商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 購入したのは品番:SCF-9533。白系の床にしたいと思っていたので引越しの前日に大人女性2名で貼りました。事前に用意したものはゴム製軍手(他の方のレビューを見て)、はさみ(必須)、カッター(部屋の柱の部分を裁断するのにかなり重宝しました)、貼って剥がせる両面テープ(100均)です。作業はとても大変でしたが隣の部屋に用意していた他社製の床材よりも圧倒的に扱いやすく、そして目指していた明るくて白い素敵な空間、絶妙で素晴らしいクッション性、リアルで違 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 189
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-31
  • 部屋がカビだらけになりました。
  • 2021年に購入して以来使っていましたが、1週間外泊して帰るとこんな点々模様が急にできて、臭いも気になったのでめくってみたらカビていました。とにかくカビ臭く、体調にも絶対によくないのではやく引越ししたいのですが仕事の都合でそれも叶わず本当に家に帰るのが嫌になります。雰囲気を変えようと思って敷いたのにこんなことになるなんて思ってもみませんでした。賃貸なので退去料のことを考えると本当に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,138件)次のページへ

5 2023-06-24

商品番号 SE-5017
部屋の雰囲気が大人っぽくなり大満足です。8.5メートル頼みましたがちょうど良かったです。女性1人でも3時間ほどで完成できました。厚みがなく扱いやすかったです。

5 2023-05-06

購入したのは品番:SCF-9533。
作業はとても大変でしたが隣の部屋に用意していた他社製の床材よりも圧倒的に扱いやすく、そして目指していた明るくて白い素敵な空間、絶妙で素晴らしいクッション性、リアルで違和感のない見た目、元々板間だったので保温性、足の裏の感触など何を取っても本当に素晴らしく、心から買って良かったと思える製品です!

4 2023-08-14

サンプル購入してから決めました。本来、畳ですが大理石柄に飽きたためこちら購入。心落ち着く明るさにサンプル購入してから決めて良かったと改めて思います。ただ素手で作業を行うと(裏地を触った際)他の方のレビューにもありましたが手に何か刺さってる感じがしばらく取れません。繊維か何かと思います。敷く際にはゴム手袋など着用おすすめします。

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

4 2023-07-20

部屋が明るくなりました。
初めてだったのでとりあえず8畳時のオススメのサイズで購入しました。あまりが出たので他の部屋で使おうと検討しています。
押し扉の部屋で、扉が床ギリギリな部屋もありますがこちらのフロアシートは開閉可能でした。
つるつるしている訳ではないため、子供が椅子を引くのことを自分ではできないのがデメリットでした。でも満足しています。

5 2023-11-18

簡単な作業でできました
裏面に接着剤など使用必要ありません

5 2024-03-20

楽に出来上がって良かったです。
8畳の部屋のサイズを相談で優しく計算していただき、品物が届いてきてからすぐに作業をしたんです。
すごく楽しくてしやすく出来上がりました。また、お部屋がきれいになってうれしいです。

• anokinさん
  • anokinさん

5 2024-03-10

床がきれいになりました。
とても丈夫で掃除も楽々です。

5 2023-09-12

賃貸の部屋のクッションフロアが大理石柄で、家具の雰囲気に合わなかったので木目調に貼り替えました。半幅のものと迷ったのですが、レビューを参考に仕上がり重視でこちらに。
それなりに重量があり、女性一人では運んだり位置合わせが大変でした。できれば二人以上で作業されるのをお勧めします。
品物自体はイメージ通りで、部屋が明るくなりました。
また追加で注文したいと思います。

5 2023-06-27

白を基調に部屋を変えたくて、茶色い床をこちらに変えました。見た感じもスッキリ明るくなり、これから真っ白の家具を置くのにもとても相性がよく、どこか優しさもあって、これに決めて大正解でした!

5 2024-04-05

今回2回目の購入。
今回も好みの色でした。

4 2024-04-04

:必要な分だけ/1m以上10cm単位 | 品番:SHM-11033

綺麗なお色でした!
一つ言えば、切り目がわかりやすいように、メモリが裏にあればいいのになぁ。と思いました!

5 2024-03-15

賃貸のリビングに使用しましたが、色味もとても可愛くて大変満足しています。発送も早く、2日後には届きました。

5 2024-01-16

会社のカーペットをクッションフロアに張り替える為に購入しました。
見ためも良く、嫌なニオイなどもなくとても素敵なフロアになりました。
発送も早々にして頂けてとてもありがたかったです。

5 2023-12-19

前回リビングなどに敷き部屋が明るくなったので別部屋の為に再購入。
大きいので敷くのには大変だけど部屋が明るくなりもう一部屋にもやろうと思います。

5 2023-12-08

床を白にしたことで部屋が広く明るく見えます。