すつもりです

• A-kirin さん
  • A-kirin さん

4 2022-12-30

クヌギ色
グレージュ系のお色を探していました。
まだ塗装できていませんが、他の方のレビューではとても良い色のようなので楽しみです。

5 2021-08-30

ボタニカル クヌギ
とてものびるし、きれいにムラなく塗れました。お洒落な色で落ち着きます。においが全くしないです。

• himenaitoさん
  • himenaitoさん

5 2022-12-13

ドアの色塗り
アイドロ購入しました。とても良い色。塗りやすい。すぐ乾く。匂わない。さわり心地が良い。感動しました。ありがとうございます。

4 2022-04-14

玄関の壁にクヌギ
予めクヌギ、ビンロウジュ、ユーカリのサンプルを取り寄せてクヌギに決定☆
グレーとベージュを混せた綺麗なグレージュで私が求めていたオシャレな色でした!
元の壁紙が猫の爪研ぎでボロボロだったので、壁紙を剥がして直接下地の壁に塗ったせいか、思ったよりペンキが伸びず(パサパサ掠れる感じで)量がギリギリで焦りました。
2度塗りするには足りなかったので、かすれている部分だけ小さい筆で塗りました。
割と大雑把に塗ったけど、塗りムラが出来ることなくマットな仕上がりになって良かったです!
あと、マステはペンキ塗ったら乾く前にすぐ剥がさないと固まって壁に塗ったペンキも剥がれるので要注意です!
気を付けて塗ったつもりでも隣接してる白い壁紙の方に少し飛んでたり、マステの下の隙間から染みていたので、家にあった水彩絵具の白を水無しで塗って誤魔化しました。
乾くまで1.2時間と書いてましたが、30分も経たずに乾いた感じです。

5 2022-01-30

ヤマザクラ
トイレの壁を塗るためにヤマザクラを購入しました。先にトイレドアをヤマモモでペイントしていたので、それに合う色でこちらを選びました(^^)
試し塗りで一部分に塗った時の印象では暗くなってしまうかなと少し心配でしたが、塗り終わると落ち着いたかつ温かみのある雰囲気が出たので大満足です♪
窓枠、換気口カバー、てすりも塗装しました。(カバーとてすりは下地スプレーを吹いてから)統一感が出てこれもまた満足です。
電球の色も併せて変えました。右側一面は違う色にしようと思っているのでまた購入させて頂きます!

4 2023-02-15

塗りやすくムラにもならない。
薄い水色にしたら良かった。。娘の部屋の和室を要したっぽかオシャレにするために壁全面に塗ったら少し暗くなりました。床と天井を白くするつもりなので、何とか暗くなり過ぎずいい感じになってくれることを祈ります。

• yosi2028さん
  • yosi2028さん

5 2022-11-21

ユーカリを購入してベッドルームの壁1面だけ塗りました。少しグリーンがかったくすみのあるグレーで想像以上にナチュラルに仕上り良かったです。不器用なのでマスキングが上手くできず端っこのヘリがはみ出したりしましたが、
遠目では分からないので良しとします。
以前にのり付きの壁紙も使いましたが私にはペンキのほうが使いやすく合ってました。
0.5Lで3平米ほどの壁で2度塗りしましたが、
少し余ったので小さい食器棚にも塗れました。
次回はリビングの壁にチャレンジしたいです。

• crownzさん
  • crownzさん

4 2022-10-22

ヤマザクラが。
色味が、白っぽくて。
間違いではないかと、思うほどですが。
高いだけに、
乾きも、素早く、
さわり心地も、よく、
薬品の、きつい、においも、無く。

5 2022-09-18

前回4リットル購入したものが少し残ったので、別の壁も塗るため追加購入しました。同色をサイズ違いで買えたので助かりました。ありがとうございました。

• Yuuri48さん
  • Yuuri48さん

5 2022-07-17

ボタニカラーズ
何度もリピしてるペンキです!このボタニカラーズは全色可愛い色でどれ買っても当たりだと私は思います!
また塗りたいので買わせていだきます。

5 2022-05-16

アクセントカラー
これが3回目の購入です。アクセントカラーになる濃いめの色です。素人ながら綺麗に塗ることができて大満足です。築22年のマンションの薄汚れた白い壁紙が上品に美しくなりました!

• happy_12さん
  • happy_12さん

5 2022-03-01

クルミを購入
リビングの一面に塗りました。
ミルクティーベージュで温かみのある落ち着いた色味で気にとても入りました。