商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-23
  • 女性1人ではできない
  • 後ろにメモリがなく凹凸が多い部屋は大変です9畳に敷くのに適当に貼ればすぐ終わると思いますが、神経質なので3人で1日かかりましたまあまあ大変でしんどいですが、薄いので他と比べて軽めだと思います端と繋ぎ目だけマステ、両面テープすれば全然動きません他の店舗より安いので買って良かったです※追記気に入ってはいるんですけど、何か引っ掛けたり固いもの落とした簡単に穴開きます安いから耐久性の面で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 長さと汚れが気になった
  • 色はとても可愛くて包装もしっかりしてあって良かったのですが、元々表面に黒い汚れが付いていたのと、220cmで2本注文したのが1つは10cmほど長めなのが、もう一本は全長300cmを超えていてとても大変でした。長けりゃいいってものでもないです(´;ω;`) ・・・(続きを読む
  • Rena1101さん
  • Rena1101さん

5 2023-09-16

買ってよかった!
部屋が一気に明るくなる!
おすすめです(*´꒳`*)

4 2024-03-12

SHM-11110
脱衣所用に購入。
ちょっと思ってた柄と違いますが
もう少し柄が薄くてオレンジがかった色だと思ってましたがグレー地に白黒の柄がありました。
でも可愛いので◎です。

5 2024-01-22

リピートのクッションフロアです
CF9557を購入しました。
ややベージュがかった大理石柄で、落ち着いた雰囲気で高級感を感じさせる柄でした。
タイルと迷ったのですが、広い範囲に敷きたかったので単価を考えてクッションフロアを選びました。
施工もしやすく、大満足です。タイルの柄合わせも無駄なく使えるようなタイルの柄配置になっていました。
長さは、自動計算よりもやや長め(私は50センチ長め)に頼みましたが、正解でした。不安な方はやや長めの注文を推奨します。
端の部分はクッションフロアカッターを使用しました。フロアカッターもおすすめです。
リビングが1日で見違えたので、かなり満足のいくお買い物になりました!ありがとうございました。

5 2023-08-10

浴室の脱衣、洗面所及び作業小屋に使用します。薄手ではありますが、床面に接着するのでいい状態で使用できます。多少の水には問題ないです。

5 2023-05-01

映える!
部屋の垢抜けのために購入しました。部屋が少し特殊な形のためドキドキしながらの作業となりましたが素材も切りやすくぴったりに敷くことが出来ました!また模様替えする時は利用させて頂きます!

• withwdcさん
  • withwdcさん

5 2024-04-18

:必要な分だけ/1m以上10cm単位 | 品番:SHM-11111

理想通りの脱衣所に!
脱衣所に横幅ほぼジャストサイズでした!
扱いやすく満足です!!

• wako5487さん
  • wako5487さん

4 2024-03-29

表記のとおりでした!しっかり高級感がある感じです。
他の方がおっしゃる匂いと、私が買った種類がタイルのようになっているのでゴミがたまらないか少し不安ですが、フローリング直が怖かったのと床を気軽に白くしたかったためとても良い買い物ができました!
切れ端はしっかりカッターで力を入れないと切れません。物を落としても床は傷つかなさそうで良かったです!

• はな6979さん
  • はな6979さん

5 2024-04-10

満足の品です
とても良い買い物ができました
とても良い色合いでカッターなどで簡単切れて使いやすかったです

5 2024-04-06

柄気に入って購入しました。部屋が明るくなり満足してます。

5 2024-03-14

写真どおりの模様で満足です。両面テープ使用したので貼り直しが難しかったです。

5 2024-02-19

新居用に購入しました!
家具を入れる前にできたので床に傷ができるのを予防できました。
賃貸なのでただ敷いているだけですが、家具があればズレることもなく使えています。
寝室のも購入しようか検討中です。

4 2024-01-23

可愛い
とっっても重かったし、動かしにくいし手間で面倒でしかなかった(賃貸で床を傷つけるわけにいかないから敷くしかない)けど、なんとか1人で敷けました。両面テープ貼るの面倒で、吸着テープを裏に貼り敷いた上から家具を置いて固定してます。動いたりせず、端に浮きもみられません。

5 2024-01-10

厚みがあり丈夫
初めての経験で最後まで慣れませんでしたが作業自体はシンプルで簡単です。大理石柄で部屋が一気に垢抜けました。オススメです。マットが重いので次回からは家族に手伝ってもらおうと思います。

• れれ6781さん
  • れれ6781さん

4 2023-12-13

サイズ換算が面倒だけどものはよかったです!

5 2023-07-17

薄すぎないかと心配でしたが、大丈夫そうでよかったです。