2024/02/04
    とても素敵な色でした!!
    ブルーグレーの壁紙を探して何十枚も色々な壁紙屋さんからサンプルを取り寄せました。偶然見つけたこの白い中にポツンとあるブルー。 くすみカラーで検索して取り寄せると暗すぎたり色が強かったりどうしても購入まで決心がつかなかったんですが、これだ!!と思うものにようやく出会えました。 光の加減で色味が分かりにくいと思うのでサンプルを取り寄せることをおすすめします。 初めての壁紙貼りでのり付きがこんなに重たいとは思いませんでし。 初めに貼る時に少し端が敗れてしまいましたが貼ったら気にならない程度にごまかせました。 そこからは破れないようにそろりそろりと貼りました。幅が1m近くあるので貼るのは大変ですが扱いやすいです。 ただつなぎ目はやり方通りに貼りましたが、やはり素人なので分かってしまうレベルです。 何かウォールステッカーでも貼ろうか迷っています。 一気に部屋がオシャレになりました。 機会があればまたこの壁紙を利用したいと思ってます。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/22
    :のり付き15m+道具セット | 品番:SP-9713
    初めての壁紙貼りでしたが、びっくりするほど簡単に出来ました!初めてでしたので、斜めになったりしても変にならない様にSP9713にしました。柄のおかげもあり、とても簡単に出来ました。こんなに簡単なら早くすればよかったと思いました。今回は押入れを机にしようと思い貼りました。中間の台みたいなところに座って、天井と回りを貼れたので、上側は楽でしたが、流石に下側は時々頭をゴツゴツ当てながらがんばりました。まだ余っていたので、傷んでいた他のところにも使いましたがまだ余っています。次は違う柄で机の天板部分を貼ろうと思います。
    注文日:2024/04/08
    2023/04/26
    月面探索中さん
    やっぱり綺麗になると印象が違う
    築40年超の家を再生中です。レビューを見て1人でできそうだなと思い、5年持てばいいや、という気持ちで買いましたが、なかなか良いです(耐久性はこれからですが)。綺麗になると、自分で貼るってDIYも素人でしょ?って懐疑的だった家族もいいじゃん!と他の壁も貼ることに意欲的になってくれました。突貫で貼ったので荒いですが壁じっと見ることなんてそうそうないので大丈夫。8畳ほどの部屋の1面を13時から17時の時間決めて2日で貼りました。家族に脚立持ってて!とか下引っ張って!みたいな助っ人を頼みましたが、余裕があれば一人でも貼れるかなと思います。商品は15mでしたが1m余分に入っていると思います(計算上残った)。初壁紙なので薄さはわかりませんがカッターの刃をかなりまめに変えないと糊で柔らかくなってるであろう紙なのでメリっとなってしましますね。あとめんどくさいので壁紙貼りの道具セットにしましたが、これまじで助かりました。届いたらすぐに貼れる超大事。百均でマスカー(テープ付きのビニールカバーみたいなやつです)が売ってるのでそれと油性マジックとハサミもあるといいと思います!糊で床がベタベタにならずに済みました。あとの掃除が楽です。良かったので、また購入して次は柄合わせに挑戦します!あと、生のりなので乾燥が一番心配でしたが、こちらの会社は指定日配達ができたのも良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/10
    me1yaさん
    良い!
    GW前、間に合うか分からないまま注文し、希望の日程に届きました!発送が早くて本当に助かります。 貼り付け作業は夫と二人で行いましたが、初めてにしては上手くできたと思います。糊がしっかりついているのでちやんと空気を抜けばきれいに仕上がります。 追加で購入してまた別の部分をきれいにします。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/01
    2023/11/06
    hachi1989さん
    貼った後の微調整もやり易かったです
    初壁紙DIYです。ノリはたっぷり目に感じました!ジャバラに畳むとじゃばら部分がやや皺になったな…と言う感じで壁に貼った後の皺伸ばしに苦労しましたが、不慣れだったせいかもしれません。貼る枚数が増えるにつれ、シワの目立たない壁になりました! 道具もセットになってこの金額は、初心者にとっても本当にスタートしやすく、ありがたいお値段だと感じます。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/03
    本日、無事届きました。 明日以降、早速使ってみます。 道具セットのも良かったと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/31
    素人でも綺麗に
    トイレに施工しましたが、糊の状態も丁度よく我ながら綺麗に張れたと感じています。コツを忘れない内に、他のところも張り替えたいと思っています。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/15
    すべてにおいてとても良かった!
    注文時に無理を言い、早い発送をお願いしたら最短でやっていただけました。 壁紙も素敵でのりもちょうどよく貼りやすかったです。 次はトイレをやる予定なのでまたこちらでお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/12
    2023/08/02
    スルメイカWさん
    実家のダイニングキッチンの古い壁紙の上から貼り付けました。幅が広いので、1人でやると引っ張った時に破れるので注意が必要です。2枚目からはコツを掴みました。施工道具は必須です。部屋が明るく見違えました。丸2日で完成しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2023/05/07
    古い日本家屋の土壁にシーリング剤(地元のホームセンターで購入)を塗って、その上に貼りました。大きいサイズは貼るとき腕がプルプルして大変ですが、まぁそれもDIYの醍醐味ってことで。乾く前なら貼り直しもできました。一緒に入っていた道具セットがとても役に立ちました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2022/09/15
    Hacoco3さん
    子供に落書きされた壁紙を、成長してもう大丈夫な年齢になったので貼り直しました。 初めてでしたが、シワひとつなく扉の角の部分もスイッチ周りも業者の如く、綺麗に貼ることができて大満足です。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/10
    ウルトラマンだーさん
    白い壁紙に変え良かったです
    楽しく張り替えました。築40年の実家のトイレを張り替えたのですが、狭いうえに棚があったり、角にタンクがあったりで大変でした。ミミを切るのが大変でした。のりの量が多いのか説明書のように裏のビニールをはがしてからトイレに持ち込むと重さで上部がちぎれてしまうことがありました。暑い中頑張って張り替えて両親に喜んでもらえて良かったです。床もこちらのクッションフロアのテラコッタ柄で張り替え明るくなりました。
    注文日:2022/07/01
    2023/01/24
    初めて壁紙を張り替えましたが意外と綺麗に出来ました。出っ張りがある所など破れてしまった所がありますが、コーキングなどでごまかしました。遠目で見たら荒は目立たないのでまずまずの出来栄えですが満足です。古い壁紙が新しくなりスッキリしたのでまた挑戦したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/14
    dekiru429さん
    見本サンプルを購入してから購入して良かったです。定番の白色以外もあるのが嬉しい。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/18
    にーにーけんさん
    巣籠中にリビング壁紙の汚れが目立つ所を中心に貼り直しました。もとの壁紙を剥がし、壁の補修をしてから貼りました。3時間くらいの作業を2日くらいやりました。 子どもが傷つけた壁も直りスッキリしました。年末年始、時間がある時に再購入して他の壁も綺麗に手直ししたいと思ってます。
    注文日:2022/04/01
    2022/09/24
    初めての購入です。道具も揃っていて助かりました。のりがたっぷりついていたので、貼り直しも簡単にできました。一人で貼っていったので、ちょっと傾きぎみでしたが、柄もない白色の壁紙だったので仕上がりも気になりませんでした。他の色にも挑戦したいです
    注文日:2022/09/10
    2022/08/25
    iMacDVさん
    初めてクロス張り替え作業でトイレに挑戦しました。夕方の涼しい時間を二日にわけて計画。コンセントや換気扇、蛍光灯などを外したり元の壁紙を剥ぐ作業が大変でしたが、翌日の貼る作業はとても簡単で想定外にキレイな仕上がりになりました。これなら友人にもオススメできます。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/11
    hutatuki2さん
    壁紙を貼るのは初めてでしたが、うまく貼れました。 道具がそろっていて、作業しやすかったです。
    注文日:2022/04/25
    2014/04/06
    cocofxyさん
    簡単ではないけど素人にも出来ます
    壁紙張替えリフォーム中にわたくしが化学物質過敏症発症してしまったので丸4年壁紙をはがした状態のままの玄関から廊下の見苦しい部分の補修、まず出来るかどうかお試しの心算でオット依頼で購入しました。 壁紙15mと必要な施工道具セットとコーク剤(F☆☆☆☆)まで付いてこのお値段はかなり安いと思います。壁紙のカラーデザインに関しては私に任せるとのことだったので、絶対に譲れない自分の身体への影響、シックハウスやMCSの原因となる揮発性有機物質(VOC)の指定13物質を使用していないEBシリーズの中から無難そうな「淡いクリーム塗り壁調」のFEB9844を選びました。 15mのロール、生のりが付いているので結構重いです。 今回はオットがやってくれると言う事で、初日は任せました。 簡単ですがサイトに記載のあるレベルの壁紙の貼り方説明パンフが付いていて 読取りコードが印刷されているので、作業しながらスマホでサイトにアクセスして確認できて便利です。 完全に四角い部分に貼るのではないのでどれ位貼れるか判らないなりに、1日目夕方から1時間程で玄関上がって階段に通じる壁部分綺麗に貼ってありました^^今日は天井から玄関のたたき部分、床より下がっている2.4m以上の高さの部位に貼ったので私も少し手伝いました。やはり高い部分から貼る時は2人居たほうが楽だと思います。たたきの部分は2畳以上あるので2mの脚立を持ち込んで作業しました。 裏面のシートにガイドラインが入っているのでまっすぐ切るのは簡単、問題は貼る時にまっすぐ貼る事と曲がりの部分を1枚の壁紙でカバーする際、角を中心にして左右綺麗に貼るのが特に高い位置からだとぐしゃっとなりがちで大変でしたが 半円になっているなで刷毛と地ヘラ、ローラーはすごく便利でした。生のりはかなりべったりしているので、周りの貼らない部分に付いたら乾かない内にふき取っておかないと簡単には取れないので、バケツと雑巾、あと作業中生のりがかなり手に付くので濡らした手拭用タオルなども用意しておいた方が便利です。現時点でトータル3時間ほどで玄関の入り口からたたき周りの壁と上がり口部分の壁貼れました、素人の出来には見えないです。あとは玄関の正面部分を貼るのに残りで足りそうです。乾くまで生のりの匂いはしますがMCS特有の反応も無いです。想像以上に綺麗に貼れたので次は廊下の壁用に壁紙購入します!画像くすんだ壁は4年放置していた地部分です^^;
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2009/05/30
    ひさ1030さん
    壁紙補修
    実家の猫が壁紙をズタズタにし始め困っていたところ…このセットを発見しました。これで道具も壁紙も全て揃うので自分で貼る気になりました(笑)猫は床から1mくらいの部分で破っているので腰下という下部分のみ貼りました。腰下だけを貼るのはかなり簡単だと思います!気軽に貼れる方法ですね♪でも腰下は一気に横向きに壁紙を貼るようなのですが、自分一人が主に貼るので壁紙を1m単位でカットしておき縦に貼りました。やや手間はかかりましたが初心者にはその方が合っていたかもしれません。そして既存の壁紙との境に違和感があると見栄えが良くないのでトリムというラインも入れました。結局このセットとトリムとトリムの接着剤、穴のあいている部分にリペアパッチも買いました。ただ残念なのは施工マニュアルが入れ忘れられて貼る時に少し考えました。HPで貼り方は確認していましたが「初心者セット」なのでそれだけは勘弁してほしいです~。
    注文日:2009/05/23
    2008/08/04
    botticatさん
    初心者用に壁紙貼り道具一式セットになっている。簡単に貼ることができます。
    注文日:2008/07/12
    2011/06/02
    taksy81さん
    トイレ リフォーム
    トイレの便器が故障したのを機に、壁紙もクッションフロアも新しくしたい!と思い、壁紙屋本舗さんにたどり着きました。 色や柄も様々で迷いましたが、サンプルも送って頂けたのでイメージも掴みやすかったです。 メールでの相談にも親身に乗って頂けてとても助かりました。 真っ白なトイレも憧れましたが、汚れが付くとテンション下がりそうだなと思ったので、 清潔感がありながらも、和むような、ナチュラルな空間にしたいと思い、 塗り壁調の白い壁紙と、リリカラのLV‐8239をアクセントウォールに選びました。 まず既存の壁紙を全部剥がして捨てる作業が結構大変でした。 ゴミ袋2袋分くらいになりました。 貼るのも垂直にするのが難しかったです。 が、いずれカットするので多少斜めでも問題なし。 あとやはり最大の難関は便器の後ですね。 やり方が丁寧に書いてあるので必死で参考にしました。 何箇所か貼っているうちに破れましたが、 普通に貼り付けたら破れ目もあまり目立ちません。 よく見ると分かる程度です。 のりが付いている分柔らかく、へなへなするのですが 表面丈夫の方は全然破れませんでした。 まったく素人の女子一人での作業でしたが、壁紙を貼り始めるところから半日でできました。 床のクッションフロアはサンゲツのHHM-1001です。 こちらも白すぎずナチュラルな雰囲気で、明るいのでトイレが広くなりました! 自分でリフォームすると、 安上がりなのはもちろん多少の粗も味と思えるというか(笑) 部屋に対する愛着が全然違いますね☆ 自然と綺麗に保ちたいと思うので、掃除も苦になりません! 1枚目が築28年のbefore、いつからあるのかわからない落ちない汚れがついていてトイレに行くのすら苦痛でした・・ 2、3枚目は壁紙、クッションフロア、トイレ交換後です。 2011.06.04のブログにも載せておりますので良かったらご覧ください!
    注文日:2010/03/13
    2009/06/15
    初めて壁紙貼りをやってみました。まずは失敗してもそれほど問題ない二階のトイレを貼ってみました。女性一人で脚立を使って貼りましたが意外にも大丈夫でしたよ。たっぷり半日かかりましたけど。最初はコツがつかめなくてなんでこんな面倒なこと始めちゃったかな、と後悔しつつ、少しずつ貼れて来ると面白くなってきて気が付いたら貼り終えていました。一人でも十分貼れますがいちいち脚立を降りて道具を取ったりするのが面倒だったので二人の方が作業しやすいと思います。端をカッターで切る作業が一番難しかったです。このセットに入っている壁紙の量はトイレを貼るには十分過ぎる量で、余った壁紙でキッチンの半分くらい貼れたので追加購入してキッチンを仕上げたいと思います。時間のある方にはオススメですよ。
    注文日:2009/06/10
    2009/06/04
    i_maccoさん
    トイレ・洗面のクロス張替
    築30年の賃貸マンションでオーナーに了解済みのもと、貼り替えました。トイレも洗面もものすごく狭いので最初に貼る1枚目からコーナー有りでした。大きな部屋でフラットに貼る方が数倍楽だと思います。まず1枚目を切ってクロスを持ち上げたら、生のりが付いているために結構重たい。。。そしてコーナーもある。とにかく1枚目は泣きそうでした!トイレは狭いし電球が暑いし・・・。1日がかりでトイレと洗面を貼り終えました。出来上がりは満足です!私はアクセントクロスをモダンの白い丸い模様のものにしましたが、ベースが左官模様の白に対して、白いアクセントは大失敗。これから買う方はコントラストがはっきりと付くものを選んだ方が◎ですよ。私は週末に余ったベースの白いクロスに再度貼り替えようと思っています。このセットはとてもお買い得だと思います。疲れたけど楽しかった!
    注文日:2009/05/27
    2010/10/13
    ラヴリーフさん
    素晴らしいセットです!くすんだ壁紙が真っ白になると気持が上がります!少しずつコツコツと張り替えてます。五円玉で垂直を図る工程や、養生テープは割愛してます。天地も無視。それでも張れてしまうのです。柄合わせのいらない壁紙なのできれいな仕上がりです。わたしは30代女性ですが、非力でも一人でもなんとかなってます。案ずるよりやってみることをお勧めします。ほんと自分でやるのが楽しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2012/08/08
    酔走楽部さん
    挑戦
    まずは自分で何でもやってみたいので購入しました、本当に初めの1歩なので奮闘してみようと思います、自分でそろえるのは大変なのでおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2009/07/25
    壁紙はり
    全くの初心者でしたが 上手に貼れました。 砂壁の上にはったのでしんぱいでしたが はがれてくることもなく安心です。
    注文日:2009/06/25
    2012/02/08
    roseydaysさん
    壁紙の経年劣化が目立つ部分だけ一部張替え用に購入。 本当は5mほどだけ欲しかったのですが、セットになっていて、送料無料で と考えて15mを注文。 初心者は工具が充実しているセットを選んだほうがよい。 工具は悪くはないが、すごく良いわけでもないので 凝っている人なら、お店でよい物をかったほうがいいかも。 初心者には充分な品質。カッターは、もっと良い物がよい。 注意点としては、表示が小さくて届いてからとても驚いたのが 2-3週間で貼ってしまわないとのりが乾くということ。 もっと大きく表示してほしい。 紙質は普通。悪くはないが厚くはない。紙はひっぱると破けやすい。 初心者にも簡単に貼れるが、貼ったあと縮むらしく、張り合わせ部分に 隙間が出やすい。きれいに貼りたいのであれば業者がお薦め。 多少雑でも安上がりにしたい場合には良いセット。 白系の壁紙が沢山揃っていて、サンプルも手軽に購入できるので 補修用に購入したい人に最適。 多少の失敗、張りなおしを考えてやや多めで買っておくと良い。
    注文日:2011/12/14
    2014/07/16
    H.kogumaさん
    初めての壁紙の張り替え
    この度、和室を洋室へ自分でリフォームと、大それた計画をし、 現在、実施中です。壁・天井と何とか形になった為、 初めて天井のクロス張りに挑戦。本商品を購入させて頂きました。 子供と一緒に行う予定でしたが、裏切られ、一人で挑戦。 軽めの素材にしておいて正解でした。。これでも天井の張り替えを、 一人で行うのは困難。。1枚目は半泣き状態で何とか完了 (斜めになり、端っこが1cm程開きあり) 2枚目からは3枚目の画像道具を作成し、難なく張り終えました。 本商品は、比較的軽く、程良い粘着で、片方を50cm程張りつけた後、 T字等のモノでスーッと天井になぞって行くと傷も付かず、 天井に張りつき、クロス張り初挑戦の私でも無事完了。 壁のクロスも現在、購入予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2011/05/16
    とくう1974さん
    簡単ではない。。。
    いやー、思ったよりも糊付き壁紙は重い。 トイレの壁紙の張替えに挑戦。これが狭くて、作業しにくいのなんのって。 1発目に、長さ120センチを1人でやったら、どうやって壁面に着地していいやら。。。叫びそうになった。 何とか着地し、2枚目を貼って、定規を当てて、重なった部分をカッターで切ったら、あいやー!!ガタガタ。。。 次々とやっていって分かったのですが、どうやら、ゆっくりと切る部分にしっかり指を添えて切ると、いい感じですね。。。 さて、次はどこをしようかな? 参考になりましたら、↓ポチッとお願いします。
    注文日:2011/04/30
...