• RM8Zさん
  • RM8Zさん

4 2009-10-17

初DIYに挑戦!
初めてのDIY(ペンキ塗り)にこちらを選びました。3段BOXや本棚を塗りたくて。購入色はホワイト。マットな白さで気に入りました。塗り終えたものを戻すと部屋の中が明るくなりました。ペンキ臭がほとんどないがとにかく魅力。マンションのベランダでの作業。塗料の臭いがするだけでも文句を言われかねないので助かりました。私自身もマスクがいらないくらい。手についても水だけで簡単に落とせるので初心者にも扱いやすかったです。2〜3度塗りをしましたが、どうやらちょっと厚く塗りすぎたみたいで・・・。ぶつかっただけでも簡単に塗りがはげてしまって・・・。コーティング剤を塗った方がいいかなぁ〜と思っています。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2011-09-16

ホームセンターで購入したペンキで、デスクとチェストをホワイトグレーにペイントしたのですが寒々しい感じがして気に入らなかったのでレビューが良いこちらを購入です。
13−25のイエローホワイトで塗りなおしてみましたが。。。
とっても可愛い色で気に入りました!
先にペイントしていたので一度塗りで綺麗に仕上がりました。
カントリー好きな方には本当におススメな色です。
まだまだ残っているので次は何を塗ろうか、、、と楽しみです。

5 2012-10-21

ハンドメイド
こちらのミルクペイントは小さいサイズから購入し、今では5回ぐらいリピートするほど、気に入っています。お色はイエローウィッシュホワイトが一番使いやすく、画像の窓は、下地にチーク色のニスの上から塗っています。左にある棚類は、アクリル絵の具の青とこちらのペイントを混ぜた色です。単色では、真っ白ではなくオフホワイトより、もうほんの少し黄色が入ったような色味です。匂いも殆ど無く、家の中で使いやすいです。

• 玉弓。さん
  • 玉弓。さん

5 2010-11-03

初めてのDYI♪
引越しを機に食器棚をきれいにしたいと思い購入しました。色はホワイト。そのままの色です。真っ白になりますね。初めてのペンキ塗りに不安はありましたが、これはとても塗りやすいですね〜ベランダで作業しましたが匂いもまったく気にならないし、乾きがとても早いです。食器棚をすべて分解し板状にして塗りました。塗る前にひとつの不安が・・・はがれてこないかな・・と。分解した板はツルツル(カラーボックに使われているのうな材質)とザラザラの部分に分かれていて、このツルツルが乾いたらきれいにはがれてしましました。ザラザラの部分は問題ないようです。やはり知識不足もありましたね。。。下処理をすればよかったと少し後悔してますが、ま〜見えないところなのでいいかっと納得しています。でも勉強にましました。めげずにこれからも挑戦します。

5 2011-02-16

かわいい^^
13−25にしました^^
最初ホワイトにしたのですが、変更して。。。
正解!!!!
真っ白は目に痛いけど、こちらは白っぽいクリーム色^^
アンテーク好きには、ピッタリなお色です^^

5 2014-07-14

とても塗りやすく気に入ってます。
色も豊富なので、次はどんな物を塗ろうか楽しみです。

• cutiemallさん
  • cutiemallさん

5 2009-06-23

ツヤありだとおもっていたのですが、ツヤは全くなかったぁ。でも、塗りやすくて仕上がりは◎。他の方が書いていたように、缶がおしゃれなので飾っても良いかも!・・・なんて思っていたら、紙のラベルなのに、フタを固定するために透明の楽天テープがぐるぐる巻かれていて、どうしてもテープを剥がす時に、紙まで破れてしまってボロボロに・・・。剥がした後も、テープの粘着で缶がベタベタな状態ですし、粘着テープ以外に固定する方法はないのでしょうか?

4 2013-01-20

Yellowish Whiteを購入♪
家具を塗り替えたくて購入しました♪
嫌なペンキ臭がなく、とても塗りやすかったです♪
ビニールクロスの上からも塗れるとのことなので、
家のプチリフォームにも使おうと思います☆
他のお店でDressing Table Blueも購入しましたが
こちらもお気に入り♪
柔らかい優しい色合いでどちらも使いやすいです♪
他の色も少しずつ集めていきたいです♪
ただ、もう少しお安いと嬉しいのですが…笑

5 2011-10-13

ペンキ特有の香りがあまりなく、伸びがよくて塗りやすいです。普通のものよりは高いけど、満足できるペンキです♪腰壁に塗りました。

• uuxxさん
  • uuxxさん

5 2012-03-03

絶妙な色味。
今まで国内大手メーカーの塗料を使用していましたが、好みの色がなく、子どもが出来、自分で色を合わせて作る時間もなく、安心なものを使いたくて初購入。
結果大正解。
確かに価格は少し高くなりましたが、それを十分補う品質。
渇きがよく、伸びも程よく、絶妙な色がかなりgood。
臭いが限りなく薄く、乾けばすぐ室内に持って入れそう。
子どものお絵描き用テーブルの天板とキッチンの棚に使用。

4 2010-11-24

今回は ちゃぶ台を塗りました。
足を付け替えて洋風にと思い。。。
テーブル部分は元は、ニスで塗ってます。(5〜6年前に)
その上に直接塗りました。
乾きもはやくて、匂いも全然きになりません。
脚は無塗装の物を取付けたので、不精してそのまま塗りましたが、2度塗りしたせいか、色の差も出ず違和感なくしあがりました。
後日、紙やすりをかけてチョット シャビーな感じに仕上げる予定です。

5 2009-04-11

最高
初めて購入しました ダイニングの色を変えたくて 初めてで初心者でしたが伸びが良く 思い通りの色に仕上がりました 手についても水洗いですぐに落ちたし 大満足しました
イスを4脚2度塗り ダイニングを少し塗ったら足りなくてもう一度リピ買いしました においは多少ありましたが 次のひには全く気になりませんでしたよ またりぴ買いしまーす

• ririberuさん
  • ririberuさん

5 2012-09-05

優しいペンキ
夜間に屋内で作業しなければならず、子供も居る中での使用でしたが、殆ど無臭で驚きました。
#13-25の色ですが、壁紙にあういい感じの棚が出来ました。
人気色なので欠品との事ですが、また機会があればリピートしたいです。

5 2012-07-18

アクセントウォールを作りたくてを#14-29 Ohio Cupboard Blueを購入しました。とても塗り易いペンキで、匂いも少ないです。二度塗りしなくても綺麗に塗れました。

5 2010-02-13

本当に匂いが少なく、室内で作業しましたが、犬も全く気にせず寝ていました。色も黄色すぎず私は好きです