• yu-cha.comさん
  • yu-cha.comさん

5 2024-04-25

:2L | 品番:【192】ストーンヘンジ

色はストーンヘンジです。塗りやすく2度塗りでムラ無し。2L購入しドア2枚に塗りましたがまだ3分の1残ってます。

5 2017-01-20

3缶目です。サンプルを取り寄せてから12畳あるリビングの1面にアクセントで塗りました。缶の1/3ほど残っています。
ティンロボットですが、ブルーグレー系にも見えます。夜の電球色部屋だとフレンチ系のブルーに見えることもあります。ブルーにするか、グレーにするか悩み、あまり濃すぎると部屋全体の印象を暗くするのでは?!と不安になりティンロボットにしましたが、家族には言わないとすぐに気づかないくらい、さりげないグレーでした。あまり部屋の印象を変え過ぎたくない方向きの色だと思います。
個人的にはもう1段階くらいグレーでもよかったかなぁと思いますが、サンプルで納得して購入しているので、自分の想像不足です。
壁紙に塗れるのはとても便利で、すでに2部屋。
1つは子供部屋に抹茶ミルクのような色を2年前。
2年暮らして子供に壁を汚された部分に白をいろいろ取り寄せ甘い練乳を先日。
今回は1日の大半を過ごすリビングでグレー。
次は寝室をネイビーに塗ろうと思い、現在サンプル取り寄せ中です。
個人的には壁紙よりもペンキの方が楽で、女1人で簡単な養生、リビング1面2度塗り乾燥あわせてで4時間ほどでできます。
壁紙はどんなに丁寧に暮らしていても、売却するときには張り替えが必要な場所です(中古物件リフォーム業者依頼3回経験上そう思います)。インテリアを変えるよりも効果的で安く済むのでお勧めです。臭いは2日ほどします。水性絵の具のような独特な臭いで、敏感なほうではないですが、1日中過ごしていると若干気分が悪くなる感じがしました。2日目は窓を全開にして外出し、3日目からはほとんど気になりません。

5 2020-03-16

リビングの壁紙に(ベビーエレファント)
水性ペンキは二回目の利用となります。
前回カウンター下の壁でかなりよかったので今度はリビングの一面に挑戦。
前回はこいグレーだったので今回は少し薄いグレー。やはり塗りやすいし二度塗りしたら塗りむらもなくとっても綺麗にぬれました。
次は子供部屋に挑戦です。

5 2020-08-28

トイレのDIY用に。
トイレの壁と天井を塗る用にロンドンスカイを2リットルを購入しました。一面は色を変えたため、3分の1くらいは余っています。もともとは汚れもあってクリームに近い色合いの壁紙だったのですが、灰混じりの白で塗ったことですごく明るく見えるようになりました。塗っている最中も気になるほどのにおいはなく(うっすらとペンキ臭はあります)、初めてのペンキ塗りで慣れないながらも満足のいく出来になりました。

• ANAP701さん
  • ANAP701さん

5 2017-04-01

サンプル取り寄せてからストーンヘンジに決めました!2度塗りしすぐ完成!今回リビングの黒い壁一面だけに塗りました!くすんだ水色にも見えます!ブルーグレーシリーズとも迷っていたので大正解でした!日の光と照明の光で色味も変わって見えBlackの壁紙から変えて正解でした!まだ余っているので寝室も一面だけ塗ろうか考え中です!

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2019-01-05

とってもいい色のグレーでした。リビングダイニングと、洗面所の一部に塗りました!

• marupochiさん
  • marupochiさん

4 2017-10-23

塗りやすい!
ダイニングの壁の一面に塗りました。
ストーンヘンジ、濃すぎず薄すぎず、
とっても綺麗な色で、家族にも好評です。
二度塗りで、簡単にムラなくとても綺麗に塗れました。
ただ、コーキング材を別売りで買って、わざわざ使ったわりに、マスカーをはずすタイミングが悪かったのか、端は少しガタガタになったところがあります。よく見ないとわからない程度ですが、そこはコツがいるなぁと感じました。
何度かしているうちにコツはつかめそうなので、また別の場所で挑戦してみたいです。

• bello13さん
  • bello13さん

5 2018-01-11

満足な仕上がり!
キッチン背面の一面のイメチェンに購入しました!!!
サンプルを何色か頼んだけど、色はすごく悩みました!
匂いも少なく、乾きも早いので午前中にはササッと完了できました!

5 2020-07-25

とてもいい色です!壁一面ぬりましたがまだまだ残ってるのでどこを塗ろうか悩みながら楽しんでます!

• shunmama26さん
  • shunmama26さん

5 2017-01-30

簡単
家の壁を塗るように購入しました。
落ち着いた色合いでマットな仕上がりに満足しました!!
匂いも気にならないし、乾きも早く、手についても取れるし、仮に床にこぼしても拭き取ればキレイに取れました。
使いやすかったです。

• na21881さん
  • na21881さん

1 2022-01-18

缶が凹んでいて、一緒に頼んだ道具のセットのバケツは割れていました。

2022-01-19
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お届けいたしました商品に破損があったとのこと
誠に申し訳ございません。

恐らく輸送破損かと存じますので、ご使用前でしたら
新しいものと交換させていただきます。

別途、楽天市場のメッセージよりご案内をお送りしておりますので
ご確認いただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願い申し上げます。