5 2024-03-28

SP-9728を購入。
商品説明に3週間以内ぐらいまでには施工下さいと書いてあります。
期限があるので気にしながらの作業でした。
サンプルをいろいろ取り寄せましたが、正直な感想は、どれもそれなりに良かったです。好みの問題ですがセンス無しなので、ネット検索し、よく売れているのを選びました。
この12種類の中に、よく選ばれる量産タイプが2つ入ってました。(2023年10月現在)
施工した感想ですが1枚目は、ちょっと失敗しましたが2枚目以降はまずまずの出来だと思います。素人にしてはです。
写真1枚目が天井含めて貼りました。写真2枚目が壁紙アップ画像です。
近くで見ると塗り壁調とわかりますが、パッと見た感じは凸凹感は少ないです。
何度か購入しましたが、質問にも丁寧に答えて下さる信頼できるショップさんです。

5 2024-01-15

素人でもなんとかなる
お世話になりましてありがとうございます。夫は素人なので少し失敗はありますが、一昨日と昨日で2/3の壁に貼ることが出来ました。次はトイレの壁に挑戦します。ありがとうございます。

5 2024-01-01

初めてでも大丈夫
初めて自分で壁紙を貼り替えるため購入しました。6畳の部屋の貼り替えだったのですが、前の壁紙を剥がすのに時間を要したので1日かかってしまいました。貼るだけであれば半日で出来たと思います。必要な物品も一緒に購入したので困ることもなくスムーズに楽しく作業出来ました。
天井も貼り替えたいと思いますが、壁紙が薄いので作業中破れてしまいそうで自信がありません。もう少し幅が狭い厚手のタイプを検討しています。

5 2024-02-11

とても分かり易い説明書付で取り掛かりやすかったです。30mを購入しましたが、頑張って使い切れました。最後の方では要領も掴んで手際良く貼れました。道具が肝心ですね。一緒に注文した道具はとても使いやすかったです。まだまだお世話になる場所があるので、計画立てながら購入して行きたいと思います。

4 2024-01-04

落ち着いた感じです。厚みもちょうどよく張りやすかったです。
道具一式もついていて大変満足です。
お値段もお手頃で別な部屋のものもこちらで購入しようと思っています。

5 2023-12-29

道具セットでよかった
道具セットで良かったです。綺麗にはれました。ありがとうございます。

5 2023-07-09

壁紙が黄色く汚れていたのでこちらの商品で張り替えました。壁紙を貼るのは初めてでしたが、思っていたよりも簡単にキレイに貼れたと思います。張替えの道具も揃っていて便利でした。

5 2023-01-02

壁と、ふすまの張り替えにと購入しました。必要な道具がセットなので、初心者でも楽に張り替えすることができました。色も素敵でした。

4 2022-06-24

迅速な対応ありがとうございました。
シールを剥がす時が、苦戦しました。
全部使い切らないと、乾いてしまった所のシールが剥がせませんでした。

5 2022-11-28

良い
貼りやすいです!
おしゃれ! 気に入りました!

• baby-winterさん
  • baby-winterさん

5 2022-06-03

満足です!
クロス貼り初心者ですが、説明書も非常に分かりやすく効率よく作業ができました。程よく厚みと張りがあり、とても良い素材だと思います。
不足分を追加で購入予定です。

5 2022-05-19

大満足
部屋の壁紙を初めて張り替えましたが、道具が付いていたので上手に貼る事が出来ました。

5 2011-01-17

トイレの女神さまもニコニコ(^^)
年末にトイレと洗面所の壁を6畳セットでリフォームしました。
初日手間取ったのはトイレの天井の古い壁紙を剥がすのに3時間かかり、その時点で体力消耗してかなりめげましたが、翌日夫の協力もあり完成しました。
洗面所はその次の日に完成しました。
古い壁紙は、種類によっては剥がれにくくなってしまうものもあるようです。
貼るのは天井が大変でしたが壁は一枚毎にコツを掴み上手に貼れましたが生のりがあっちこっちについて後で大変でした。これも初心者なので仕方のない所でしょう。
正面のみアクセントでブルーの花柄にしてみました。
照明やクッションシートは近所のホームセンターで用意して張り替えました。
とても満足しています!

5 2018-06-07

大満足の仕上がり
ヤニ汚れをササっと水拭きできそうな壁紙が最低条件で探していたところ、SSLP-384が目に止まり、サンプルで確認した上で、生のリ付き6畳セットを購入。
ラメも柄も控え目で、落ち着いたベージュが大変気に入りました。
初めての壁紙貼りなので事前に何度も手順を確認、作業中にも動画を見ながら、通常は6時間程度で終わるところを、間に休憩を何度も入れたせいもあり、夫婦2人で半日かかりました。
それでも、半分終わった頃には慣れてきて、結構雑に貼るようになってたりしますが、よくよく見ないと分からない出来栄えだと思います(プロやDIYの経験がある人は別でしょうけど)
セットの工具とは別に事前購入したものは、チューブパテ(約500円)、スクレイパー(100円)、マスカー(480円)の3点です。
マスカーは開梱したらオマケとして付属していたので無駄な買い物になりました(商品説明に書いてあったのかな?)。
スクレイパーはパテを塗るハケが高かったので代用品として。
壁紙剥がしは私の場合、爪で引っかけて簡単に出来ました。
裏紙はほとんど残った状態でしたが、それでも所々、剥がれてしまう所もあり、やはりパテは買っておいて良かったですね。
6畳間でも家の場合は特殊で、壁面が少なく、予想よりもかなり余ってしまった為、台所や玄関部分もついでにやってしまおうかと思案中です。
壁紙を貼り変えることで、10年近く動かしたことのない家具の後ろや、ヤニで汚れた天井や柱等、大掃除が出来たことも嬉しかったですが(以前の自分からは想像も出来ないほど掃除好きになり、暇さえあれば家中ピカピカに磨きまくってます・笑)
何より達成感があり、良い経験になりますね。
壁紙DIY、本当にお薦めです♪
※生のリ付きは大量に塗られているので、触れる度に手洗いをしないと手がベトベトになりますが、うちの場合、衣服まで汚れることはありませんでした。

5 2016-04-04

初DIY 40年経過の襖がオシャレ変身
築40年の和室の襖が、時代劇に出てくるオンボロ長屋風の赤茶けたり、日焼け、破れかぶれ状態でしたが、なんとかリニューアルしてきれいになりました。いっそ、リフォームとおもいましたが、2階は家族のみの使用で完璧でなくても、おかげでリーズナブルな改装ができました。対費用効果は絶大でした。ありがとうごさいました。
そして、楽しさも味わえましたよ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙