クッションフロア おすすめ の木目柄!(1m...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-08
  • 部屋がランクアップする
  • 築30年の賃貸アパートに。引っ越しの荷物が入る前に施行しました。12畳のリビング、限りなく黒に近くホコリが悪目立ちするフローリングに。部屋に柱やキッチンなど出っ張りが多かったので、夫婦二人がかりで4時間。仕上がりは新品のフローリング。高見えです。カフェのような今どきの床になり、大満足です。道具セットも同時購入しましたが、絶対使った方がいいと思いました。直線が簡単にキレイに切れます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-06
  • 数ヶ月経ってもにおいが取れません
  • 施工中から、ビニール素材特有のにおいが気になっていました。他の方のレビューを見て、10日間くらいで気にならなくなるだろうと思っておりましたが、数ヶ月経ってもこのクッションフロアからのにおいがとても気になり、頭痛の元になっています。健康被害を懸念する程です。返品ができるのであればしたいです。寝室に施工したこともありこのままでは身体にも良くなさそうなので剥がそうと思っていますが、両面 ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

和室のDIYに。
団地に引っ越しをして、どうにかお洒落なおうちにしたくて、手始めにこちらでフロアシートを購入。
はじめてのわたしでも扱いやすく、6畳の和室がとてもお洒落になりました。
余ったシートでトイレと棚の上も張り替えられて、満足です。

5 2019-05-24

クッションフロアの道具セットも一緒に購入したので簡単に畳からフローリングに変身出来ました。ほかの部屋も変えようか検討中です。

4 2019-07-04

4年使っての感想
退去時のレビューが中々無く買う時に怖かったのですがホワイトのクッションフロア(品番は忘れました)を買って4年使いました。
床材が合わないのかめちゃくちゃチクチクします。使って拭いてくうちに無くなりましたが剥がす時にまたチクチクしましたので長袖長ズボンで手袋も出来ればあるといいと思います。肌は強い方ですがそれでもチクチクが洗っても取れず赤くかぶれました。
それが無ければ直床より防音効果もあり汚れが拭きやすくとても良かったです。
賃貸なので退去時にどうなるか怖かったのですが、幅10cmのマスキングテープの上に両面テープを貼った所だと剥がすのも楽で跡も残らず凄く綺麗だったのでおススメです。
両面テープ直貼りだと綺麗に剥がれずテープだけ床に残り剥がすのが大変でした。跡は残らないですがマスキングテープの上から貼るのをおススメします。

5 2018-10-28

いい!
畳の上に敷いてプチリノベーションしようと思い、八畳間に8m購入しました。
幅がぴったりかと思ったら少し余りました。そこはカットすればいいので大丈夫でした。カットも簡単にできます。
敷いた感じ、部屋が明るくなり、とても満足です!別の部屋にも検討中です。

• s.a.hoさん
  • s.a.hoさん

4 2019-06-01

se-2194
真っ白な部屋にしたく、SE-2194を購入。少しクリームがかった白いフローリングで、壁紙にクリーム色が少し入っている我が家にはとても合いました。ただ、部屋のサイズに切る作業が難しかったです( ; ; )フローリング掃除用のワイパー?で掃除すると継ぎ目に引っかかります。写真の手前側が継ぎ目です。見た目は綺麗なので満足です。現状回復したいので、固定はマスキングテープのみで行いましたが、ずれることもなく生活できています。

5 2019-03-24

迅速丁寧な、対応ありがとうございました。
和室にフローリングカーペットを敷きました。
部屋が、明るく広く感じます!
また機会があれば、
利用したいと思っています。

4 2018-12-26

柄は思った通りでした
新築時より、トイレの床の仕上がりが雑だったのが気になっていて、こちらを見て、張り替えを。厚みは思ってたより薄かったですが、柄は思ってた通りでした。満足です。そのうち、別の場所も張り替えしようかな。

• papaalphaさん
  • papaalphaさん

4 2018-10-22

商品は良かったけど、痒くなりました
商品はとても良い感じです!ハサミでもカッターでも簡単に切れます。おさまりもとてもいいです。ただ、張り替えの際、手袋、長袖等でカバーしないと手や腕が痒くなります。酷くはないけど、かぶれました。注意すれば大丈夫です。

4 2019-05-10

SCF-9405
ホテルのようなスッキリとしたインテリアが好みなので
部屋が明るく見えるようにもっと白いホワイトウッド系のものと悩みました。
以前にトイレに敷くのにホワイトの大理石風のものを購入して使用していますが
、結構髪の毛が黒々と目立ちます。トイレは狭いスペースなのでマメに掃除をすればいいのですが、
今回はリビング用に…と思っていたので、あんまり髪の毛や汚れが目立つのは掃除がしんどいなぁと思って
アイボリーっぽいものにしました。
部屋は明るくすっきり見えて、なおかつほこりや汚れが目立ちにくい!悩みましたが、これにして良かったと
思っています。建具がグレーベージュっぽいのでぴったり色が合い大満足です。
ただ、今までは洗面所やトイレに使用しており、その上に寝転ぶことがなく気づかなかったのですが
今回はその上に寝転ぶと、ビニールっぽい臭いが結構きついです。もう敷いてから1週間以上になりますが
まだまだ臭います。その点マイナス1☆です。
それから18m購入したら重過ぎて1人で敷くのは至難の業でした。

4 2019-08-05

新築住宅でつかうのと同じクッションフロア
インテリアの仕事をしているものです。サンプルを取り寄せたら、シンコール製でした。普通のクッションフロアなんだと思いました。きっと厚さの薄いタイプだと取り扱いしやすいタイプを集めているのだと感じました。賃貸の和室に養生テープを貼った上に、両面テープを貼って使いました。和室のため、畳寄せがあり、壁際にあわせてカットできませんでした。専用の道具はそろえたものの、カッターで真っ直ぐ切るのはなかなか大変で、線を引いてハサミで切った方が美しく仕上がりました。畳の上に敷いたので、ヘリの部分は多少盛り上がりますし、隣室からは、多少ヘリが見えますが、和室のイメージを簡単にかえたいなら、カーペットを敷くよりもいい感じです。

5 2019-04-08

部屋がランクアップする
築30年の賃貸アパートに。
引っ越しの荷物が入る前に施行しました。
貼り付けはこちらのショップのフロアシート専用テープで。大変快適に貼れました。これもマストですね。
若干クッション性があるので、子どもの足音に対策にもなるかも。本当に少しだけですが。
あと汚れてもスッと拭けます。
あと、もともとの床の冷たさがシャットアウトされてる感じがします。底冷え防止にも。
施行から1ヶ月経ちました。
鋭利なものを落としてしまったのか、めくれや凹みが数ヶ所見られます。耐久性はそこまで無さそうなので、優しく扱いたいと思います。

5 2019-09-23

気軽に模様替え
古びた和室を見る度に溜め息が出ました。洋室っぽくしたいなぁと思い、当初は1枚敷フローリングカーペットにしようと考えてましたが、重いし、長すぎて階段を曲がれないという事に気付き、色んな情報を調べると沢山の床材がある事が分かりました。その中でこのクッションフロアシートが扱いやすいのではないかと思い購入しました。値段も手頃なので、シーズンによって床の色を変えたい時は丸めて収納しておけるしとても便利です。本当は白にしたかったんですが使ってみないと汚れ具合が分からなかったので無難な色にしました。
全部女一人でしたのですが、端に合わせてシートを切るのが難しかったです。
クッションフロアシートの下に防ダニ・防カビシートを敷きましたが、冬のストーブ等で湿気が心配です。
残すは襖の張り替えで終わり☆
ストレス発散になって楽しい♪♪

• debimamaさん
  • debimamaさん

4 2019-08-10

キッチン用に
新居のキッチンに敷きました。
端を少し両面テープで貼る程度で大丈夫でした。
カッターで簡単に切れますが、サイズが大きいので扱いが結構大変でした。
商品はサンプルで確認していたのでイメージどおり。掃除もしやすそうです。
上に乗せた家具などの滑りは悪いので、食器棚とか動かすのはちょっと難儀します。
あと梱包に使われていた筒状の芯がめちゃめちゃ大きくて長いので、粗大ゴミとして処理が必要。そこが少しマイナスです。
商品はいいです。

5 2019-04-22

部屋が明るくなりました
不器用な私は敷くのが大変でしたが、商品はとてもよいです(*´∇`*)

5 2019-04-08

SHM-4059
早く敷きたかったのでサンプル取り寄せは省略しようかと思いましたが、我慢して取り寄せて良かったです。画像ではこれより明るく見えたものがやや暗かったり、手触りなどもそれぞれ違って参考になりました。
180巾は大きくて敷きづらかったですが、敷いたらとても満足しました。ぴったり敷いたので両面テープは使わず済みました。