5 2014-08-03

しっかり貼るならおすすめ
最初は簡単にできそうな両面テープを使用するつもりでしたが、大工さんに「だめだめ!接着剤でないと」と助言いただき、こちらでクッションフロアを貼ってみました。
付属のクシベラもとても使いやすく、初めての私でも上手くできました!職人さん気分で楽しかったです(笑)
8畳分ほどのスペースで1箱半使いました。

4 2009-06-22

廊下をクッションフロアにするのに使用しました。
これ1箱でピッタリでした☆
これから使用される方、のりはあまり分厚くならないように、薄くのばしたほうが良いです。
クッションフロアが凸凹になりますし、歩くと足型がつきます・・・

• ichi2018さん
  • ichi2018さん

4 2010-05-06

ゴムっぽい接着剤です。衣類に付着するとまず取れませんので、汚れても良い格好で作業することをお勧めします。手についたときはお湯で洗うと取れやすい感じがしました。
接着剤自体は薄くのばしても十分つきます。
コンパネだと多少染み込むので6畳程度使えます。
下地が古いクッションフロアなどならば染み込まないのでうまくやれば8畳くらい使えそうです。

5 2014-09-12

他社のと比べて品質を実感!
1平米の床にCFを貼る為購入。他の方のレビューでとにかく薄く塗り広げるというアドバイスがあったので、気を付けましたが、やっぱり1畳分くらい足りなかった。あと少し大きいサイズもあれば助かるのに。急遽、ホームセンターで買い足し使ってみたところ、比較にならないほど、この商品の高品質を実感しました。他社のはドロッと固くていくら頑張ってもこの商品ほど薄く塗り広げるのは難しく、またなかなか乾かない。とにかく扱いにくかった!次に必要な時も必ずこちらの商品を購入します。付属のヘラも使いやすい形、材質でした。おすすめです。

5 2012-06-15

たくさん使いそうなら
クッションフロア用に入手。金のへらが付いていて良かったです。はじめの一枚目の作業は接着剤の量が多すぎてでこぼこを修正するのに手間取りました。2枚目からはうまくいきました。薄くのばしてもピタッと貼れました。

5 2007-09-14

すぐ使えて、ヘラもついていて便利でした。捨てる時も段ボールなので普通に捨てられのでよかったです★

4 2006-06-14

ホームセンターと同等のお値段でした。拙宅では両面テープでの貼り付けに変更したので、今回は本商品の使用に至りませんでした。両面テープで問題が生じないか様子を見て、問題あるようなら本製品で再度貼り付けしようと思っています。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2013-11-25

8畳のリビングのフローリングの上にクッションフロアを貼るのに購入しました。
はじめての施工でしたが8畳でぴったり使いました。
気温が低かったせいかちょうど良い感じになるまでのインターバルに2時間位かかってしまいましたがボコボコしたりする事もなくキレイに貼る事ができました。
また違う場所のCF貼りにはこちらの接着剤を使いたいと思います。

5 2018-01-20

6畳の部屋にクッションフロアを張る為にリピート購入しました!我が家はこれ1箱で6畳ぶんくらいでした!

5 2018-01-20

初めてクッションフロアを張ったので、量がよくわかりませんでしたが、たくさん入っていて6畳の部屋が張れました。

5 2017-12-27

扱いやすい
はじめてのクッションフロアDIY。臭いが少ないものをと思い購入。
余らせたら面倒だなと思って、レビューやら商品説明から2缶購入した。結果1/2缶分ほど足りなかった。
作業性は良く、素人でもなんとか作業はできました。Cフロアを貼り付け後に見切りを取り付けよう少しめくるのですが、見事にシッカリとくっついていました。とても満足しています。

4 2015-11-16

使いやすかったです。
ヘラもついているし、思ったより乾きも早いので助かりました。
主人は全然気にしていませんでしたが、私はこのタイプの匂いが苦手なので、窓全開!扇風機で風を送りながら使用しました。
貼った後も、換気をこまめにするようにしたら、1週間で薄れていき、大体2週間ほどでほとんど気にならなくなりました。
次はどこを貼ろうかな・・!

5 2015-11-04

足りない
18畳のリビングダイニングキッチンにクッションフロア貼るのに使いました。
全然足りなくて10m2と書いてあるのに気が付きました。
1畳って何m2なんだろう(笑)
自分のバカに自分で呆れます。

5 2013-08-27

使いやすいです
この手の商品を初めて購入しましたが、素人でも使いやすかったです。使いかけの時に密封できるようなパッケージになっていないので、ガムテープで塞いでおきました。全部使い切ってしまって慌てて近所のホームセンターで同じ量の物を購入しましたが、そちらは値段が結構高かったです。他にそちらと比べてみて良かった点は、匂いが気にならないこと、ヘラが握りやすくて使いやすいことなどです。

• manmaru09さん
  • manmaru09さん

4 2021-10-19

6畳の床でちょうど1缶使いきりました。
苦手な匂いで塗るのが大変でしたが、クッションフロアを上から張ると大分ましになりました。固さも塗りやすくしっかりしたヘラがついていたので良かったです。
張り付きもしっかりしてるように思います。
容器も捨てやすく良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤