【クッションシート】おすすめ の木目柄を...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 白いお部屋になりました
  • 引越し先が畳の部屋で、そちらに敷きました。当初は他社のフローリングカーペットを検討していたのですが、2m以上長さがあるものは搬入経路の関係上、無理ということが分かりました。こちらの商品がどれくらいの荷姿で届くのかを事前に電話で問い合わせた所、きちんと教えていただけたため、安心して購入できました。注文日から指定日まで日にちがありませんでしたが、きちんと指定どおりに届けていただき、 ・・・(続きを読む
  • *ふわくま*さん
  • 3 2014-09-12
  • サンプルをじっくり吟味してHHM-2009を購入しました。サンプルで見ると、いかにも偽物っぽいかなぁという気もしましたが、実際敷いてみるとサンプルでイメージしていたよりもかなり自然で違和感もありません。約6m×3mの部屋に敷いたのですが、自分の希望する木目の方向を考えると6mの長さ×2枚を敷くことになってしまい、とても扱いが大変でした。1人でやったので、こっちの端を合わせたらあっちの端がずれたり…途中シートが折れてしまったりと想像以上に悪戦苦 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

CF-9050を購入!
引っ越し先の室内が2部屋畳ということで、子供も小さいので汚れても手入れしやすいクッションフロアに簡単リノベしました。
柱など出っ張りに合わせて加工も切るだけで簡単ですし、何よりお手入れがほんとに楽です。
一年経った今でも問題なく使えています!
畳への貼り付けはマステと両面テープで行いましたが、今のところカビとかも生えず使えています^^
色は家具が白系なので、合わせて白っぽいCF-9050にして正解でした◎

5 2016-09-02

とても良い
畳の部屋がこんなにも変わるなんて!びっくりしました
安いものを探していたので品質はどうかと思ったのですが想像以上でした。一番白いと言われてるものを注文しました。
これであこがれのピンクの姫ルームになります!

4 2016-10-07

難しすぎました。
皆様のレビューを見て、
素人でも出来そうな気がして、夫と張り替え。
まず、品物を見てすぐの感想は、「安っぽ〜い」
これを床に貼ったら、みすぼらしい家になりそう…と心配になります。
やめようかとも思いましたw
けど、貼って見たら意外に安っぽくなく、きちんと仕上がりました!
が、
とにかく難しく、慣れるまでシートと格闘…
喧嘩になり、イラつきながら2人で頑張り、
なんとか部屋2つと廊下、トイレに貼りました。
難しいので、経験者の方以外は、
根気のある方、器用な方、頭の良い方、腰が強い方、体力のある方
この条件ないと出来ないと思います。。。
本当に疲れましたw

5 2017-02-17

今回2回目で、迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
安くて助かりますが、裏に線があるとまっすぐ切れるのに!と感じました

4 2016-11-09

部屋が広くなりました
初めて床を1人で張り替えましたがなんとか仕上がりました!
両面テープで固定したのですが、固定なしでもさっと敷くだけでも全然違和感はないと思います♪
二万円くらいでリフォームできてコスパもいいと思いますっ♪
ただ、少し重いものを置くだけで跡がつくので耐久性が低すぎると思います....

5 2017-03-14

大人気クッションフロア
今回、娘の一人暮らしのお祝いに母が頑張って部屋一面貼ってみました。
全体的な感想は、使い勝手が良く、簡単に部屋の雰囲気が替えれてすごくお勧めの商品です。
今どきの部屋になりました。

4 2017-03-13

軍手をつければ文句なし!
一人暮らしをすることになましたが、部屋のフローリングの色が好きじゃなかったので、こちらのクッションフロアを置くことにしました。
ワンルーム7.5畳くらいの部屋の床下のほかに、廊下をつなげたまま置きたかったので長めの9mでを購入。
木目の向き的に182cmの幅をまるごと使いながら、廊下へ。いやぁ、長いし重いので女性一人では大変でした( ´△`)
部屋の50cm×3.5m近く残して、キッチンまわり、玄関まわりの扉等に購入して張り付けましたが、肝心の部屋のスペースに若干足りず(;_;)また4m程購入して余りはトイレの扉に張りました♪
ただ、このクッションフロア、素手でやると大変なことになりました。作業中チクチク手が痛みだし、しまいには2~3日蕁麻疹?ダニ?でしょうか。赤いぶつぶつが手のひら、手の甲にできました。
無事おさまりましたが、あれはなんだったんでしょう。?
気づいてからは軍手をつけました。
好みの色に変えるだけで、気分も変わりました。
ぶつぶつがなければ満点でしたが☆4つで!

5 2017-01-25

【E-6113】
前回は同じものを玄関に敷き、今回は洗面所に敷きました☆
追々、トイレにも敷く予定です。
色&柄がとても気に入りました☆
色味は自分の写真より、白&薄グレーみたいな感じです。

• ココ0496さん
  • ココ0496さん

5 2016-11-17

注文してから届くまで予想より早く敏速に対応していただきました。品物も、対応もとても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-11-09

あと一歩!!!!
色んなところで「いいよ」と聞いていましたが、これほどとは思っていませんでした。商品もですし、スタッフの対応も素晴らしかった。忙しくてなかなか返事を返せなかったのですが、その中で代案を出していただき、あとはGOサインを出すだけにしていただきました。返信も早く、発送も早く、到着も早く(←これは宅配業者か(笑))あれよあれよというまに到着した感じです。
ただ、写真で見ていたより商品がクリーム色でした。そこが残念だったので−1です。

5 2016-10-27

使いやすいです
子供部屋に張るのにちょうど良いです。
家具の角など当たると破れますが普段の生活には問題ない品質です。

5 2017-02-16

軽いしキレイ
注文してすぐ発送して頂けました。8m分を購入し、その時点ではとても重いけど必要な長さ(約半分)にカットしたら女の自分でも軽々持てるくらいに。
カットもカッターで簡単にできます。
問題点というほどでもないですが軽くて家具を引きずって移動させると一緒にシートも動いてしまうので家具を運ぶときは持ち上げて移動するしかなく、軽いものはともかくベッドなどは家族の助けが必要でした。
値段のわりに安っぽくなくとても気に入りました。

• puanaoさん
  • puanaoさん

4 2017-07-21

かなり不器用な女1人で、ほぼ1日がかりで1ldkの部屋に敷き詰めました。別件で家にきた業者の人が、ガタガタになってしまったフチの部分をよーく見て気付いたらしく、「これ全部自分で、やったんですか?!すごいですね。」と驚かれました。部屋が明るくなりました。
賃貸で猫がいるので、傷防止になってくれればいいなと思います。

5 2017-07-01

満足☆
引っ越し先のアパートの床が変わった色の床だったので、購入を決めました。届いてから…まずは思った通りの色で満足!実際貼る時には、私の部屋が角が多いという事と、家の中全部貼りたかったというのもあり、正直不器用な女1人で貼るのは疲れました…。ただ貼り方の動画にだいぶ助けられました!慣れてからは自分なりに工夫して貼る事も出来ました♪隅から隅までとてもキレイに!…とは貼れませんでしたが、気にならない程度なのでとても満足しています!購入して良かったです☆注意書きに長袖&手袋着用と書いてあるのに甘く見て半袖&手袋無しで作業したところ案の定チクチクにやられました…(´Д` )これから購入の方はぜひ長袖&手袋をオススメします!!!

4 2017-05-26

トイレの床に!ステキです!
トイレの床用。事前にサンプルを注文しCF-9208にし、実物もイメージ通り!WEB上の画像とはやはり違うためサンプル購入お勧めです。少し広めのトイレのため1mでは不安で2m頼みましたが1mで十分(^^;; 届いたとき大きく重すぎてひろげるのに四苦八苦しました。チラシで型紙とってからシートをカット。はさみで簡単にカットできます。大き目にカットしたシートを実際の床に敷きながら余った部分をカットするには、私ははさみでやりましたがやはりカッターの方が綺麗な仕上がりになると思いました。両面テープも同時購入しましたがトイレのような狭い床はズレもないため使用しませんでした。眼鏡、マスク、軍手、長袖の完全防備で施工、かぶれ等も大丈夫です。トイレの床が明るく生まれ変わり、思ったより大変でしたがとても満足です!!