• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2023-07-29

賃貸のフローリングにクッションフロア張るために購入。
フローリングに同時に購入したマスキングテープを適度な間隔で貼り付け、その上にこちらの両面テープを貼りつけました。
マスキングテープが幅5cm、両面テープが4cmなので多少曲がったりしても余裕があるので、几帳面にせずバーっと重ねて貼って、両面テープのシールを剥がしてクッションフロア貼って完了。
退去する際は簡単に剥がせるはず。

• y.0721さん
  • y.0721さん

4 2024-02-07

少し匂いが気になりましたが、とても使いやすく良かったです。

5 2024-01-02

ふすまにのりなし壁紙を貼るのに使いました。うまくいったところはとてもきれいに貼れました。少しよれてしまった箇所もありますが、全体に満足です。

5 2022-06-02

リピ買いです!
幅広で貼りやすいです!
こちらで取り扱っているマスキングテープとセットでリピ買いしました。
DIYに使う場合はケチらずに自分の想像の倍の個数買うことをオススメします!

• Tetra-kさん
  • Tetra-kさん

5 2023-04-12

アルミの遮熱シートと壁紙を貼り付ける物を探してたのですが、これで行けました!
まだまだ足りないので壁紙と合わせてまたお願いします。

• kure7381さん
  • kure7381さん

5 2022-09-17

素人には難しい
安く仕上げようと
ノリなしクロスを購入したので
こちらの商品購入!
一度クロスつけると貼り直しが
すっごく大変です。私が下手くそなだけかもしれませんが。。。
って事は、こちらの商品は
取れにくいいい商品なのだと思います。

• orange*jさん
  • orange*jさん

4 2022-06-19

ふすまの張替えのためマスキングテープと共に購入しました。まだ使用していませんので★4つとさせていただきます。ふすま1枚に必要な量が分からないので検証したいと思います。

4 2013-07-31

機能はOK、値段は?
ふすま貼りに使用。
ですが、しばらくするとヨリがでてくる気がします。テープで貼ってあるのがわかるというか。
だからといって、ノリは面倒なのでまたコレを使うとおもいます笑
幅広は100均一にはなかったのですが、ホームセンターではいくらくらいなんだろう?
ふすま2枚と上の段の小さなふすま?2枚に1本では足りませんでした。

4 2013-06-17

我が家は賃貸なのでこちらとマステを使って紹介されていた方法で
リビングのドアに壁紙を貼りました。
1人作業だったせいもあるかとは思いますがどうしても所々、
浮きやシワが出来てしまいます。
慣れが必要なのかもしれませんね(汗)
それでも雰囲気を変える事が出来たので満足してます♪
商品自体もちゃんとしたモノでした。

5 2014-03-20

のりなし壁紙に
輸入壁紙を貼るため幅広のマステと一緒に買いました。
マステの方が幅広なのでマステを貼った上から躊躇なく貼れて、下地作りがスグに終わりました。
継ぎ目の部分もピッタリつくので1枚の壁紙のように見えてキレイに仕上がりました♪
のりなし壁紙にはマステと両面テープが簡単でいいですね。

4 2013-01-21

襖張り替えにリピ買いです。輸入壁紙を発泡スチロールタイプの襖に貼りました。やはり貼った後の臭いが気になるので★4つです。臭いは一晩ほどで消えますが敏感な方だと少し辛いかも。

4 2020-10-06

粘着がすごい!
20メートルでお買い得で助かりました。
クッションフロアを貼るために使用しましたが、一度クッションフロアにくっついてしまうと、やり直しが効かないくらい粘着がすごかったです。
なので、使用する場合は一発勝負と考えておいた方がいいと思います。

5 2014-10-05

使いやすい
賃貸のトイレにクッションフロアを敷く際に使用。
マスキングテープの上に貼って使うのにちょうどよい幅でした。

• Reichanさん
  • Reichanさん

5 2014-07-16

粘着強い!
とてもしっかりしてます!頼もしいです☆
ただその代わり、失敗すると…貼り直しが効かない可能性があるのでドキドキしちゃいます(>_<)!
普通の両面テープでいいかなぁ〜って思ったけど、これ買ってよかったと思います♪
少し独特の匂いがしますが、嫌いじゃないので私は気になりません(^-^)

4 2013-01-21

襖張り替えに使用。貼った後少し異臭がしますが一晩で消えます。1ロールで細めの襖2枚貼れました。この両面テープの耐久性が気になるところ。数年たてば接着部分がシミになって浮いて来るんじゃないかとか気になります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤両面テープ